**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.519
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Das gab es erst heute,weil ich noch die Reis-Champignon-Pfanne abarbeiten mußte,weil es Lima wieder nicht gut ging.

    Den Rest der Blätterteigpizza esse ich morgen, zusammen mit einer großen Schüssel Salat.
     
  2. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Hier hab es die Tage :
    Eine Reis- Gemüsepfanne mit überbacken Fischfilet
    Pellkartoffeln mit Kräuterquark gab es gestern.
    Heute gab es Austernpilz Gyros. Dazu habe ich Lavash Brot gemacht. Zwiebeln, Tomaten , Kräuter- Knobi Dip und Käse gab es auch noch optional dazu.
     
  3. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.172
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hatte gerade

    krabben1.jpg

    :1blue1::dance:

    Manchmal muss das einfach sein.
     
  4. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.019
    Hier gab es Schmorgurken, viel, und Bratfisch.
    Hatten 2 sehr große dicke Gurken im Gewächshaus.

    Mein Joghurtteig mit Apfelstückchen war nicht so der Renner für mich. Aber Göga hat gefuttert.
     
  5. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Südeifel
    Heute gibt es was ganz fieses:
    Currywurst mit selbst gemachter Paprika-Sosse, Pommes und Krautsalat. Muss manchmal sein.
     
  6. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.899
    Ort:
    Herne
    Ist doch auch nicht fies! Eher lecker.
     
  7. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Südeifel
    Na ja, fies gilt hier als "super lecker", "nicht gerade gesund" oder ähnlich
     
  8. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.019
    Auch ungesund darf mal sein, wenn es schmeckt.

    Hier Klopse aus dem TK, Kartoffeln, Tomatensalat.
    Nachher will ich Weißbrotteig ansetzen, ein Teil davon wird Tomatenpizza. Bei 30 schwülen Gräderchen.....
     
  9. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.519
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei mir gab es einen selbstgesammelten Wildkräutersalat mit Nektarinen,Nüssen und einer leckeren Salatsauce mit Tahin,Knoblauch und Coconut Aminos.
     
  10. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.172
    Ort:
    Nähe Ffm
    Kann man diese Soße wie Soja-Soße benutzen?
     
  11. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.519
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ja,ich finde sie sogar leckerer als Sojasauce......meine Marke die ich benutze schmeckt auch leicht gesüßt.
     
  12. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.172
    Ort:
    Nähe Ffm
    Danke. Wollte es nur mal wissen fürn Winter. Im Moment gibts noch Wohnmobilessen, also unkompliziert und auch männetauglich.
     
  13. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.956
    Ort:
    zu Hause
    Bei uns gab es Pfannenbrot mit Käse gefüllt und Salat (Paprika, Tomate, Gurke).
     
  14. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.019
    Ich hab gestern Weißbrot gebacken, besser geworden als gedacht. Werde beim nächsten Mal noch einen Schuss Öl reinmachen.
    Wer hat Ahnung....auf 500 g Mehl 1 ganzen oder halben Würfel Hefe? Die Rezepte sind da unterschiedlich.
    Ich esse nicht gern Brötchen, die Qualität hat jetzt leider auch nachgelassen. Drum wollte ich mir Kastenweißbrot selber backen und dann mehrscheibenweise einfrieren, damit ich auch mal Marmelade esse, von der noch genug da ist.
     
  15. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.956
    Ort:
    zu Hause
    Bei mir gab es heute Blumenkohlreis mit Tomaten, Kräutern und Gewürzen.
     
  16. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    @Hibiskus14 , je weniger Hefe desto besser.
    Denn auch die Hefe hat einen Einfluss auf den Geschmack des Brotes.
    Es funktioniert auch mit deutlich weniger Hefe ( 2-5g) , dauert nur dementsprechend länger .

    Hier gibt es heute Flammkuchen. Teig ist natürlich selber gemacht. Belag ist individuell wählbar.
     
  17. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.519
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei mir gab es eine Gnocchi - Gemüsepfanne ( Möhren,Lauch,Champignons) mit Spitzwegerich,reicht für morgen mit.

    Hibi,Lütten hat es ja schon geschrieben.....wenn du weniger Hefe (2-5g) nimmst ,dann würde ich den Teig über Nacht gehen lassen.
     
  18. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Südeifel
    Wir hatten heute Möhren, Lauch, Strauchbohnen, Sellerie, Mungbohnenkeime, gedünstet und dann mit Mie-Nudeln gut gewürzt u.a.mit Sojasosse in Erdnussöl gebraten.
     
  19. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.019
    Ja gut, weniger Hefe, mehr Gehzeit, das probier ich mal. Ich weiß ja noch nicht, wie anders das dann schmeckt.
    Danke für eure Tipps. :D
     
  20. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.956
    Ort:
    zu Hause
    Den Rest Blumenkohlreis hatte ich gestern zu Salat mit Tomate und Salatgurke verarbeitet. Dazu habe ich eine Laugenstange gegessen.
    Heute gab es Rührei mit Tomate und eine Stulle.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden