**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.582
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @Katjes Du warst mega fleißig, das muss ich unbedingt nochmal gewaltig lobhudeln! Soooo viele Plätzchen und Pralinen und wer weiß, was noch alles, was du in den letzten Tagen angefertigt hast, das ist ne gewaltige Leistung! Und die Beschenkten werden sich sehr freuen, da bin ich sicher.

    Danke Maggy :) aber ich bin echt an meine Grenzen gekommen ,allerdings macht die Freude der Kinder vieles wieder wett und ist ansporn:)
     
  2. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.582
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Nee,von den Gerüchen bin ich nicht satt,eher vom probieren und abschmecken.
     
  3. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.405
    Ort:
    Sauerland
    Grins, mir geht's auch so Maggy, liegt aber glaube ich daran, dass bei meiner Kochmethode immer soviel zuuuufällig in die Schnüss flutscht. :D
    Deine Kreation klingt ganz wunderbar für mich, ist fast schon zu riechen. Mhmmm.

    Kohlrabisuppe, das muss ich auch mal versuchen.

    Ich musste heute nicht kochen. Meine Ma hat mir Hühnerfrikasse gegeben - es sei ja vegan, sie hätte weder Milch, noch Sahne drinnen.... ähm, ja gut, toll, aber und was ist mit Huhn? ..... ach, das ist doch Geflügel und kein tierisches Eiweiss :D Ich hab sie lieb. :D

    *roséwerd* danke euch, das ist ja lieb!
    Ich will mich einfach nicht von "meinem lästigen Kumpel Bechti-plus" ärgern lassen, erst recht nicht seit es so abwärts ging nach der ollen Corona Impfe. Nach relativ kurzer Zeit überforderter Fassungslosigkeit ist irgendetwas in mir passiert und ich stelle immer häufiger fest wie erfüllt, zufrieden und glücklich ich bin. :nixweiss: Eigenartig, aber wahr. Seit ich nicht mehr kann, kann ich - nur anders. :sheep: (Ich hoffe das alte chat Schäfchen hoppst noch immer so fröhlich)

    Zurück zum Thema - morgen mache ich Spaghettikürbis mit Jachfruitsoße. Mit dem Kürbis stehe ich auf Kriegsfuss. Bei mir spaghettifiziert der sich nie so richtig schön. Woll'n mal schaun wer den längeren Atem hat. Vielleicht hat jemand einen Tipp? Bitte nicht den meiner Lieben ich solle keinen Hokaido dafür nehmen , breitgrins.
     
  4. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Gestern gab es LKW (Leberkäswecken, eigentlich eine Scheibe Fleischkäse im Brötchen), dazu Chicoree-Salat.
    Heute haben wir die Reste vom Tafelspitz aufgegessen, so als Eintopf mit Kartoffeln drin, war noch sehr lecker und sättigend. Zum Nachtisch gab es Obst.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  5. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Gestern hatten wir Backfisch mit Pommes und Gurkensalat.
    Heute gab es Orecchiette mit einer Tomaten-Sahnesauce und Garnelen.
     
  6. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    135
    Ort:
    Südeifel
    Wir waren heute unterwegs und haben beim Türken einen leckeren Dönerteller gegessen.
     
  7. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.582
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Gestern gab es eine Planänderung,Pizza von unserem Italiener.
    Heute und morgen Linsen-Reis-Gemüse-Onepot, für morgen gibt es noch einen Dip dazu.
     
  8. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.195
    Ort:
    Nähe Ffm
    Bei uns gabs auch eine Planänderung.
    Eigentlich war Weihnachtsmarkt mit Reibekuchen und Nierenspieß geplant.
    Da es aber dermaßen geschüttet hat, gabs fürs gleiche Geld bei Aldi Lachs, Frikadellen, Schwarzwälder Schinken und Räucherkäse, und dazu 4 Brötchen. Gemütlich im warmen trockenen Womo wars lecker, und reicht noch für morgen früh und abends.
     
  9. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    135
    Ort:
    Südeifel
    @Chrissi50 ich muss Dich loben! Habe Dein Weißkohl-Salat-Rezept ausprobiert. Der Salat ist sowas von lecker. Die Menge reicht noch für 2x Beilage zum Abendessen. Danke!
     
  10. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.195
    Ort:
    Nähe Ffm
    Freut mich.
    Bei einem Wohnmobilbekannten in der Pfalz hab ich damals den Krautsalat so gegessen. Und seitdem mach ich ihn immer so.
     
  11. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.763
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Meine Mutter hat den Krautsalat auch so gemacht. Ich krieg den irgendwie nicht hin...

    So, jetzt hab ich mir dann doch mal ernsthafte Gedanken über Weihnachten gemacht. Es lässt sich nicht länger ignorieren...
    Mir fehlte eine Eingebung, was ich machen könnte, ohne dass totes Tier auf dem Tisch liegt.
    Der Plan ist jetzt der, dass ich einen 'Braten' mache in der Art, wie ich die Bratlinge mache. Dazu dann die üblichen Beilagen Rotkohl und Knödel. Dazu vielleicht noch ne Sahnesauce.
    Das Ganze gleich für 2 Tage.
    Wir sind ja unter uns. Tochter und Familie kämen dann vielleicht irgendwann die Tage zum Kaffee, da würde ich Walnusstorte machen.
    Aber alles unter der Voraussetzung, dass ich das körperlich hinkriege. Ich muss das spontan entscheiden, aber ich will vorsichtshalber alles geplant und eingekauft haben.
     
  12. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir hatten Spaghetti mit Parmesan und gekochtem Schinken, dazu Salat, zum Nachtisch Quarkspeise mit Obst.
    LIebe Grüsse,
    Ruth
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden