1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Chat

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von engel, 4. September 2006.

  1. engel

    engel Petra aus Gelsenkirchen

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen
    Hallo an alle PC Kenner

    ich kann mit meinem PC immer noch nicht richtig chatten
    aber mit meinem Laptop funktioniert es einwandfrei

    Was muss ich auf dem PC ändern muss ja ne einstellungssache sein:confused:

    ich habe Kaspersky Internet Security 6.0 installiert

    vielleicht hilft das weiter?

    wäre dankbar für eure Hilfe

    danke engel
     
  2. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    hallo engel,

    hast du bei der firewall- einstellung (optionen) nachgesehen, ob sie überhaupt sofortnachrichten zulässt? es könnte sein, dass sie jeder wort einzelt scannt und darum alles so lange dauert.

    war beim pc meiner freundin auch so. habe dann die option für sofortnachrichten deaktiviert, dann ging es wieder ganz normal....
     
  3. engel

    engel Petra aus Gelsenkirchen

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen
    und wo muss ich das machen?
    ich habe karspersky ist das das gleiche wie fierwall
     
  4. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    klick mal das symbol in der task- leiste unten mit re. an und geht auf konfigurieren. ich weis nicht, wie das bei deiner fire wall genau geht, habe selber eine andere. aber bei den einstellungen müsste das stehen, was sie alles überprüft. wenn ein häckchen bei sofortnachrichten steht, dann klick das raus
     
  5. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    habe mir das jetzt durchgelesen. ja ist eine integrierte firewall: http://www.kaspersky.com/de/kis6?chapter=184057971

    auszug:
    da sind die sofortnachrichten sicher auch dabei.....
     
  6. engel

    engel Petra aus Gelsenkirchen

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen
    wenn ich jetzt nur noch wüsste wo
    hab zuwenig ahnung
    ich suche und suche und suche
     
  7. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    kann dir da jetzt leider nicht weiter helfen. kenne die bedieneroberfläche des programms nicht.

    in der beschreibung steht auch nichts ausser dem satz:

    aber das wird sicher der grund sein. bei meiner freundin hat ein satz bei ro (im chat) über 7 minuten gedauert- die kompl. seite und jedes wort wurde von ihrem fire- wall gescannt.
     
  8. engel

    engel Petra aus Gelsenkirchen

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen
    sas wird es bestimmt sein ich suche michd a mal durch bis ich ds wort sofortnachrichten irgenwo finde
    ich danke dir schon mal für deine shcnelle hilfe

    engel
     
  9. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    habe im web eine bedieneroberfläche gefunden:

    [​IMG]

    ist das deine? wenn ja, dann schau unter den optionen : mail antivirus, web antivirus und proaktiver schutz- die einstellungen nach... auch oben re. beim grünen häckchen- einstellungen
     
  10. engel

    engel Petra aus Gelsenkirchen

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen
    Hallo

    ja habe ich gefunden
    aber wo steht das

    option für sofortnachrichten deaktiviert:confused:
     
  11. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    das kann bei deinem programm leider wieder ganz anders heissen....
    weis nicht, wie ich dir das erklären soll.....:o

    ich suche im net weiter, vielleicht finde ich eine anleitung für das programm
     
  12. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    welchen schutzmodus hast du eingestellt?

     
  13. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    dein symbol in der taskleiste (firewall) verändert sich, bei bestimmten dingen, die du am pc machst.

    wenn es mails abruft erscheint ein symbol mit einem briefumschlag.
    welches symbol erscheint wenn du im chat bist?? geht mal in den chat und klicke dann dieses symbol mit der re. maustaste an....

    dann geht ein fenster auf, wo auch die option steht: schutz anhalten- versuche das mal
     
  14. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
  15. engel

    engel Petra aus Gelsenkirchen

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen
    Hallo

    also hab alles gemacht chat geht trozdem nicht
    habe auch Kaspersky ausgeschaltet
    kann trozdem nicht richitg chatten

    danke für deine mühe und deine hilfe

    engel
     
  16. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    tut mir leid :( ,

    dann kann ich dir auch nicht weiter helfen. vielleicht weis ja noch wer rat für dich...
     
  17. engel

    engel Petra aus Gelsenkirchen

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen
    Hurra

    Ich kann wieder chatten

    lieben dank Lilly für deine hilfe

    gruß engel
     
  18. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    was hast du jetzt gemacht?? :)
     
  19. engel

    engel Petra aus Gelsenkirchen

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen
    Hurra

    ich nichts aber mein göga
    ALLES GELÖSCHT
    der PC war nur noch am spinnen
    konnte zum schluß gar nichts mehr machen
     
  20. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    ... ich musste meinen pc auch schon 3x neu aufsetzten. - trotz virenschutz, firewall und einem anti spywear programm, hatte sich irgend etwas im programm festgesetzt und nichts ging mehr :( .

    hat jedes mal sehr lange gedauert, da ich sehr viele programme installiert habe....