**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    @Mimmi
    Ich wünsche dir auch alles Gute für die Infusionen.

    Heute gab es das restliche Gemüse und den Rest Kartoffelsalat dazu.
     
  2. Marly

    Marly Guest

    Auf dem Herd köchelt Reisfleisch,

    ich habe im TK noch Hühnerbrust gefunden, die habe ich in der Pfanne angebraten, dann Basmatireis und kochenden Wasser drauf, nach 10 Min. kleingeschnittene Gemüsereste, gewürzt und gleich kann ich essen :)
     
  3. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Lecker! Ist noch was übrig?

    Heute Abend gibts Fisch (TK von Lidl: Seehecht Zitrone/Pfeffer), dazu Petersilienkartoffeln und Möhrensalat.
     
  4. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Heute gab es Kartoffelsuppe ( die ich schon gestern gekocht hatte, weil wir heute vormittag mit meinen Eltern unterwegs waren), dazu Würstchen (Göga hatte Saitenwürstle, ich hatte eine Bauernbratwurst), ausserdem gab es auch was frisches: Chicoréesalat mit ein paar Rosinen, zum Nachtisch habe ich ein fertiges Weinmousse gegessen. Nachmittags zum Kaffee haben wir jeder einen Berliner gegessen.

    Wie geht es wohl unserer Tiger? Weiss jemand von euch etwas? Sie fehlt mir hier im Kochthread mit ihren leckeren Essensvorschlägen.

    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  5. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    @Ruth
    Wie machst du den Chicoréesalat? Präziser gefragt, was machst du für ein Dressing dazu?

    Bei mir blieb die Küche heute kalt, da ich am Mittag in der Physiotherapie sporteln war.
    Dafür gab es zum Kaffee ein Stück Kuchen. Zum Abendessen hatte ich ein belegtes Brötchen und einen Apfel.
     
  6. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    @Lavendel,

    wir machen Chicoree nur süß, also mit Mandarinen, Rosinen, Zitrosaft, Süßstoff. Aber der letzte Chicoree schmeckte "chemisch", da haben wir nur die andren Zutaten rausgegessen.

    Gestern Abend vom restlichen Rindfleisch vom WE Nudelsuppe mit Gemüse. Und heute mit den restlichen Nudeln von gestern Bärlauchbutter-Nudeln + Fischfilet. Fisch gebraten, wie heute in der Zeitung stand: Öl in Pfanne, erhitzen, Backpapier drauf, Fisch drauf. Also mehr in Hitze gegart als gebraten. Fett gespart. Ob das lohnt?:vb_confused:

    Morgen TK-Gemüsemischung mit bisschen Butter drüber und nüscht weiter.
     
  7. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Meinen Männern hats nicht geschmeckt. D.h. der eine hat gar nicht erst probiert.
    Das sind so Tage, da würde ich am liebsten den Kochlöffel hinschmeißen. Da steht man mit Schmerzen vorm Herd und dann das.
    Tschuldigung, musste mal raus...

    Morgen gibts Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Denn ess ICH nämlich gerne.
     
  8. Marly

    Marly Guest

    @maggy: das kenne ich noch aus den Zeiten mit pubertierenden Kindern im Haus.

    Heute gibts den Rest vom Reisfleisch, du warst nicht schnell genug :D

    Ich glaube Kartoffelsuppe koche ich auch mal wieder - gerade bei der Kälte echt gut!
     
  9. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    @Lavendel 14: Heute habe ich wieder Chicorée-Salat gemacht, für´s Dressing habe ich diesmal eine halbe Zitrone, etwas (Becel-)Öl, Pfeffer aus der Mühle, etwas Salz und ein bisschen Ahronsirup genommen, ausserdem habe ich wieder einige Rosinen reingetan. Gestern hatte ich das Dressing einfach mit weissem Balsamico-Essig, Öl, Salz und Pfeffer gemacht.- Früher habe ich auch gerne mal Joghurt dazu getan, dann auch Zitronensaft statt Essig.

    Heute gab es (fast) dasselbe wie gestern, zumindest für mich - Kartoffelsuppe und die 2. Bauernbratwurst. Göga hatte ein Paar Würste mit Brötchen. Es gab auch wieder Chicorée-Salat. Zum Nachmittagskaffee haben wir uns den letzten Berliner geteilt.

    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  10. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Heute gab es Spinat, Stampfkartoffeln und Spiegeleier. Zum Nachtisch Joghurt.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  11. Marly

    Marly Guest

    .... ich hatte ein Fertiggericht, das kommt wirklich sehr selten vor, aber Kühlschrank leer und Magen auch :(
     
  12. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Mittwoch hatte ich Kartoffeln, Zucchinigemüse und Fischstäbchen. Auf Grund eines Termins gab es gestern nur ein belegtes Brötchen. Dafür habe ich mir am Nachmittag ein Stück Kuchen zur Tasse Kaffee gegönnt...ein Plunderstück mit Aprikosen und Himbeeren. Heute soll es was mit Nudeln geben.

    @Ruth
    Danke für deine Anregungen zum Chicoréesalat.:) Zitrone müsste ich weglassen, doch aus den anderen Zutaten lässt sich ja immer noch ein Dressing anrühren....mit Joghurt ist auch eine gute Idee.

    @Hibiskus
    Auch an dich ein Dank für deinen Vorschlag.:)
     
  13. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.211
    Ort:
    Schweden
    Bei uns gibt es heute Gulasch, ein Rest, den ich eingefroren hatte, Blumenkohl und Kartoffeln.

    Unsere Blatt-Salate mache ich immer mit kleingeschnittener Apfelsine/Clementine und ein wenig Leinöl. Sonst nichts! Und ich mische da auch immer etwas feingeschnittenen Spitzkohl sowie ein wenig Stangensellerie mit unter. Nur so kann ich den essen und die Apfelsine auch.:top:

    LG
    Mimmi

    Habe das Ilomedin in Uppsala trotz Kälte gut überstanden! Danke für die guten Wünsche!
     
  14. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Mimmi, das ist ja prima, dass du die Infusionen gut überstanden hast.:top: Raynaud habe ich auch, doch noch nicht so ausgeprägt....reicht aber schon.

    Ich hatte nun Dinkelbandnudeln mit einer Möhren-Pastinaken Sauce und etwas Ziegenkäse drüber.
     
  15. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Der Essensverweigerer war in dem Falle der Gatte :rolleyes:

    Gestern gabs Schnitzel mit Champignons und Pfifferlingen in Sahnesauce. Dazu selbstgemachte Spätzle.
    Heute gibts die Reste. Nur Spätzle muss ich neue machen, sonst reichts nicht.
     
  16. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Lavendel14: Gerne:)

    Mimmi: Wie schön, dass du die Infusionen gut überstanden hast!

    Bei uns blieb heute die Küche kalt. Ich hatte vormittags Termine, mittags waren wir beim Italiener hier bei uns gleich am Eck. Göga hatte Bruschetta, dann Spaghetti mit Steinpilzen und Shrimps, ich hatte eine Tomatensuppe und Gnoccchis überbacken aus dem Ofen mit Schinken, Pilzen und Sahnesauce, ausserdem habe ich ein Glas Rotwein genossen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  17. Marly

    Marly Guest

    Spaghetti Bolognese :D
     
  18. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Als Vorspeise habe ich wieder mal eine halbe Grapefruit gelöffelt, dann hatten wir Cevapcici mit Naturreis und Gemüse, zum Nachtisch Eis mit Schlagsahne.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  19. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es Ossobuco mit Weissbrot, zum Nachtisch das restliche Eis mit Schlagsahne.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  20. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.211
    Ort:
    Schweden
    Bei uns gibt es heute Hähnchen aus dem Römertopf, Kartoffeln und Spargel. Keinen Nachtisch....

    LG
    Mimmi
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden