**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.592
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Lütten, wenn es der Gesundheit dienen soll, dann würde ich noch Ingwer mit rein tun ins Hühnerbad.
    Gute Besserung, stay strong!
     
    Lavendel14 und stray cat gefällt das.
  2. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Ingwer , gute Idee Katjes :)
     
  3. Lischa

    Lischa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    6. Mai 2021
    Beiträge:
    722
    Ich nehme viel Sellerie und nd zwei Zwiebeln mit Schale dazu.
     
  4. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Ich möchte nicht schwarzmalen, aber ich dachte, wenn es, was die Energie betrifft,, unwahrscheinlicherweise eng werden sollte, wäre es nicht schlecht eine Alternative zu haben..
     
    Hibiskus14 gefällt das.
  5. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.592
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Allina, da setze ich (bzw. Lima) auf den guten, alten Dampfdrucktopf.
     
    Mimmi und Hibiskus14 gefällt das.
  6. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Katjes, ein Schnellkochtopf?
     
  7. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.592
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ja, so nennt man den auch :)
     
    Mimmi gefällt das.
  8. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.212
    Ort:
    Nähe Ffm
    Schnellkochtopf hab ich auch jahrelang benutzt, aber man muss wirklich immer in der Küche bleiben, auf die Uhr schauen und aufpassen, sonst ists verkocht oder kocht hoch.
    Seit ich vom MTX leichte Konzentrationsstörungen habe, lass ich mich zu schnell ablenken. Da fing der Topf oft an zu zischen und ich hab mich vom Deckel getrennt. Nun ists ein normaler Kochtopf und für mich ungefährlicher.
     
  9. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Chrissi, kann man nicht einfach den Timer im Herd nutzen und so schaltet sich der Herd automatisch aus oder kann man bei einem Schnellkochtopf schlecht die Kochzeit vorhersehen? Ich frage, weil ich echt noch nie einen Schnellkochtopf hatte.
     
  10. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.212
    Ort:
    Nähe Ffm
    Man muss auch mit der Einstellung der Kochplatte jonglieren. Bei mir zeigte das Ventil an, wann es zu heiß war und zu sehr kochte.
    Ganz so einfach ists nicht.
    Vielleicht gibts inzwischen bessere Töpfe, aber ich glaubs nicht, denn das Prinzip ist weiterhin das selbe.
    Wenn man Kartoffeln mit zu viel Druck und nur eine Minute zu lange kocht, sind sie Matsch.... nur mal als Beispiel.

    Vielleicht kann man es lernen, die Restwärme der Kochplatte nach dem Ausschalten mit zu berechnen. Aber ich könnte es nicht, obwohl ich seit 1969 Schnellkochtöpfe hatte.
    Für Gulasch oder Linseneintopf war der Topf immer perfekt. Da müsste es auch mit der Automatik klappen.
     
    allina gefällt das.
  11. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.592
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    allina, bei uns ist es so, dass du bei einigen Dingen heiß ankochen musst, bis der Stift zu sehen ist, dann wird die Temperatur runtergeschaltet und je nachdem was du kochst, so und so lange gehalten. Dann stellt man den Topf aus und wartet bis der Stift runter geht..... Oder du lässt abdampfen.
    Da wir eine Wohnküche haben (mit Küchensofa) geht das aufpassen ganz gut.
    Bei uns gibt es eh fast immer fest kochende Kartoffeln, die waren noch nicht matsch.
    Lima kocht z. B. immer Reis mit dem Teil, das klappt perfekt!
    Wir essen hauptsächlich Vollkornreis und ich habe mich irgendwann geweigert, 40 Minuten in der Küche zu stehen..... Mit einem, oft immer noch nicht, befriedigendem Ergebnis (in unserer alten Küche hatten wir Gas, damit konnte ich das besser..... Jetzt mit Induktion, konnte ich das mit dem Reis nicht mehr, warum auch immer...... Eine richtige Erklärung finde ich nicht).
     
    allina und stray cat gefällt das.
  12. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es restliche Gemüsesuppe(von Göga gestern gekocht) als Nachtisch Erdbeeren mit Sahne
     
    Lavendel14, Katjes und Mizikatzitatzi gefällt das.
  13. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Danke katjes und chrissi für die Infos.
     
    Katjes gefällt das.
  14. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.592
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei uns gab es gerade eine Reisgemüsepfanne mit einer Joghurtsauce.
     
  15. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Heute fehlte mir die Lust zu kochen. Daher gab es nur ein belegtes Brötchen mit gekochtem Ei. Dazu habe ich Radieschen und Stangenselleriestücke gegessen.
     
    stray cat gefällt das.
  16. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.198
    Ort:
    Schweden
    Bei uns gab es heute eine Rindfleisch-/Gemüsesuppe. Wobei ich das Fleisch immer im Schnellkochtopf gare. Das Gemüse koche ich danach mit 1 normalen Deckel in der Brühe ganz langsam auf kleinster Platte. Wird richtig lecker. Mein Schnellkochtopf ist aus dem Jahre 1975! :top:
     
    Lütten, Gunilla 7, Lavendel14 und 2 anderen gefällt das.
  17. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    Drillinge mit Möhren.
     
    Lütten, Lavendel14 und stray cat gefällt das.
  18. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Schnellkochtopf hatte ich früher, als ich die Küchenchefin war, auch, sowie eine Schnellgarpfanne für Rouladen z.B. Hab ich viel genutzt, vor allem wegen der Zeitersparnis. Nur 1x ist Erbspüree zu schnell Püree geworden und dolle angebrannt.
    Jetzt haben wir keinen solchen Topf mehr.
     
  19. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Bei uns gab es heute Gemüse Tika Masala mit Halloumi und zum Nachtisch frische Heidelbeeren
     
  20. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Selbstgemachte Frühlingsrollen mit einer Füllung aus Mie Nudeln , Paprika, Zwiebel , Knobi, Lauch, Möhre und Zuckerschoten.
    Gebratene Udon Nudeln mit der gleichen Gemüsemischung. Alles mit selbstgemachter Asia -Paste und Sojasauce abgeschmeckt
     
    Gunilla 7, stray cat, Lavendel14 und 3 anderen gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden