Wir haben Rinderrouladen bestimmt seit einem Jahr nicht mehr gemacht. Heute gibt es auf ausdrücklichen Wunsch meines Mannes Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelbrei. Normalerweise essen wir so gut wie keine Wurst. Außer ganz selten mal spanischen Schinken oder 3-4 Mal Bratwurst für meinen Mann im Jahr. Ich werde es heute auch mal versuchen mit der Bratwurst. Das ist zwar wegen meines Mannes riskant, aber ein bißchen Bratwurst werde ich probieren, aber natürlich kein Sauerkraut und keine Zwiebeln mit dem Kartoffelbrei. Stattdessen werde ich einen Fenchel in den Kartoffelbei mitverarbeiten.
Teilweise muss man Rouladen länger 90 Minuten schmoren. Und einen extra Schmortopf braucht man nicht. Die normalen Töpfe und die modernen Herde halten die Hitze genauso gut. Ein Metzger sagte mir mal, dass es dran liegen kann, dass das Fleisch nicht abgehangen ist. Dann brauchts so lange um weich zu werden. Außerdem nicht mit kaltem Wasser angießen. Obs stimmt, weiß ich nicht.
Wenn sie gut angebraten sind (das geht nur mit gut abgehangenen Fleisch, sonst nässt es direkt) sind die Poren geschlossen und auch mit kalter Flüssigkeit passiert nichts. Mein Rehgulasch hat gestern 3 Stunden geköchelt und war super mürbe, die Sauce musste aufgrund der vielen Zwiebeln und des Tomatenmarks nicht einmal mehr angedickt werden. Kätzchen, ich habe mir vor ein paar Monaten einen Römertopf zugelegt. Zu einem zur Lagerung meines selbst gebackenen Brotes, was darin weniger schnell schimmelt, zum anderen, weil ich ein paar neue Gerichte ausprobieren wollte. Das Fleisch wird in der Tat super zart und man kann schön alles vorbereiten und nach entspannten 2-3 Stunden ists fertig.
ja, so kenne ich das auch liebe @Heike68 Ich esse ja seit meiner rebellischen Jugend kein Fleisch mehr. Aber ich erinnere mich gut an den zunehmend verführerischen Duft im Haus, wenn es Fleisch aus dem Römer gab es ist ein gesundes, langsames Garen. Meine Mutter machte auch die Rouladen und Gulasch und so darin. Jaaaa, so einen RömerBrottopf haben wir auch seit mir das Geschimmele vor ein paar Jahren zu doof wurde, die sind super
Die Bratwurst mit dem Kartoffelstampf (das Sauerkraut habe ich dann doch nciht gemacht) hat uns gut geschmeckt. Na ja, ehrlich gesagt kann man da nicht viel falsch machen.
Vielen Dank für dein Angebot, aber ich bin kein Wild-Fan... Ich komm auf dein Angebot gerne zurück, wenns was anderes gibt. Gestern hatten wir ganz profan Pellkartoffeln mit Kräuter-Paprika-Quark. Natürlich, wie sollte es anders sein, habe ich wieder nicht daran gedacht, die Paprika vorher zu schälen.... Heute muss ich Möhreneintopf kochen. Mein Chefeinkäufer hatte frische Schinkenwürste mitgebracht und die müssen weg. Eigentlich wollte ich die eingeschweißten, damit ich den Eintopf machen kann, wenn mir mal nix anderes einfällt, aber angeblich gabs keine. Wer's glaubt....
Wie die Anderen schon schrieben, dann war die Garzeit zu kurz. Wenn ich was mit Rind mache, köchelt das immer locker 2 Stunden, ein dicker Braten auch schon mal länger. Für Rindfleisch brauchts Geduld. Kleiner Tipp am Rande: man kann zu der Brühe auch etwas Bier oder Cola dazugießen, das macht das Fleisch auch zart.
Heute gibt es einen Salat mit Dressing aus Miso, Mirin, Reisessig, Sojasauce, Sesamöl und dazu gebratener Camembert.
Heute gibt es Kartoffelpuffer mit Lachs und Soure Cream. Mein Männe mag es lieber süß, der bekommt Apfelmus zu seinen Kartoffelpuffern.
Ich mach jetzt gleich Burger. Mittags gabs den Rest Gemüseauflauf und Lachsfilet. Männe hatte Sauerbraten und Nudeln. Gibts für ihn morgen nochmal.
Ich streiche die Rouladen (Rind) mit Senf(mild oder scharf je nach Geschmack ) ein würze sie noch etwas, dann ein bis zwei dünne Scheiben Speck drauf, Stückchen Zwiebel und etwas Gurke(süßsauer aus dem Glas) rolle sie auf und brate die mit sehr vielen Zwiebeln scharf an, dazu ein bis zwei Möhren (je nach Größe) etwas Tomatenmark und lösche das ganze mit Brühe und etwas Rotwein ab. Lasse das ganze Zirka eineinhalb Stunden schmoren, zwischdurch evtl. Brühe nachgießen. Zum Abschluss püriere ich die Zwiebel und Möhre mit der Soße spart mir das andicken.
Heute gab es Sauerkraut mit erhitzten Schlesischen Würstchchen(welche ich fälschlicher weise erst für dünne Bratwürste hielt) hatte aber zum Glück noch gefüllte Putenbrust aufgetaut. Für die Veganerin Sojabratwurst und noch Pellkartoffeln. Zum Nachtisch restliche Ananasstücke (ein paar hatte ich davon in das Sauerkraut getan)
Ich fülle Rouladen mit viel Zwiebeln und wenig fetten Speck. Kein Senf, keine Gurke. So wurde es in meiner Famile immer gemacht. Sehr lecker, besonders die Sauce.
Hallo, gestern gab es nochmal einen großen Teller Salat für jeden, dazu Toast mit Schinken, Pfeffersoße, Hähnchenbrust, Birnen und Sauce Hollondaise. Heute hatten wir Maultaschensuppe und Germknödel mit Vanillesoße. Gute Woche! Tiger