**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Clödi

    Clödi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    8.408
    Grünkohleintopf mit Mettwürstchen
     
    Ruth, Lütten und Gunilla 7 gefällt das.
  2. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.027
    Ich liebe das, nur eine große Gemüseportion, Göga hätte meist gern noch was dazu, Fisch oder Fleisch oder Wurst oder Bulette.
     
    teamplayer gefällt das.
  3. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.027
    Grünkohl hab ich mir auch gekauft, mit bisschen Schmalz drin für den Geschmack und Kartoffeln gänge das auch.
     
  4. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.946
    Ort:
    Herne
    Ja, ohne geht das bei meinem auch nicht! Aber auch gern viel Gemüse.
     
  5. Clödi

    Clödi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    8.408
    Kann man sicherlich machen. Ist aber für mich als Westfälin ein No-Go. :D
    Wenn ich das vielleicht zweimal pro Jahr esse, dann auf jeden Fall mit Würstchen. Außerdem habe ich noch fetten, ungeräucherten Speck in der Pfanne ausgelassen und zum Schluss unter den fertigen Eintopf gegeben. *hust*
     
    Ruth, Lütten, Uschi(drei) und 2 anderen gefällt das.
  6. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Gestern waren wir essen, es gab Gnocchi mit einer Spinat-Käsesauce, dazu geschmolzene Tomaten und zum Nachtisch den weltbesten Kaiserschmarrn mit Apfelmus.
    Für heute Abend weiß ich noch nicht wirklich etwas, wahrscheinlich irgendetwas mit roten Linsen.
     
    #25926 9. November 2021
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2021
  7. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Bei mir auch , aber nur wenig und mit viel Würzpüree (Kartoffel, Pastinake, das rote Thai Chili und Kreuzkümmel leicht angeröstet, die Muskatnuss nicht).

    Grünkohl braucht eine Nacht Gartenfrost und Fett. Er muss beim Anbraten glänzen, damit er gut wird. Ich würde anderes nehmen, es aber auch so machen. :D
     
  8. Lischa

    Lischa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    6. Mai 2021
    Beiträge:
    722
    Manche Sachen müssen einfach glänzen.
    Donnerstag ist Sankt Martin und Sessionsstart
    Ich schwanke noch zwischen Kesselsknallund Mutzen
     
  9. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.027
    Jeder, wie er es kennen gelernt hat. Meine Mutter hat immer Schweinebauch mitgekocht, auf den Geschmack bin ich gepolt.
     
    Clödi und Lavendel14 gefällt das.
  10. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Für heute hatte ich irgenwie keinen Kochplan als ich einkaufen war also gab es dann
    Putengeschnezeltes in Sahnesoße, gebratene frische Champignons dazu, Salat, Konjaknudeln
    und zum Nachtisch frische Himbeeren
     
  11. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Da ich herkömmlichen Grünkohl gar nicht mag (also Grünkohl schon, aber ohne Pinkel oder anderem Fleisch und diesen leicht säuerlichen Geschmack..... Brrrr) brate ich ihn auf meine Art,mit Zwiebeln, Senf, Haferflocken, Apfel, Kartoffeln oder Pü..... Linsen mag ich auch dazu.
     
  12. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    einmal mehr eine super Idee! Vielen Dank, liebe @Katjes :)
     
    Katjes gefällt das.
  13. JaMa

    JaMa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2014
    Beiträge:
    1.432
    Ort:
    Südpfalz
    Heute gab es Currywurst Suppe.
     
  14. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.198
    Ort:
    Schweden
    Wir hatten auch 2 Tage Grünkohl mit Kassler und Mettwürstchen und Salzkartoffeln - lecker!
    Heute gibt es Bratenreste mit Mohrrüben und Salzkartoffeln!
     
    Ruth, Clödi und Gunilla 7 gefällt das.
  15. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.027
    Mir schmecken weder Kassler noch Knacker und Pinkel im Grünkohl. Säuerlich kenn ich auch nicht. Auch mit Senf nicht.
     
  16. Uschi(drei)

    Uschi(drei) Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    3.386
    Bei uns habe ich noch keinen Grünkohl entdeckt --- aber da wir ja heute Nacht den ersten Frost hatten, wird es ihn auch bald bei uns geben.
    Ich mag ihn sehr --- gerne auch mit Rinderbraten. .
     
  17. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.027
    Ich hab Fei Frost gekauft. Hier ist Grünkohl nicht so verbreitet, es müsste auch noch Frost kommen vor der Ernte.
     
    Lavendel14 gefällt das.
  18. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Heute und morgen gibt es eine schön sämige Hokkaido Suppe mit roten Linsen.
     
    Gunilla 7, Ruth, Lütten und 3 anderen gefällt das.
  19. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Ich auch nicht. Deshalb gibt es ihn mediterran gewürzt, mit Tomatenrahm oder als Schmorgemüse mit 1/3 Mangold oder PakChoi in Erdnusssoße. Dazu mache ich Brat-, Salz- oder Grillkartoffeln, Bulgur passt auch gut. Mit Rauchsalz, veganes Zwiebelschmalz, Brühe, Senf und Haferflocken wäre die klassische vegane Variante, auch gut, aber nicht so sehr meins.

    So mein Bauch will, mache ich am WE Grünkohl und Mangold in Erdnusssoße.
     
  20. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Heute kocht das Kind :)
    Es gibt: Tandoori-Brokkoli-Curry mit Kichererbsen. Dazu noch Reis
     
    Lavendel14, Gunilla 7, Ruth und 2 anderen gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden