**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

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  1. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Gemüsesuppe hatte ich auch, außerdem Matjes und Kartoffeln. Männe hatte Nudeln und Haschee.
     
  2. Resi Ratlos

    Resi Ratlos Guest

    Freitag und Samstag auswärts:
    Freitag: Gnocchi mit gebratenem Gemüse (Fenchelstreifen, Paprika etc.), Kräutern und etwas Parmesankäse als Pfännchen - wirklich lecker!
    Samstag: Salatteller mit Rinderfiletstreifen und marinierten Artischocken in einer feinen Vinaigrette mit knackig-herzhaftem Baguette.....einfach gut :)

    Heute gibt es ein Süppchen vom Hokkaidokürbis mit frischem Ingwer, Schmand und Kürbiskernöl aus der Steiermark ;)
     
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  3. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Nähe Ffm
    Ich hab gerade Blumenkohl-Tomaten-Salat gemacht. Abends gibts dann Suppe aus Blumenkohl, Karotte und Paprikaschote, dazu Nußbrot mit Hummus und Schafskäsecreme.
     
  4. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

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    zu Hause
    Bei mir gab es eben eine Gemüsepfanne mit Zucchini, Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln, Thymian und Petersilie. Als Nachtisch habe ich eine Banane gegessen.
     
  5. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Gestern gab es selbstgemachte Ofenpommes mit Dips.
    Heute mit Ziegenkäse überbackene Rotkohlschnitzel, zum Nachtisch Apfelmus mit Marzipan, Rosinen und Mandeln.
     
  6. JaMa

    JaMa Bekanntes Mitglied

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    Südpfalz
    Wasserspatzen und Apfelmus gab es für die Kinder und ich hatte Linsen dazu
     
  7. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

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    Ort:
    württemberg
    Wir hatten Flädlesuppe und Pfannkuchen mit Marmelade.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
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  8. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

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    Heute gab es den Rest Tafelspitz von gestern mit Kartoffeln und leckerer Meerrettichsoße....
    in die Soße könnte man sich reinsetzen......sooo lecker.:)

    Für morgen ist eine Fischsuppe geplant.
     
  9. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @JaMa
    was sind denn wasserspatzen ? klingt ausgesprochen nett :)

    bei uns gab es eine planänderung,es gibt rote bete mit schafskäse,rosmarin , nüssen ,olivenöl und honig überbacken.da passen die reste von den dips besser zu.
     
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  10. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
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    Ort:
    württemberg
    @Eumel2: Tafelspitz esse ich auch sehr gerne, muss ich auch mal wieder machen.Wie machst du bitte die Meerrettichsoße?
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  11. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

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    Ruhrgebiet
    Ruth, ich bereite sie nach Mamas Art zu....;)

    Wenn Du magst, hier das Rezept und die Zutaten:

    40 g Butter oder Margarine
    40 g Mehl
    200 ml Brühe (Fertigprodukt)
    125 ml Milch (1, 5 % Fett)
    Salz
    etwas Zucker
    etwas Zitronensaft
    Je nach Schärfe des Meerrettichs
    3 – 5 EL Meerrettich aus dem Glas
    oder frischen geriebenen Meerrettich
    nach Wunsch noch etwas Sahne

    - ich habe keine Fertigbrühe genommen sondern die Fleischbrühe, in der ich den Tafelspitz gegart habe.

    Butter schmelzen, das Mehl zufügen und gut verrühren, den Topf vom Herd ziehen, kalte Brühe und Milch
    dazu, verrühren, wieder erhitzen und so eine Mehlschwitze zubereiten.
    Etwas Salz, Zitronensaft, Zucker-nach Geschmack- zugeben und den Meerrettich.....ich nehme immer
    den normal scharfen aus dem Glas, Du kannst auch den schärferen oder auch frisch geriebenen nehmen.

    Und..........die Soße muß etwas dicker sein als bei einer anderen Soße.

    Liebe Grüße von Eumel........
     
    #15211 14. Januar 2019
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2019
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  12. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

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    Hier gab es wieder Tomatensuppe mit Reis, weil letzterer übrig blieb.
     
  13. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

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    Ort:
    württemberg
    @Eumel2: Vielen Dank für das Rezept! Muss ich auch mal so machen. Sonst mach ich zum Tafelspitz meist eine kalte Meerrettichsauce, da reibe ich einen Apfel, dann kommt geriebener Meerrettich dazu und etw. ungesüsste geschlagene Sahne, abgeschmeckt wird mit Zitronensaft, etw. Zucker und Salz. Aber jetzt im Winter passte deine warme Sauce besser.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
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  14. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

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    Ruhrgebiet
    Aber gerne, Ruth.......stimmt, im Winter schmeckt die warme Soße besser.......bin ja mal gespannt,
    wie sie Euch schmeckt.
     
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  15. -Tweety-

    -Tweety- Bekanntes Mitglied

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    Ort:
    Hamburg
    ... .. genau so mach ich die Soße auch. lecker
     
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  16. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

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    Ruhrgebiet
  17. JaMa

    JaMa Bekanntes Mitglied

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    Ort:
    Südpfalz
    Das sind große dicke "Spätzle "
    Ein Teig aus Mehl, Eier, Prise Salz und etwas Wasser. Der wird mit dem Esslöffel in kochendes Salzwasser gegeben. Wenn die "Spatzen " oben schwimmen hol ich sie mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser. Abgetropft brate ich sie in etwas Margarine /Butter goldbraun an. Dazu reichen wir Apfelmus.
     
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  18. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    wo es schön ist :-)
    jama,danke ! das liest sich sehr lecker :)
     
  19. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

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    Eumel, genau so mache ich die Meerrettichsoße auch. Die ist so lecker.

    Gestern gab es die restliche Gulaschsuppe und Windbeutel mit Sauerkirschen und Sahne. Heute habe ich frische Seelen gebacken. Da ich alleine bin und keine Lust auf kochen habe, gibt es nur Käse und Salamisticks dazu.

    Liebe Grüße
    Tiger
     
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  20. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    Ort:
    wo es schön ist :-)
    tiger,sind die seelen etwas geworden ?
    wenn ja,magst du mir dein rezept verraten ?
     
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