Morgen gibt es es zu Mittag Pellkartoffeln und Quark. Am Abend wollen wir "angrillen mit Steak, Rebknorzen sowie Nudel- und Gurkensalat. Sonntag gibt es Schweinemedallions und Pommes und grünen Salat . Ich wollte ursprünglich Kroketten dazu machen, aber dann hätte ich dafür noch mal weg fahren müssen und das muss nicht sein .
Gestern hatte ich Kartoffelpüree und Gemüsefrikadellen. Als Nachtisch gab es eine Banane. Heute wird es Kartoffeln, Spinat und Rührei geben. Zum Kaffee am Nachmittag hatte ich gestern einen Obstboden gebacken und mit verschiedenem Obst belegt.
Maggy du hast mich neulich mit deiner Fischpfanne verrückt gemacht Heute hab ich dann endlich die Zutaten für mich gekauft - schmackofatz!
Wir haben heute noch von der Gemüsesuppe mit den kleinen Maultaschen gegessen, die ich vorgestern gemacht hatte. Zum Nachtisch gab es wieder Joghurt. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, heute Abend hatten wir Dünnele ein Durchgang mit Speck und Zwiebeln und ein Durchgang mit Äpfeln. Grüße Tiger
?? Dünnele? Habe erst an etwas anderes gedacht........aber das wird wohl eine mir unbekannte Mahlzeit sein. Bitte kläre mich auf...........
Guten Morgen, man nennt Dünnele auch schwäbische Pizza. Ein Teigfladen aus Dinkelmehl, belegt mit gebratenem Speck, gedünsteten Zwiebeln, Kümmel und ein Guss aus Sauerrahm und Ei. Der zweite Belag waren süße Sahne, Ei, Apfelstücke und Zimt-Zucker. Der Kreativität sind hier kaum Grenzen gesetzt. Grundlage ist meist Dinkelmehlteig und Sauerrahm. Super ist auch einfach nur Sauerrahm und Schnittlauch drauf. Schade weil ich kein Foto gemacht habe. Die Dünnele backe ich immer auf dem Backstein. Schönen Sonntag! Tiger
.....und die Dünnele/Dünnete (im Allgäu Wähen oder Weihen genannt) wurden am Brotbacktag aus einem Teil vom Brotteig gemacht, denn da hatte man keine Zeit zum Kochen.
Danke für die Erklärung, Tiger. Hört sich ja wirklich superlecker an.........wieder etwas dazugelernt...
Bei mir gab es heute Kartoffelbaunzen und Blaukraut. Es erinnert mich immer an die Ferienzeit bei meiner Großmutter ..lang ist es her Habt einen entspannten Sonntag trotz Corona
Wir hatten Fleischküchle/Bouletten mit bunter Gemüsepfanne und Stampfkartoffeln, zum Nachtisch Aprikosenkompott. Liebe Grüsse, Ruth
Bei uns gab es Pellkartoffeln mit Brathering und schlesischen Gurkenhappen. Liebe Grüße von Eumel.............
Kartoffelklösse, Rotkraut und Gulasch! Vorweg eine Kürbiscremesuppe! Der letzte Queensland Blue Kürbis vom letzten Jahr wurde geschlachtet! Das ergab 3kg netto!
Hallo, zum Mittagessen gab es die restlichen Dünnele. Heute Abend hatte ich keine große Lust zum Kochen es gab deshalb nur mediterranes Risotto und Feldsalat. Kommt gut und gesund in die neue Woche Tiger
Hier gibt's Reste Karotten Gemüse und Frikadellen Nudelsalat und Rest Schweinemedallions in Curry Rahm.