**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.598
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @Katjes Du warst mega fleißig, das muss ich unbedingt nochmal gewaltig lobhudeln! Soooo viele Plätzchen und Pralinen und wer weiß, was noch alles, was du in den letzten Tagen angefertigt hast, das ist ne gewaltige Leistung! Und die Beschenkten werden sich sehr freuen, da bin ich sicher.

    Danke Maggy :) aber ich bin echt an meine Grenzen gekommen ,allerdings macht die Freude der Kinder vieles wieder wett und ist ansporn:)
     
  2. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.598
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Nee,von den Gerüchen bin ich nicht satt,eher vom probieren und abschmecken.
     
  3. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.412
    Ort:
    Sauerland
    Grins, mir geht's auch so Maggy, liegt aber glaube ich daran, dass bei meiner Kochmethode immer soviel zuuuufällig in die Schnüss flutscht. :D
    Deine Kreation klingt ganz wunderbar für mich, ist fast schon zu riechen. Mhmmm.

    Kohlrabisuppe, das muss ich auch mal versuchen.

    Ich musste heute nicht kochen. Meine Ma hat mir Hühnerfrikasse gegeben - es sei ja vegan, sie hätte weder Milch, noch Sahne drinnen.... ähm, ja gut, toll, aber und was ist mit Huhn? ..... ach, das ist doch Geflügel und kein tierisches Eiweiss :D Ich hab sie lieb. :D

    *roséwerd* danke euch, das ist ja lieb!
    Ich will mich einfach nicht von "meinem lästigen Kumpel Bechti-plus" ärgern lassen, erst recht nicht seit es so abwärts ging nach der ollen Corona Impfe. Nach relativ kurzer Zeit überforderter Fassungslosigkeit ist irgendetwas in mir passiert und ich stelle immer häufiger fest wie erfüllt, zufrieden und glücklich ich bin. :nixweiss: Eigenartig, aber wahr. Seit ich nicht mehr kann, kann ich - nur anders. :sheep: (Ich hoffe das alte chat Schäfchen hoppst noch immer so fröhlich)

    Zurück zum Thema - morgen mache ich Spaghettikürbis mit Jachfruitsoße. Mit dem Kürbis stehe ich auf Kriegsfuss. Bei mir spaghettifiziert der sich nie so richtig schön. Woll'n mal schaun wer den längeren Atem hat. Vielleicht hat jemand einen Tipp? Bitte nicht den meiner Lieben ich solle keinen Hokaido dafür nehmen , breitgrins.
     
  4. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Gestern gab es LKW (Leberkäswecken, eigentlich eine Scheibe Fleischkäse im Brötchen), dazu Chicoree-Salat.
    Heute haben wir die Reste vom Tafelspitz aufgegessen, so als Eintopf mit Kartoffeln drin, war noch sehr lecker und sättigend. Zum Nachtisch gab es Obst.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  5. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Gestern hatten wir Backfisch mit Pommes und Gurkensalat.
    Heute gab es Orecchiette mit einer Tomaten-Sahnesauce und Garnelen.
     
  6. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    136
    Ort:
    Südeifel
    Wir waren heute unterwegs und haben beim Türken einen leckeren Dönerteller gegessen.
     
  7. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.598
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Gestern gab es eine Planänderung,Pizza von unserem Italiener.
    Heute und morgen Linsen-Reis-Gemüse-Onepot, für morgen gibt es noch einen Dip dazu.
     
  8. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.216
    Ort:
    Nähe Ffm
    Bei uns gabs auch eine Planänderung.
    Eigentlich war Weihnachtsmarkt mit Reibekuchen und Nierenspieß geplant.
    Da es aber dermaßen geschüttet hat, gabs fürs gleiche Geld bei Aldi Lachs, Frikadellen, Schwarzwälder Schinken und Räucherkäse, und dazu 4 Brötchen. Gemütlich im warmen trockenen Womo wars lecker, und reicht noch für morgen früh und abends.
     
  9. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    136
    Ort:
    Südeifel
    @Chrissi50 ich muss Dich loben! Habe Dein Weißkohl-Salat-Rezept ausprobiert. Der Salat ist sowas von lecker. Die Menge reicht noch für 2x Beilage zum Abendessen. Danke!
     
  10. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.216
    Ort:
    Nähe Ffm
    Freut mich.
    Bei einem Wohnmobilbekannten in der Pfalz hab ich damals den Krautsalat so gegessen. Und seitdem mach ich ihn immer so.
     
  11. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.769
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Meine Mutter hat den Krautsalat auch so gemacht. Ich krieg den irgendwie nicht hin...

    So, jetzt hab ich mir dann doch mal ernsthafte Gedanken über Weihnachten gemacht. Es lässt sich nicht länger ignorieren...
    Mir fehlte eine Eingebung, was ich machen könnte, ohne dass totes Tier auf dem Tisch liegt.
    Der Plan ist jetzt der, dass ich einen 'Braten' mache in der Art, wie ich die Bratlinge mache. Dazu dann die üblichen Beilagen Rotkohl und Knödel. Dazu vielleicht noch ne Sahnesauce.
    Das Ganze gleich für 2 Tage.
    Wir sind ja unter uns. Tochter und Familie kämen dann vielleicht irgendwann die Tage zum Kaffee, da würde ich Walnusstorte machen.
    Aber alles unter der Voraussetzung, dass ich das körperlich hinkriege. Ich muss das spontan entscheiden, aber ich will vorsichtshalber alles geplant und eingekauft haben.
     
  12. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir hatten Spaghetti mit Parmesan und gekochtem Schinken, dazu Salat, zum Nachtisch Quarkspeise mit Obst.
    LIebe Grüsse,
    Ruth
     
  13. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Freitag gab es Mie Nudeln mit viel Gemüse und wer wollte konnte noch Rindfleisch Streifen dazu nehmen.
    Gestern waren alle unterwegs, ich auf einer Weihnachtsfeier, da gab es Burger und Pommes.
    Heute gibt es Kartoffelsalat und Lachs .
     
  14. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Gestern gab es eine Suppe, es war noch Reis übrig gewesen, dann Eier-/Pfannkuchen mit Himbeeren, Marmelade und etwas Zucker.

    Heute hatten wir Fisch (Lachs und Schollenfilet), dazu restliche Spaghetti von Freitag und grünen Salat, zum Nachtisch haben wir Aprikosenkompott gegessen (Dose).
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  15. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Freitag: Röstkohlrabi mit Speck und Putensülze
    Samstag: Grünes Tofu Curry mit Brokkolie und Frühlingszwiebeln
    Heute: Entenkeulen (aus dem TK) Süßkartoffeln und Rotkohl
     
  16. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Lammkeule, Bohnen, Klöße, 2 Tage gegessen. Vorweihnachtsessen.
     
  17. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    136
    Ort:
    Südeifel
    Wir hatten Bratwurst, Rosenkohl und Kartoffeln.
     
  18. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.769
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wir hatten am Donnerstag Currywurst (bei Kasperls Großmutter war das traditionell Bratwurst und Kraut -Tag), wir hatten Glück, Hotzenplotz kam nicht:D.
    Vorgestern gab es Maultaschen (gekaufte) und gestern hab ich aus der restlichen Brühe Eintopf gekocht.
     
  19. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.769
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich mit meinem fleischlosen Weihnachtsbraten..... stundenlange Vorbereitung, wieder viel zu viel von der Menge her, dann war die Masse so pampig, dass ich keinen Braten formen konnte... und jetzt wird das wahrscheinlich Stunden dauern, bis es fertig ist.
    Ich hab die Masse jetzt in eine Auflaufform gefüllt und in den Ofen gestellt. Dann versuche ich noch, eine Sauce zu basteln, die nach Sauerbraten schmeckt... jetzt bin ich k.o. und der Baum ist auch noch nackt, das wird ein langer Abend, befürchte ich.
     
  20. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es kleine Rostbratwürste mit Stampfkartoffeln und (TK-) Buttergemüse, zum Nachtisch Aprikosenkompott.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden