Hi, dies wäre nun das andere Thema, das mir beim Schreiben des Editorials vom August in den Sinn kam. Warum sollen wir nicht mal eine Rezept-Ecke aufmachen? Und da viel Flüssigkeit im Augenblick ganz oben auf dem Plan steht: Warum nicht mit coolen Drinks beginnen? Die beste aller Ehefrauen hat vorgestern abend irgendetwas ganz Tolles hingezaubert. Sie ist grad nicht zuhause, deshalb kann ich sie nicht nach dem Rezept fragen. War alkoholfrei, deshalb auch sozial und medizinisch und wer weiss was noch verträglich und hat genial geschmeckt. Also: Wie wäre es mit: Die besten rheuma-online-Sommerdrinks - Kühles zu Kortison und Konsorten Die Krönung wäre natürlich ein Beitrag mit Bild (schließlich können wir das ja nun in unserem neuen Forum) Dabei sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ob man sich für die puristische Variante entscheidet: Nur der Drink für sich in voller Pracht und Farbe für sich alleine in Szene gesetzt, oder ein fotographisches Umsetzen des Themas auf andere Weise, z.B. eine glückliche rheuma-onlinerin oder ein glücklicher rheuma-onliner oder Gruppen von solchen in heißen Nächten (oder auch an heißen Tagen) mit dem coolen Drink in der Hand oder auf dem Kopf oder wer weiß wo - mal sehen, was es da so an Ideen gibt. Klar ist - das steht ja schon in der Überschrift bzw. im Motto - daß sich die Drinks mit Cortison und den anderen Rheuma-Medikamenten vertragen sollten. Was nicht heißt, dass sie in jedem Fall völlig alkoholfrei sein müssen. Aber sie sollten auch nicht bis zur Oberkante des Glases voll Alkohol stehen. Ganz abgesehen, dass Alkohol und Hitze ohnehin so ein Ding für sich ist. Viel Spaß beim Mixen und Genießen!
ICH FANG MAL AN Alkoholfrei 2cl Grenadiene 4cl Osaft der rest mit Eis aufgefüllt Mango zur deko oder Kiwi
Gute Idee, Doc L. ...da schließe ich mich direkt an: Bevor ich hier sämtliche Rezepte aufliste, stelle ich lieber eine Url rein: Cocktail Rezepte Dort findet man nicht nur alk-freie , Muntermacher, Absacker und lebensmüde Cocktails, sondern auch eine Liste , wo man seine vorhandenen Lebensmittel eingeben kann und heraus kommt eine Liste an Cocktails , die man sich dann mixen kann. Viel Spaß.... PS: die alk-freien sind alle zu empfehlen
nicht ganz ernst egmeint wie wärs mit einer basis aus ananasssaft auf gecrushten eis mit einer limonenscheibe und minze, leicht aufgeschäumt mit einer calciumtablette dazu als farbklecks ganz vorsichtig etwas curacao blau hieneinlaufen lassen.... leider ohne foto .. von kuki
Berliner Weiße Ja lecker: Berliner Frühstücks-Weisse Orangensaft ohne Berliner Weisse schmeckt einfach langweilig. Ob frisch gepreßt oder aus der Flasche: Ein halbes Glas Orangensaft mit eiskalter Weisse auffüllen. Ein fruchtig prickelnder Frühstücksgenuß. Fast schon ein komplettes Frühstück: Geben Sie 1 Eßlöffel oder 8-10 Scheibchen Mandarin-Orangen und drei Eßlöffel Saft aus der Dose dazu. Das macht besonders fit und munter.
nochmal Berliner Weiße ja auch Champagner des Nordens, nochn Rezept: Kalte-Spree-Ente 1/2 Glas lieblichen Moselwein und einen Spritzer Zitronensaft mit eiskalter Berliner Weisse auffüllen. Mit Zitronenschale dekorieren. An heißen Tagen mit Eiswürfeln servieren. Für Partys die Zitronenschale lang und dünn abschälen und in ein Bowle-Glas geben. Mit dem Wein übergießen, Zitronensaft zugeben und im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen. Beim Servieren 1/2 Glas Bowle mit eiskalter Weisse auffüllen.
ein Rezept ham wa noch also: Laubenpieper-Weisse 1 Eßlöffel süß eingelegte Kürbisstückchen mit 1 Eßlöffel Saft ins Glas geben. Eine Zimtstange dazustellen und mit eiskalter Berliner Weisse auffüllen. Sie können den süß eingelegten Kürbis fertig im Glas kaufen. Zum Selbsteinlegen 500 g Kürbisfleisch mundgerecht würfeln und mit 1 Flasche Berliner Weisse, einer Zimtstange, 200 g Zucker und mit Schale und Saft einer Zitrone aufkochen und weich garen. Abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen.
nochn Nachtisch Ja für gleich nachm Essen: Berliner Obstsalat Sektschale oder Original Weisse-Glas zu 1/3 mit gestoßenem Eis und 2/3 mit gemischtem Obstsalat füllen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Sirup aromatisieren und mit eiskalter Berliner Weisse auffüllen. Ein köstliches Dessert. Mit der angebrochenen Flasche zum Nachgießen servieren. Ob Kiwis oder Mandarinen, heimische oder exotische Früchte _ diesen Berliner Obstsalat können Sie schnell und bunt aus Dosenfrüchten komponieren. Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Hallo ich geniesse in grossen 3 l Glasgefäss selbstgemachten Sonnentee mit viel Zitrone eisgekühlt. Ich liebe alkoholfreies Clausthaler mit Lemon - als Radler unschlagbar mit viel Eis. Mineralwasser ? Neeeeeeeeeeeeee macht trockenen Mund. Pfefferminztee eiskalt mit etwas Maracuja drin- mmmmhhhhhhhhh Na und ab und zu einen richtigen schönen heissen Kaffee schwarz, kühlt dann ab und löscht den Durst. EHRLICH Und ich presse mir Obstsäfte on Mass mit gecrushtem Eis drin - lecker lecker lecker. Viel Spass beim trinken und probieren. Pumpkin
Urwaldkakao (drei Gläser): 1 sehr reife Banane 2 Teelöffel Kaba, Nesquick oder ähnliches 3 Kugeln Vanilleeis 3 Tassen Milch 1/2 Becher Schlagsahne 1 Teelöffel Zucker Geschälte Banane mit der Gabel fein zerdrücken und mit der Milch verrühren. Kakaopulver unter den Bananenbrei mischen. In jedes Glas eine Kugel Vanilleeis geben und den Bananenkakao drüberschütten. Sahne mit 1 Teelöffel Zucker steif schlagen und auf jedes Glas einen Klecks Sahne geben. Wer mag, kann die Sahne noch mit Zucker- oder Schokostreuseln verzieren. Liebe Grüsse von Nixe und dem kleinen Meckerdrachen, der hier gleich noch ein bischen schreiben muss ;o) VOGEL BLUME LIBELLE DEIKE
Alkoholfreie Bowle Das Fruchtfleisch von 3 Passionsfrüchten durch ein Sieb streichen, mit 3 EL Ahornsirup verrühren. 1 Sternfrucht und 100 g Kumquars heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Fruchtfleisch von 1 Papaya, 1 Mango, 2 Kiwis, 2 Baby-Ananas und 2 Baumtomaten in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Alles 15 Min. in der Sirup-Mischung marinieren. 12 EL Zitronentee über das Obst geben, mit 0,7 l eiskaltem Mineralwasser auffüllen (ergibt 3 Liter).
und noch mehr................. Aprikosen-Honig-Bowle 250 g Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, entkernen und kleinschneiden. Honigmelone halbieren, Kerne entfernen und in Zentimeter-Würfel schneiden. Fruchtfleisch ins Gefäß, dann 2 cl Zuckersirup, Saft von einer Zitrone und zwei Orangen untermischen. Von zwei Flaschen Spätlese soviel dazugießen, daß die Früchte bedeckt sind. Vor dem Servieren mit Sekt auffüllen. Tip, wenn sie keinen Schwips wollen: Es gibt alkoholfreien Sekt (Faber). Bananen-Bowle 2 reife Bananen und 4 Kumquats in Scheiben schneiden, ins Bowlegefäß geben. 1 Weinglas Orangenlikör darüber gießen, 1/2 Stunde kalt stellen. Danach 8 Eiswürfel und 1 FL. Bitter-Lemon dazugeben. Melonen-Bowle Von einer Wassermelone einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch auslösen, würfeln, entkernen, Saft auffangen. Über das Fruchtfleisch 2 EL Zucker, 2 cl Mandellikör, je 4 cl Zitronensaft und Pfirsichlikör verteilen. 20 Minuten ziehen lassen. Ein Drittel der Fruchtwürfel und Saft in die ausgehöhlte Melone. Je zur Hälfte lieblichen Rosewein und Rosesekt aufgießen. Servieren mit Spirale aus Zitronenschale und Minzeblättern. Pfirsich-Bowle 2 Dosen Pfirsiche in Würfel schneiden und mit dem Saft in ein Bowlegefäß geben. 1 Flasche Wein dazu gießen. Kurz vor dem Servieren 1 Flasche Sekt dazu fügen. Sangria Zutaten: Saft von vier dicken Orangen (1/4 l) 2 kleine Orangen, 50 g Zucker, 1/8 l Wasser Saft einer halben Zitrone, 2 Flaschen spanischer Rotwein Zubereitung: Orangensaft in ein Bowlengefäß gießen. Die kleinen Orangen unter heißem Wasser abbürsten. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Orangensaft geben. Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen, ins Bowlengefäß geben, dazu den Zitronensaft und den Wein. Zugedeckt 120 Minuten in den Kühlschrank stellen. Man kann auch etwas Sekt in die Sangria geben. Abwandlung: zusätzlich gewürfelte Äpfel, Pfirsiche, Melonen, Aprikosen. Manche Spanier geben zusätzlich Zitronensaft und -stücke, Cognac, Gin und Cointreau in die Sangria. Waldmeister-Kiwi-Bowle Fünf Kiwis schälen, klein schneiden und in ein Gefäß geben. Dazu den Saft einer Zitrone, 4 EL Zuckersirup, 2 EL gehackte Minze, 2 EL gehackter Waldmeister und 4 cl Kiwi-Likör. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Eine Flasche Weißwein dazugeben. Vor dem Servieren mit einem kräftigen Schluck Sekt perlen lassen. Tipp, wenn es warm ist: Bowle mit tiefgefrorenen Früchten kühlen lassen - nie mit Eiswürfeln (verwässert). FÜR KINDER Bananen-Drink Zutaten für 4 Portionen: 500 ml kalte Vollmilch 2 Bananen 4 EL Honig 1 Messerspitze Zimt Saft einer Zitrone 2 EL Weizenkeime Zubereitung: Etwas kalte Milch in den Mixer geben. Die Bananen schälen und grob zerschneiden. Mit dem Honig, Zimt sowie Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Restliche Milch angießen und alles noch einmal durchmixen. Den Bananendrink in vier Gläser verteilen und mit Weizenkeimen bestreuen, eventuell mit dicken Strohhalmen servieren. Hexengebräu Zutaten für 6 Kinder: 600 ml Coca Cola 6 kleine Kugeln Vanilleeis 3 TL Erdbeersirup 12 Geleeschlangen zum Garnieren Coca Cola auf 6 Gläser verteilen, darauf je 1 Kugel Eis geben. Behutsam umrühren, bis sie schäumt. Sirup darauf verteilen und die Schlangen in das Glas hängen. Sofort servieren. Himbeer-Milch Zutaten für 4 Portionen: 500 g fettarme Milch 300 g Himbeeren 4 EL Weizenkeime flüssiger Süßstoff Himbeerblätter zum Garnieren Die Himbeeren verlesen, vorsichtig abbrausen und gut abtropfen lassen. Früchte mit etwas Milch und den Weizenkeimen im Mixer oder mit dem elektrischen Schneidstab fein pürieren. Durch ein Sieb passieren. Mit der restlcihen Milch verrühren und mit einigen Tropfen flüssigem Süßstoff abschmecken. In vier Glaser gießen und mit den Himbeerblättern garnieren. Maibowle 1/2 Flasche Waldmeistersirup 1 Flasche Zitronenlimonade 2 Liter Apfelsaft alles mischen und gut gekühlt servieren Wer es nicht ganz so süß mag, kann anstatt Zitronenlimonade Mineralwasser Lemon nehmen Mineral-Drink 500 ml Apfelsaft 200 ml Kirschsaft Beides gut vermengen. Kurz vor dem Servieren 1/2 Flasche Mineralwasser dazugeben. Rosaroter Erdbeer-Eis-Drink Für 2 Gläser 50 g Marshmallows in 300 ml heißer Milch schmelzen und im Kühlschrank abkühlen. 100 g Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte in kleine Würfel schneiden, Rest mit 4 Kugeln Erdbeereis und der kalten Marshmallow-Milch im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. In 2 Gläser je 1 Kugel Erdeereis geben, mit der Milch auffüllen. Nach Belieben die Gläser mit Marshmallows und mit Beeren verzieren.
noch ne Erfrischung Pfefferminztee + Apfelsaft Pfefferminztee kochen, 10 min ziehen lassen, abkühlen und mit der gleichen Menge Apfelsaft aufgießen, dazu den Saft einer Zitrone gießen - fertig. Das ganze im Kühlschrank kalt stellen. Diese Mischung ist der beliebteste Durstlöscher bei meinem Sohn Fabian und seinen Kumpels. Besonders aromatisch schmeckt das Gebräu, wenn man Pfefferminztee aus dem eigenen Garten hat. Wohl bekommts Pukki
nicht ganz ernst gemeint ... Truthahn im Whisky Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo für sechs Personen und eine Flasche Whisky, dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen. Truthahn mit Speckstreifen belegen, Schnüren, Salzen, Pfeffern und ein wenig Olivenöl dazugeben. Ofen auf Stufe 7 während zehn Minuten vorwärmen Sich ein Glas Whisky einschenken Anschliessend den Truthahn auf einem Bratblech in den Ofen schieben Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke diese. Den Thermostat nach 20 Minuten auf 8 stellen, damit es ihn richtig drannimmt Man schenke sich drei weitere Gläser Whisky ein. Nach einer alben Dunde öffnen, wenden und den Braten überwachen Die Fiskiflasche ergreiff und sich eins hinter die Binde kippen. Nach einer weiteren halben Stunde bis zum Ofen hinschlendern und die Trute rumwenden Darauf achten sisch an der verdammten Obendüre nischt die Hand su ferbrenenn. Sich weitere fünf oder sechs Wiskigläser sisch oder soo Die Drude während dreis Schtunden raten und sich alle swansig Piluten beissen, wenn mögli Zum Trut kriechen und den Offen aus dem Viech ziehen. Nomal einen Schluggenehmigen und wieder versuchen das Biest rauszugriegen Den Trut vom Boooden auflesen, mit einem Tuch abdurgten un auf eine Bladde hinrichten Paa uff, das du nicht uff d’Schnurre gheisch, weggen dem Fett auf dem Bläddli-bläddli-bo Wenn’sich dorschdem nicht vermaiden läsd, fersuchen sich widder aufzurichten Ein wenig schlapfen Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise kalt essen, selbstverständlich nachdem man das ganze Chaos vom Vorabend aufgeräumt hat. :o hicks :o
SUPER_LECKER_SOMMER_DURSTLÖSCH_REZEPT Pfefferminztee kochen und kalt werden lassen. 1 ausgepresste Limette gekruschtes Eis oder Eiswürfel dazu. Bin ich zu faul zum auspressen kommt einfach ein Beutel Zitronenheißgetränk in den noch lauwarmen Tee. Rest wie gehabt. Extra coole Idee: Zitronensaft in Eiskugelbeutel füllen und an kalten Tee oder Mineralwasser geben und GENIEßEN. Hofi aus dem z.Zt. stürmischen Norden Eigentlich soll ja auch lauwarmer Tee gut sein, aber finde ich einfach nur ekelig....
Hm, außer "Sex on the Beach" für die vollkommene Dröhnung fällt mir eigentlich nur heißer Tee mit etwas Zucker und frischer Minze ein (mein 100%iger Favorit bei extremer Hitze), an 2. Stelle folgt Wasser aus dem Bach und Wasser aus unserem Wasserhahn (kommt aus dem Bach), an 3. Stelle eine leichte Weißweinschorle mit Zitrone am Abend. Abgekühlte Grüße von Monsti
Hallo, hier ein leckerer alkoholfreier Cocktail für den Sommer. Rezept: ½ Limette auf Rohrzucker zerdrückt Limettensirup 4-10 cl Maracujasaft, Ginger Ale PS: Ich weiß, das Thema ist schon etwas älter (von 2003), aber ich finde es wird wieder aktuell gerade jetzt in der Grillsaison. Liebe Grüße Anja93
Ich kann auch noch was beisteuern: bei unserer letzten Grillfeier waren einige "Nichtalkoholtrinker" dabei. Da wir unsere Hochzeit nachfeierten, wollten wir etwas zum anstossen haben. Sekt mag von uns keiner und so haben wir beschlossen Chaipirinia auszuschenken. Die alkoholfreien haben wir genauso vorbereitet wie die mit Alkohol, nur das wir die mit "Lipton Green lemon Eistee" aufgegossen haben. War ein voller Erfolg,geht total einfach, schmeckt superlecker und selbst die "Alkis" waren so begeistert von diesem Cocktail und tranken fleissig "ohne Drehung" mit.. liebe Grüße Bärchen