Hallo, bei mir steht o.g. Torte gerade im Backofen und duftet enorm lecker.Vielleicht habt Ihr ja Lust zum Wochenende zu backen: Für den Boden: 125 g Butter, 1 Ei, 250 g Mehl, 1 Pä. Vanillezucker, 1 Pä.Backpulver, 125 g Zucker Für den Belag: 1500 g Äpfel, 3/4 lt Apfelwein, 500 Zucker, 1 Pä. Vanillezucker, 2 Pä. Vanillepudding, 2 Sahne, etwas Kakao Den Teig für den Boden kneten und in einer 28 er Springform ausdrücken. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen. Pudding, Wein, Zucker und Vanillezucker kochen.Die heiße Masse über die Äpfel gießen. Bei 175 Grad ca. 90 Min. backen und mind. 1/2 Tag in der Form erkalten lassen! Dann aus der Form nehmen und 2 Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit etwas Kakaopuler überstreuen.Guten Appetit und viel Spaß
Hallo Ines, Du hast mich im Moment voll in einer Phase erwischt, wo ich Lust auf was Süßes habe. Pech für mich, ich bin noch im Büro. Leider. Grüße Gisela
Hallo ines, lecker, Apfelweintorte, hmm.... hab ich mir kopiert. Ich danke dir. Schönes Wochenende wünscht dir ibe
Hallo Ines! Eine (dumme) Frage zur Torte: Wird der Pudding vorher nach Anleitung zubereitet, oder kommt nur das Pulver mit in die Schüssel?