**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hmmmmmmm, Ruth, hört sich sehr lecker an....:)...
    bei uns gab es vorhin Pizza.........mit Pilzen, Salami,Thunfisch,Sardellen,Kochschinken.....
    vom Göga hergestellt........lecker............
     
    Ruth gefällt das.
  2. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wir hatten gestern den Rest Gulasch, dazu hab ich Nudeln gekocht.

    Mit meinem freien Tag heute ist es Essig, also werden wir heute wohl was bestellen.
     
  3. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hab mir Nudeln mit Lauch und Käse gemacht.
    Abends gibts Karotten-Apfel-Suppe und Käsebrot.
     
  4. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.198
    Ort:
    Schweden
    Bei uns gibt es heute Spagetti mit Schinken-Käse-Sahnesosse! Denn, es ist noch sehr viel vom sehr leckeren Weihnachtsschinken übrig! :top:

    Liebe Grüsse
    Mimmi
     
  5. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir haben Kartoffeln, TK-Spinat und Rührei/Spiegelei gegessen, zum Nachtisch hatte ich eine Banane und Göga ein Tellerchen Gurkensalat.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  6. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Marinierten Hering, zum 2. Mal........und ich hab morgen auch noch eine Portion für mich:1blue1:
     
  7. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    .... und übermorgen wachsen dir Flossen ;)

    Morgen schwimm ich mit, ich hab Lachsfilet.
     
  8. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Haha, Chrissi.....die nützen mir nicht viel, wir haben nur einen mageren Dorfbach.....und der fließt auch nicht bei mir vorbei.

    Das Lachsfilet könnte ich für Donnerstag kaufen, man soll ja viel Fisch essen. Ich kaufe immer frischen. Gibt es ja überall mittlerweile, und über nachhaltige und gesunde Aufzucht kann ich mir nicht bei allem Gedanken machen. Alternative Einkaufsmöglichkeiten hat man in der Provinz eher nicht.
     
  9. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    da schwimm ich auch mit,silvester gab es fisch heringssalat,lachs und geräucherte forelle.
    die reste vom heringssalat gab es heute zum späten frühstück.heute abend gibt es brote mit avocado-schafskäsecreme und zum nachtisch mango.
     
  10. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Aber wir warten mit dem Schwimmen bis Sommer.....oder seid Ihr alle Eisbader?
     
    Resi Ratlos gefällt das.
  11. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    hibiscus,du weißt doch, nur die harten kommen in den garten :)
     
  12. Marly

    Marly Guest

    WIR waren gestern anbaden!!!!

    Lufttemperatur 5°, Wassertemperatur 30°.... so macht anbaden richtig Spaß:)

    Nach dem Baden hatte ich einen Energieschub und habe sämtliches Gemüse verarbeitet in drei
    Sorten Gemüsepfanne.

    Gestern gab es Gemüsepfanne 1 mit Süßkartoffeln, Möhren, Fenchel und Sellerie.
    Heute Gemüsepfanne 2 mit Zucchini, Fenchel, Paprika und Chicoree.
    Gemüsepfanne 3 mit Paprika, Fenchel, Tomaten und Sellerie wurde eingefroren.

    Da ich Moment so wenig Zeit zum Kochen habe, ist es praktisch was im TK fix und fertig zu haben.
    Dazu mache ich mir dann eine Beilage, die mir gerade schmeckt.

    Sylvester hattten wir was beim Griechen bestellt und ich muß sagen, das war vermutlich das letzte Mal, dass ich Fleisch gegessen habe.
    Ich bekomme es nicht mehr runter.
    Zum Glück gibt es dirt auch leckeres gegrilltes Gemüse.
     
    Katjes gefällt das.
  13. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Heute waren wir froh, noch Reste im TK und Kühlschrank zu haben. Es tobte nämlich draussen ein schlimmer Sturm, da wollte keiner freiwillig raus;-)
    Es gab Kartoffelsuppe mit den kleingeschnittenen Resten vom Roastbeef.
    Zum Nachtisch habe ich eine Zitronenmousse gemacht (aus der Packung zum Anrühren), ich hab noch ein paar Bananenscheiben drauf gelegt.
    Das gefällt mir auch so an den Festtagsessen, dass man immer noch lange davon "zehren" kann:)
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  14. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    ich habe eine gemüsepfanne mit einer leckeren sauce gemacht und dazu nudeln,wie immer langt das auch noch für morgen.
    da es draußen so usselig ist,habe ich keine lust auf salat............nachtisch gibt es ......wegen erkältung ......in form von heißem ingwertee.
     
  15. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @Katjes: gute Besserung für die Erkältung! Das hätte jetzt auch nicht noch sein müssen;-((
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Katjes gefällt das.
  16. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @Ruth danke ! da hast du recht,das war überflüssig.........lima hat es angeschleppt.
    er ist gerade eher heim gekommen........
    da werden wir uns die nächsten tag zusammen pflegen dürfen !
     
  17. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich hab für meine Männer TK-Hühnerfrikassee warmgemacht. Ich selbst möchte jetzt nichts, Nervenstreß geht mir auf den Appetit.
    Morgen werde ich zusehen, dass ich es schaffe, etwas Gemüse einzukaufen. Dann mach ich es wie Marly und koche eine Riesenportion vor.
     
    Marly gefällt das.
  18. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Genau, Maggy, große Portionen vorkochen in Deiner jetzigen Lage.
    Rosinenbrot wird erst morgen, hab gestern den letzten Fisch von meinem Wandbehang schön gemacht und heute das ganze Teil per Hand gesäumt.
     
  19. Marly

    Marly Guest

    @Katjes: liebe Katjes, hast du ein paar Soßenideen für mich? Passend zu Nudeln und Gemüse?
    Ich bin im Moment so kreativlos und bei dir hört es sich so lecker an.

    Wir waren in HH meiner Tochter beim Umzug helfen und es gab nach getaner Arbeit Pizza beim Italiener.
    Ich hatte ein Verdura mit Gemüse und Mozzarella.
     
  20. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @Marly
    also mit rezepten kann ich dir leider nicht helfen.........meistens lasse ich mich von meiner lust leiten.
    ich liebe zb. estragon und mache gerne saucen mit sojacuisine.
    also gemüse mit zwiebeln und knofi in die pfanne ,sojacuisine drübergießen und mit gewürzen und kräutern abschmecken und je nach belieben reis ,kartoffeln oder nudeln oder........dazu.
    heute hatte ich senf und tomatenmark ans gemüse getan und dann allerdings mit sahne übergoßen (die war noch von den feiertagen) und frische petersilie reingeschnibbelt,abgeschmeckt.........ich schmecke gerne einfach mit salz,pfeffer und honig ab,wenn vorher zwiebeln und knoblauch angebraten wurden .
    gerne benutze ich auch schabzigerklee zum abschmecken,interessant wird es mit etwas zimt oder auch mal tonkabohne oder vanille oder einer guten currymischung (hier kann ich die von herbaria good old mild empfehlen ).
    oder ich mache eine mehlschwitze und fülle die mit gemüsebrühe auf.
    lecker finde ich auch einfach nur ein gutes olivenöl ans gemüse und dann habe ich eine kräutermischung von herbaria die sich pizza e pasta nennt.........davon nehme ich reichlich,das reicht schon.
    ganz einfach gehts auch mit einer tomatensauce .
    zwieblen,knoblauch,tomaten passata, sahne oder saure sahne oder sojacuisine,honig und dann kannst du noch mit kräutern ,sherry oder wermuth oder rotwein oder wodka abschmecken........bisschen einköcheln.wenn du die tomaten weglässt,dann bekommst du eine helle sauce, die du dann zb mit.estragon und wermuth abschmecken kannst.............oder statt estragon nimmst du parmesan und ruccola.........oder einfach nur senfsaat.
    eine einfache gemüsesauce ist es,gemüse braten oder kochen,pürieren mit brühe,milch,sahne ,sojacuisine je nach geschmack auffüllen abschmecken mit allem worauf du lust hast...........fertig ist deine gemüsesauce.

    ich hoffe,es ist etwas inspirierendes für dich dabei :)
     
    #11920 3. Januar 2018
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2018
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden