Hallo zusammen, habt ihr Lust auf einen leckeren Bananenkuchen. Bananenkuchen Zutaten (Teig) 250g Margarine 200g Zucker l Päck. Vanillezucker 4 Eier 350g Mehl 2 EL Rum 4 Tropfen Buttervanille 50g Schokoladenstreusel 2 EL. Kakao l Päck. Backpulver Zutaten (Füllung) 4 Bananen Zutaten (Guß) 100g Zartbitter-Kuvertüre Zubereitung Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Rum und Buttervanille ca. 12-15 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Teig teilen, 2 EL. Kakao, Schokostreusel in eine Hälfte einrühren. 1/3 des weißen Teiges in die Form streichen. Die in Scheiben geschnittenen Bananen darauf legen. Den Rest der Teige und Bananen schichtweise in die Form streichen. Ca. 45-50 Minuten bei 175°C backen. Zartbitter -Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Kuchen im ausgekühlten Zustand mit Kuvertüre bestreichen. TIP: Beim Rührteig anstatt Zucker die gleiche Menge an Puderzucker verwenden. Dann wird der Kuchen sehr feinporig und locker. Man kann als Backform eine Springform oder eine eckige Form(21x28) nehmen. Viel Spaß beim Backen und ein schönes schmerzfreies Wochenende. Gisela
Werde ich für Sonntag gleich ausprobieren. Schmeckt sicherlich Lecker, Werde Sonntag berichten. Gruß Jutta