Ja, Piri, roh, frisch vom Fass gekauft. Äpfel, Zwiebel, Paprika, Lauch, Ananas kann man reintun. Bisschen Öl, Prise Zucker, Kümmel wichtig....so in etwa. Mit sicherlich gebratenem Speck kenne ich nicht.
Ja, gebratener Speck...... Ich brauch den auch nicht im Salat, wollte es nur nicht vorenthalten. Und ja, das Sauerkraut ist roh.
Ich wäre froh, wenns das überhaupt gäbe bei uns. Heute gibts gebratene Maultaschen und Krautsalat. Vorher Lauchsuppe.
Piri, ich kann dir dazu nicht wirklich etwas sagen. Ich kaufe nur das Sauerkraut bei uns aus dem Bioladen. Meine Mutter hat immer so eine Sauerkraut-Plastikwurst beim Metzger gekauft, ich fand es lecker, aber ich glaube, das wäre jetzt eher nicht so gut als Basis für den Salat..... Oder? Weiß es aber nicht....
Das ist ganz einfach. Das Sauerkraut muss ausreichend lange milchsauer vergären und nicht pasteurisiert sein, um roh gut verträglich zu sein. Ob es anschließend aus dem Fass, Glas oder der Tüte kommt, ist egal. Mein Favorit wird im Plastikbeutel eingeschweißt angeboten. Auf meinem Herd steht Spitzkohl im Wok und der Mixer bereitet gleich eine köstliche Maronensoße mit Weißwein zu, in der er dann baden wird. Dazu gibt es ein paar schlichte Salzkartoffeln.
Ich hab Dill geerntet im Gewächshaus, ehe der Frost ihn kaputt macht. Gibt es also Dillsoße, Dünstfisch und Kartoffeln.
Gestern gab es bei uns Fleischkäse zum Braten im Ofen, dazu Stampfkartoffeln und Möhren-Pastinaken-Gemüse, zum Nachtisch Obst und Dessert. Heute haben wir uns was vom Italiener geholt. Vor Corona sind wir jahrelang, was sag ich, sogar jahrzehntelang Freitags essen gegangen; jetzt holen wir uns öfters was zum Essen am Freitag. Göga hatte eine Pizza, ich hatte Fettucine al Forno, das sind Fettucine-Nudeln mit Schinken und Champignons überbacken, dazu habe ich ein Romana-Salat gemacht, zum Nachtisch hatten wir ein fertiges Dessert, ich hab sogar ein Glas Rotwein dazu getrunken, also "fast" wie Essen gehen;-) Wir haben nur die Hälfte aufgegessen, also ist für morgen das Essen auch schon mal gesichtert;-) Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, gestern hatten wir nochmal Sauerbraten und Spätzle. Das Fleischstück war dieses Mal leider sehr zäh. Es waren 900 g.. nach 2 Stunden bei 170 Grad war es noch bissfest. Zum Aufwärmen habe ich die einzelnen Fleischstücke nochmal eine Stunde in den Ofen getan bei 155 Grad. Es war immer noch gleich schlimm. Heute gab es Hühnernudeleintopf. Zum Dessert Apfelkompott. Liebe Grüße Tiger
Hallo Tiger1279 schade mit deinem Sauerbraten, vielleicht war es ja ein altes Rindviech gewesen von dem das Bratenstück stammte ich finde das verdirbt einem ein bischen die Feude daran . Bestimmt war dein Hühnernudeleintopf besser gewesen(ich mag beides auch gerne) Lg. Gunilla 7
Manches Fleisch wird manchmal nicht schön weich. Leider kam ich mit meiner Bestellung für Rouladen vom Angusrind zu spät....das ist nämlich ganz fein strukturiertes Fleisch und wird butterweich. Aber Braten gab es noch, mal sehen, wie der ist. Hier gibt es heute die letzten 2 Angusrouladen mit Rosenkohl.
Guten Morgen, ich kann Euch nur zustimmen. Das zähe Fleisch hat das Essen vermiest. Die Soße war echt gut und die Spätzle natürlich auch. Das Rindleisch war von einem regionalen Metzger. Ich hatte es ja 5 Tage lang eingelegt. Es hat nicht mal richtig die Marinade aufgenommen. Ich lege den Braten immer selbst ein. Niemals würde ich fertig eingelegten Sauerbraten kaufen. Das verstößt gegen meine Koch Ehre. Beim Hühnernudeleintopf war das Fleisch richtig schön weich. Kein Vergleich zum Sauerbraten. Schönes Wochenende Tiger