Hallo, heute hatten wir einfache Kost. Chicorée Salat mit Mais und Paprika und ein Schinkenbrot mit Spiegelei. Morgen wird es Flädlesuppe und Kartoffelpuffer mit Apfelmus geben. Am Mittwoch bin ich den ganzen Tag auf einer Fortbildung. Deswegen wird die Küche dann kalt bleiben. Mein Schatz ist zufälligerweise auch auf einer Fortbildung. Am Donnerstag gibt es Rinderkutteln (Rindermagen) in saurer Soße mit Bratkartoffeln. Da freue ich mich heute schon drauf. Liebe Grüße Tiger
Ich hab grad für morgen vorgekocht, weil wir mal wieder wegfahren wollen, und ich dann nix schaffe will. Es gibt Bauerntopf, das krieg ich grad noch hin, den warm zu machen.
Wir haben aus einem knapp 3 kg schweren Butternut ein currylastiges Ragout gezaubert. Die Arbeit hat sich gelohnt. Die Truhe ist bald voller gutem Essen. Im Herbst und Winter hatte ich Pech mit Butternuts, dieser ist die Entschädigung.
Ich hab eben Toast Hawai gemacht. Hatten wir lange nicht mehr. Hach wie gut. Da kommen Jugenderinnerungen....
Gestern waren wir auswärts zum Mittag gab es für Göga Matjes mit etwas Saund Bratkartoffeln ich hatte einen Pfannkuchen mit Gemüsefüllung und Salat heute gab es Rotes Curry mit Fenchel( waren noch von Gögas Kochwoche übrig) einigen Möhren, Champignons Kichererbsen, Rindfleisch in Kokosnuss Soße, dazu Chicoree Salat mit Wallnüssen und als Nachtisch Papaja
Das hat früher unser Hund gekriegt. Hat das eklig gestunken.... Das kann ich bis heute nicht verstehen, wie man sowas essen kann. Ürx.....
Die für Menschen werden gereinigt und gebrüht. Die fürn Hund werden nur ausgeschüttelt. Da sollte möglichst viel vorverdautes Zeugs dabei sein. Hunde lieben das und es ist gesund. Die möcht ich auch nicht essen
Das Kind bekommt überbackenes Gyros in Tomaten-Sahnesauce und dazu gibt es Tomatenreis. Für mich gibt es Tomatenreis und ???
Ich weiß genau wo ich Kutteln kaufe und wo nicht. Entweder man mag sie oder man mag sie nicht. Die Konsistenz ist eigen. Mein Schatz hat früher Kutteln nicht mögen, seit er meine kennt isst er sie gerne. Ich mache eine feine dunkle, saure Soße. Die Kutteln werden über eine Stunde angedünstet damit der strenge Geschmack raus geht.[/QUOTE]
Sonntag hatte ich Blumenkohl, Spiegelei und Stampfkartoffeln. Montag gab es den restlichen Blumenkohl und Stulle. Gestern machte ich mir Kartoffelsalat und dazu aß ich Bio Geflügel Cevapcici. Heute bereitete ich mir eine Gemüsepfanne mit Kartoffeln, Pastinake, Zucchini, Chicorée, Zwiebeln und Petersilie zu.
Hier heißen die Kutteln Flecke und werden als säuerliche Suppe zubereitet, essen viele gern, Sächsische Flecke. Kann man auch fertig im Glas kaufen. Sag ich Göga immer, denn ich esse keine. War im Brandenburgischen Hundefutter.
Bei mir gab es heute einen veganen Auflauf mit Kichererbsennudel und Kullererbsen.Ich hatte nach einem Rezept gekocht,das hätte ich ohne Rezept schneller und leckerer hinbekommen,so wurde der Auflauf für mich mit Ketchup für Lima mit Käse gepimpt.......gibt es morgen nochmal.
Das ist doch dasselbe wie Pansen, oder? Ich glaube, in Schlesien oder wo ist das doch gern auf den Tisch gekommen. Irgendwie hab ich das so im Hinterkopf. Also, ich hab prinzipiell keine großen Probleme mit Innereien, zum Beispiel bei Leber, die mag ich echt gerne, aber bei Kuttlfleck (so hieß es in der Mundart meiner Mutter) hörts bei mir auf.