Wir haben gestern nach Ewigkeiten mal wieder beim Griechen bestellt. Mir war das ganze zu überwürzt und es war wieder viel zu viel. Eine Platte für 2 Personen, wir haben zu dritt gegessen und es ist immer noch was übrig.... Aber es war ganz schön, mal nicht selber in der Küche stehen zu müssen.
Heute gab es Salzkartoffeln , Bratwurst und Gurkensalat für die Herren. Ich hatte Spinat und Spiegeleier dazu. Morgen gibt es Tacos mit Hackfleisch und diversen Zutaten zum selbst befüllen.
Hallo Ihr Lieben, habe gerade im TV (Hessen) ein Rezept gesehen, was mich interessieren könnte. Allerdings brauche ich dazu Strimmel, hab aber absolut keine Ahnung, was das ist. Kann mir jemand helfen? Mein Schatz, ein Hesse, kennt den Ausdruck nicht, würde das Ganze aber gern essen.
Ein Strimmel ist ein schmaler Streifen. Wenn ich so den Rezeptkontext lese, könnte es ein vieleicht ein (Speck-)streifen sein, weil Würfel anbraten?
Könnten das Speckwürfel sein? Hat man die Zutat gesehen? Wie sah Strimmel aus? Bin waschechte Hessin, aber Strimmel gibts hier nicht.
Ha, Speck, so durchwachsener, das könnte ich mir durchaus vorstellen. Ich danke Euch. Wußte ich doch, dass ich nicht vergeblich frage.
Kasselwiki sagt: Striemel f. ● Strimmel ,Striemen, schmaler Streifen‘, Oberellenbach (Hm. 1926). Aber so weit wart ihr ja auch schon.
Bei mir gabs heute keinen Gemüseauflauf, sondern ein trockenes Brötchen. Das Krautrezept ist aus der Schwalm, hab ich gesehen. Dort heißt vieles anders als bei uns.
Ja Maggy, aber müsste dann nicht auch stehen, wovon? Oh jeh, vielleicht meldet sich noch jemand aus der Schwalm, ansonsten versuch ich es mit durchwachsenem Speck. Und wenn ich damit etwas Neues kreiere, tja, dann komme ich vielleicht ins Fernsehen (lach).
Es sind nur 100 g auf 600 g Hack, glaub ich. Da kannste nix falsch machen. Das kann nur Speck oder harte luftgetrocknete (ahle, Stracke) Wurst sein. Also eine deftige Geschmackszutat. Diese deftigen Gerichte schmecken auch ohne punktgenaue Mengen.
@Tiger1279 : Das sieht mal wieder ganz toll aus, so lecker und so wunderschön angerichtet. Man kann denken, du machst das beruflich! Gestern haben wir mittags Reste gegessen. Normalerweise feiern wir Valentinstag gar nicht. Aber gegen Abend fragten dann unsere Tochter und ihr Partner, ob wir mit ihnen zusammen essen gehen wollen. Sie riefen im Lokalan, und es war noch ein 4er-Tisch frei, so sind wir gerne mitgegangen. War ein sehr netter Abend. Zum Essen gab es vorneweg Brote mit Pesto als Gruss aus der Küche, als Hauptgang hatte ich Scalopine (Kalbsschnitzel) mit Tagliatelle, einen kleinen Salat und zum Schluss gab es noch vom Haus für jeden ein Stückchen Kokoskuchen. Zum Trinken hatte ich eine Weissweinschorle und hinterher einen Espresso. Heute gab es für Göga Matjes mit Sauce und einem Stück Brot, ich hatte ein Stück Gemüsekuchen. Liebe Grüsse, Ruth
@Ruth: Danke für das Kompliment. Ich habe mir als Jugendliche ernsthaft überlegt Köchin zu werden. Heute bin ich froh das es nicht dazu kam. Ich hätte diesen Beruf schon aufgeben müssen weil ich nicht mehr so lange stehen kann. Als Hobby geht es noch ganz gut. Guten Morgen, gestern haben wir beim einkaufen gesehen, es gibt noch Skrei. Wir haben dann ganz spontan entschieden es gibt nochmal welchen, statt dem geplanten Maishähnchen. Skrei gibt es ja nicht ganzjährig. Wir haben wie beim letzten mal Fenchelgemüse, Kartoffelpüree und Senfsoße dazu gemacht. Es hat uns wieder sehr gut geschmeckt. Schönen Sonntag Tiger