Abspeck-Club bei rheuma-online, wer hat Lust?

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von Marie2, 10. Februar 2005.

  1. wilanwe

    wilanwe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2006
    Beiträge:
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    Schönebeck BL: Sachsen-Anhalt
    ...noch etwas mehr

    Hallo Ihr Lieben,

    nach langer Krankenhausodysse und Genesungsurlaub melde ich mich zurück. Kann aber Gewichts mäßig nichts Gutes vermelden.:elefant: Wieder zugenommen.
    Wann hat das endlich nur ein Ende?:bouncered:
    Aktuelles Kampfgewicht 127,9 kg:uhoh:!
    Bin bald am verzweifeln.:confused:

    LG
    wilanwe
     
  2. Sassi

    Sassi Neues Mitglied

    Registriert seit:
    10. November 2007
    Beiträge:
    896
    Hallo!

    Bin wieder bei 61,6kg und sooo frustriert! Aber in erster Linie, weil gerade mein anderes Knie spinnt und geschwollen ist. :mad:
    Außerdem traue ich mich nicht, mich weiter um Jobs zu bewerben.
    Meine Kraft und Konzentrationsfähigkeit ist so schwankend, dass ich einfach Angst habe deshalb zu versagen.
    Vielleicht wird ja die nächste Woche besser.

    Liebe Grüße
    Sassi
     
  3. MrsMImpf

    MrsMImpf Neues Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2008
    Beiträge:
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    Ort:
    Niedersachsen
    was soll ich davon nur halten?

    diese nachricht hab ich grad von jana94 erhalten: :eek:


    Amüsant
    Kein Kilo zugenommen in der Schwangerschaft!?!
    Das glaubst du ja wohl nicht wirklich?
    Wo waren denn dann dann das Gewicht des Kindes, des Fruchtwassers etc.???

    Erst denken,dann schreiben!

    Und ich habe mich gehen lassen!?!
    Ja, vielleicht. Aber wenigstens wiege ich nun wieder 52 kg und nicht 72kg!
    Also, lieber kurzfristig eine Tonne als langfristig, was!?!

    MfG


    so, nun zum eigentlichen thema.

    diese woche hat sich bei mir nix getan. es bleibt also bei den 102,5 kg.
    wenigstens hab ich nicht zugenommen. ich seh das mal positiv.

    auch ja, langfristig bin ich natürlich keine frustrierte ziege sondern ein glüchlicher und zufriedener mensch. :)

    ich wünsche euch weiterhin viel erfolg.

    liebe grüße

    Mrs Mimpf
     
  4. Fallingstar

    Fallingstar Mitglied

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    Baden-Württemberg
    Hallole,

    so wieder 200 g geschafft.
    Aktuelles Gewicht: 87,0 KG:top:

    Einen schönen Tag und Grüße
    Fallingstar
     
  5. Sabrina 84

    Sabrina 84 Neues Mitglied

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    Niedersachsen
    Hallöchen!
    Ich melde heute 82,7 Kg. Liegt wohl daran, dass ich durch die Diagnose ,,Fingerpolyarthrose'' mehr Nervennahrung braucht. Sehr frustierend! :sniff:
    Ich wünsche euch eine schmerzfrei Woche.

    Sabrina
     
  6. ivele

    ivele Bekanntes Mitglied

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    südl.NÖ
    hallo

    leider bin ich im Moment auf der Zunehm-Straße...
    68,5 kg
    waren vermutlich nicht nur die Feiern, sondern auch das Corti :mad:- nehm noch ca 2 Wochen 12,5 mg...
    vielleicht schaff ich dann wieder den entgegengesetzten Weg ;),
    wünsch euch noch eine schöne Woche
    + liebe Grüße ivele :)
     
  7. Colana

    Colana Musikus

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    Schleswig-Holstein
    So, ihr Lieben...

    anbei die aktualisierte Liste wieder...
    Ich kann auch mal wieder ein kg weniger vermelden und stecke nun bei 104 kg....

    Mein heutiger Tagesplan sah so aus:
    1 Weetabix (1), 2 EL Haferflocken (1), 2 TL Rosinen, 1 TL Zimt-Zucker (0,5), 200 ml Milch (2), 1 St Obst
    das Ganze in der Microwelle heißgemacht - hmmm lecker
    = 3,5 BE und 4,5 Pkt

    Zu Mittag gab es
    140 g Kartoffeln (2), Kohlrabi mit 2 TL saurer Sahne (0,5), 1 kl St Schweinefleisch (4) in 1 TL Sesam-Öl (1) gebraten
    = 7,5 Pkt u 2 BE

    Heute nachmittag:
    200 g 1,5 % Joghurt (2), 1 Banane (1), Zimt u Süßstoff, 1 TL Rapsöl, Ingwerwasser
    = 4 Pkt, 1 BE

    Abend
    3 Knäcke (1,5), 1 TL Halbfett-Margarine (0,5), 1 Sch Käse (2), Tomatenmark-Senf-Gemisch u 100 g Kräuter-Magerquark (1), Rohkost wie Tomaten, Gurke usw.
    = 5 Pkt u 1,5 BE

    Gesamt: 21 Pkt von 24 u 8 BE :)
    Mal schaun, die restl. 3 Pkt werde ich mir fürs Wochenende aufheben, ich wollte dann als Nachtisch Eis servieren... wir haben Besuch... :)

    Ihr Lieben - denkt daran:
    VIEL TRINKEN
    Obst (ca. 200g) und Gemüse (ca. 300g)
    an sog. gutes Öl denken, 2 x tlg 1 TL wg der Omega-3-Fettsäuren
    an das Calcium denken (4 x 250 mg tlg)
    ...

    @ Ivele
    Du schriebst, dass Du wg des Cortis wieder Probleme hast... hast mal geschaut, nach Deinen BE-/KH-Einheiten... oder hast Du vom Doc keine vorgeschrieben bekommen...

    Ich wünsche allen weiterhin viel Erfolg... und immer schööön langsam angehen. Nicht verzweifeln. Manchmal kann es auch an zu wenig trinken liegen...

    Liebe Grüße
    Colana
     
  8. Mupfeline

    Mupfeline Neues Mitglied

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    Sachsen
    Neugierige Frage von Mupfeline

    - ach so, als Nachzüglerin: 95

    Was ist ein Weetabix
     
  9. Colana

    Colana Musikus

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    Hallo Mupfeline,

    das sind so eine Art Getreide - "Briketts" - die Form, die jedoch zerbröselt wird...
    Der Kosistenz ist irgendwo zwischen Frischkornbrei, Porridge und Babybei und ist ein Vollkorn-Produkt aus England...

    Kennengelernt habe ich das Zeug im Chefkoch-Forum, persönlich nehme ich es mit Milch zu mir. Hatte den Fehler gemacht, in Wasser einzuweichen u dann Joghurt drüber zu hauen... - es war nicht schöön...
    Aber mit Milch schmeckt es gut... und variabel ist das Zeug auch noch:

    Entweder morgens 2 Weetabix + Obst + Milch u etwas Zimt-Zucker
    oder 1 Weetabix + 2 Haferflocken + Obst + usw.
    oder 1 Weetabix + 1 EL Schokomüsli + Miclh u etw Zi-Zucker + Obst
    usw.... und sättigend ists auch noch...

    1 Weetabix hat 1 Pkt bzw. 1 BE (f die Diabetiker unter uns)...

    Viel Spass :)
    Colana
     
  10. Colana

    Colana Musikus

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    Schleswig-Holstein
    Hallo Elfie

    und herzlich Willkommen hier in unserer Runde...
    Ich habe Dich mit in die Tabelle aufgenommen
    Viel Erfolg
    Colana
     
  11. Colana

    Colana Musikus

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    Schleswig-Holstein
    Wie kann ich Kuchen usw. entschärfen?

    Hallo allerseits,

    ich habe mal wieder ein neues Thema für uns:

    Wie entschärfe ich Backwaren? Geht das überhaupt?

    Viel Spass beim Diskutieren...
    Liebe Grüße
    Colana

    Tipp 1:
    Statt normale Margerine o Butter nehme ich Halbfett-Margarine, ist die halbe Kalorienzahl bzw. Pktzahl... und funktioniert...

    WER MACHT WEITER?
     
  12. Mupfeline

    Mupfeline Neues Mitglied

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    Hi Colana, Du meinst dass man magerer backt?

    Magerquark statt Fettquark, Margarine statt Butter, oder vielleicht Öl,
    Aber - nur so aus Geikel - ich habe irgendwo ein altes Backbuch "Backen in Kriegszeiten" - da kann man ohne Milch, ohne Eier und ohne Butter backen. Zum Beispiel kann man geriebene Möhren einstreuen um Eier zu sparen.

    Wohl bekommts :)

    Bist Du so ein Kuchenzahn?
     
  13. christin105

    christin105 Neues Mitglied

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    Hamburg
    Hier ist ein Kuchenzahn :)

    Hallo,
    das Thema leicht backen würde mich auch ganz brennend interessieren. Ich koche und backe sehr gerne. Und essen natürlich auch! Mit dem kochen ist das ja auch nicht ganz so schwer aber Backrezepte habe ich noch nicht so wirklich gefunden. Außer natürlich die bisherigen in diesem thread. Also bitte immer her mit neuen Ideen. :)
    LG Christine
     
  14. Colana

    Colana Musikus

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    Klar, so ähnlich meine ich es, wobei jede Idee willkommen ist...

    Lach, das mit den Möhren wußte ich noch nicht - das ist neu..
    Ich kenne das mit Apfelmus statt Ei: 85 g Apfelmus für 12 Ei ---> weniger Cholesterin

    Statt Zucker ----> Flüssigen Süßstoff oder Stevia verwenden

    Mal schaun, was noch an Ideen kommt. Zum Schluss stelle ich sie mal alle zusammen...

    Viele Grüße
    colana
     
  15. Mupfeline

    Mupfeline Neues Mitglied

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    Oh Nein, Colana, ein ganz entschiedenes Nein. Mit Süßstoff kann man keinen Kuchen backen. Hast Du noch nicht bemerkt dass der Kuchen metallisch schmeckt. Ich habe in der Reha gelernt und halte mich daran möglichst wenig Süßstoff zu verwenden. Süßstoff regt den Insulinspiegel an, fördert Heißhunger und mit Süßstoff werden Schweine gemästet!

    Nein mit Süßstoff backen - da backe ich lieber keinen Kuchen. Außerdem muss ein KUchen eh nicht so süß sein. Oder man kann braunen Zucker nehmen, der süßt mehr und lässt sich besser aufspalten vom Körper weil er nicht raffiniert ist - zumindest nicht so stark.

    Was ist Stevia? Und was Weetabix ist hast Du immer noch nicht verraten :)
     
  16. Colana

    Colana Musikus

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    Schleswig-Holstein
    Liebe Mupfeline

    schau mal auf 2673 ;) - ich glaube 3 o 4 Postings darüber....

    Leider muss ich den Kuchen damit süßen, mein Männe ist Diabetiker im stärekeren Maße als ich ---> ich kann inzwischen mit Zucker leben...
    Stevia habe ich noch nicht getestet....

    Viele liebe Grüße
    Colana
     
  17. Mupfeline

    Mupfeline Neues Mitglied

    Registriert seit:
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    Danke liebe Colana, muss ich mir mal durchlesen und überlegen. Und wo gibt es dieses Nahrungsmittel zu kaufen?

    Vergiss die Frage :) Bin fündig geworden und werde mir mal ein Test beutelchen bestellen.

    Danke für die Auskunft!

    LG Mupfeline
     
  18. Fallingstar

    Fallingstar Mitglied

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    Baden-Württemberg
    Hallo,

    ich entschärfe meine Kuchen, indem ich weniger Zucker nehme als vorgeschrieben, also bei Angabe 250 g Zucker nehme ich dann nur 180 g,
    ich verwende schon lange kein herkömmliches Mehl mehr (Typ 405) sondern das Mehl Typ 505 oder Vollwertmehl. Davon braucht man im Schnitt etwa 100 bis 150 g weniger als im Rezept angegeben und der Sättigungseffekt ist größer. Beim Fett verwende ich meistens Halbfettmargarine zum backen. Ich habe mir aber auch schon mal vor langer Zeit diverse Backbücher gekauft:
    - Fettfrei backen von Dr. Oetker
    - Low Fett 30 für Naschkatzen
    - Low Fett 30, Muffins, Kuchen und Torten
    - Low Fett 30 Backen
    Da sind richtig tolle abgespeckte Kuchen drin, die lecker schmecken.
    Auch die www. Seite von Low Fett 30 kann ich empfehlen. Meine Freundin hat mit Low Fett 30, 25 Kg abgenommen.
    Bei Interesse click hier: http://www.lowfett.de/

    Einen schönen Abend,
    liebe Grüße Fallingstar
     
  19. Sassi

    Sassi Neues Mitglied

    Registriert seit:
    10. November 2007
    Beiträge:
    896
    Hallo zusammen!

    Ich bin inzwischen wieder darauf umgestiegen, kaum an den Kuchenrezepten Veränderungen vorzunehmen.
    Was ich aber immer austausche ist Sahnequark zu Magerquark
    und weißer Zucker zu Rohrohzucker (der soll den Blutzuckerspiegel nicht so in die Höhe jagen).
    Ich habe auch mal eine Zeit lang Dinkelmehl versucht statt normalem Mehl.
    Allerdings hat das den Geschmack des Kuchens so verändert, dass es kaum noch Spaß gemacht hat ihn zu essen. :o
    Tja und Butter schmeckt tatsächlich auch meistens ziemlich anders (z.B. in Mürbeteig).
    War nicht auch irgendwo ein Nachteil an Margarine (irgendwas mit zuviel Konservierungsstoffen oder so)?

    Jedenfalls habe ich mir überlegt, dass ich ziemlich normal backe und dafür eben seltener. ;)
    Das klappt allerdings nicht immer... :D

    @Colana: Wie schmeckt denn Kuchen mit Stevia und lässt sich das gut in die Rezepte einrechnen?

    Liebe Grüße
    Sassi
     
  20. klaraklarissa

    klaraklarissa Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    1.809
    Ort:
    Sachsen - Anhalt
    ihr lieben,

    ich habe jetzt das erste tropfenfläschchen stevia im selbstversuch ... hmmm, hat einen leicht bitterlichen nachgeschmack. manche tage denke ich, ob eventuell doch ein süßer heisshunger entsteht ????? bedenklich finde ich, das mein hba1c innerhalb der letzten 4 wochen von 8,6 auf 10,1 gestiegen ist. eigentlich esse und trinke ich nicht bedeutend anders als vor stevia. aber der verbrauch der tropfen ist doch relativ hoch, oder ich habe wohl eher den dreh noch nicht raus.??
    alles nur einbildung??

    hat jemand von euch auch schon stevia - erfahrungen?
     
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