Essen bei der Hitze

Dieses Thema im Forum "Ernährung" wurde erstellt von Gast_, 14. Juli 2010.

  1. Rosetta

    Rosetta Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Ort:
    Norddeutschland
    Hallo, ihr Lieben,

    ich hab gerade mal geschaut, was Kühlschrank und Vorrat so hergeben - Einkaufen fiel heute wetterbedingt aus :D .
    Bei mir gibt's kalte Gurkensuppe mit Walnüssen - hmmm...lecker! :top: Das Rezept ist übrigens bei Chefkoch zu finden. Geht ratzfatz und schmeckt. Vielleicht werfe ich noch ein paar Eiswürfel mit rein.

    Gruß von Rosetta
     
  2. Gast_

    Gast_ Guest

    JohannisBeeren, schnittlauch und Basilikum?
    das ist ja ne schwangere Mischung...Hihi.

    nach der gurkensuppe werde ich mal schauen.
     
  3. knuddelmaus

    knuddelmaus Mitglied

    Registriert seit:
    26. September 2010
    Beiträge:
    349
    Wie wäre es denn damit?
    [​IMG]

    Wenn es so schmeckt wie es aussieht, hmmm lecker [​IMG]
     
  4. moni3

    moni3 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    4.130
    Ort:
    österreich
    haloo.bei mir gibt's heute eine schüssel voll vanillepudding mit Marillenmarmelade.
    hm lecker.
    mein freund ist nicht zuhause,denn der würde da keine Freude haben bei so einem sonntagsmenü.lg.moni
     
  5. Gast_

    Gast_ Guest

    früher hab ich fast nur rote grütze gegessen.
    mit kalter Milch. ich werde mal Mama fragen,
    ob sie mir morgen welche kocht.
     
  6. moni3

    moni3 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    4.130
    Ort:
    österreich
    was ist rote Grütze puffel?????ist das Marmelade(Konfitüre)oder bin ich da ganz falsch????
     
  7. Gast_

    Gast_ Guest

    äh. das ist...äh...

    man kann das aus roten Früchten
    selber kochen. dann ist das ein
    Kompott. man ißt das mit kalter
    Milch oder vanillesoße.

    oder man nimmt ein fertigPulver.
    von Dr oetker. das meine ich nun.
    das kocht man auf, läßt es
    abkühlen und auch mit kalter Milch essen.

    beim aldi Markt gibt es das auch komplett
    fertig gekocht.
     
  8. moni3

    moni3 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    4.130
    Ort:
    österreich
    okay.danke puffel.
    ja das klingt auch lecker bei der Hitze.
     
  9. Gast_

    Gast_ Guest

    gibt es sowas bei euch nicht?
    oder heißt das anders?

    sonst muss ich dir mal eine tüte
    zum aufkochen mit wasser nach
    Österreich schicken. das ist lecker.
    gibt es mit und ohne sago.
     
  10. moni3

    moni3 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    4.130
    Ort:
    österreich
    ja ein Kompott gibt's schon bei uns auch selbergemacht oder gekauft.
    aber das Fertigprodukt nur zum zusammenrühen kenn ich nicht.
    aber ich glaub schon das es auch bei uns das gebn wird.
     
  11. moni3

    moni3 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    4.130
    Ort:
    österreich
    das ist e so ähnlich wie Pudding,den mach ich auch mit aufgekochter milch.
     
  12. moni3

    moni3 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    4.130
    Ort:
    österreich
    aber anderes Thema,wenns lange so heiss bleibt gehen mir die ess Ideen bald aus.
    immer nur salat und nudeln wird auch langweilig.
    drum gibt's morgen mal eine eierschwammerl sosse mit Semmelknödel.
     
  13. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.697
    Ort:
    Herne
    Puffel, meine rote Grütze geht so:

    Erdbeeren, z.Zt. frisch
    Kirschen auch
    Johannisbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, halt alles, was Du an frischen oder TK-Beeren kriegen kannst.
    Dazu ein paar Bananen.
    Dann nimmst Du roten Wackelpudding, kochst den auf und gießt ihn, so heiß wie er ist, über das ganze Obst und verrührst ordentlich...
    Kalt stellen
    dann mit flüssiger Sahne begießen

    oooooh, lecker
     
  14. Gast_

    Gast_ Guest

    lecker Piri. man könnte jetzt auch die
    Früchte noch vorher in rum einlegen.
     
  15. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.697
    Ort:
    Herne
    das wär dann was für Fiebi? (lach)
     
  16. moni3

    moni3 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    4.130
    Ort:
    österreich
    dann liegn wir besoffn herum puffel.grins
     
  17. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.697
    Ort:
    Herne
    und lallen schmutzige Lieder.........
     
  18. Luna-Mona

    Luna-Mona Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.920
    Ort:
    Mittelhessen
    Hallo,

    heute gibt es bei uns die gestern gemachten kalten Frikadellen mit einer Beilage, die ich aus einem Glas gekühltem Selleriesalat (den teuren von Hengstenberg) und einem Becher Schmand + einer gepressten Knobizehe selbst mache: Den Selleriesalat kalt abspülen, sonst ist er zu sauer, dann den Schmand (woanders heißt es Saure Sahne) mit der Knobizehe verrühren und mischen (ist in 5 Min. fertig). Das ist heute für 2 Personen, mehr kommen nicht bei der Hitze.

    Zum Nachtisch gibt es Eis, das wir gestern abend aus Erdbeeren und Sahne und Vanillezucker selbst in die Eismaschine gefüllt haben. :D

    Schönen Sonntag
    wünscht
    Luna-Mona
     
  19. Frau Meier

    Frau Meier Guest

    Mann, PiRi,

    du weißt doch, ich hab´s im Kreuz :D
     
  20. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.697
    Ort:
    Herne
    ...wie schöööön, Frolleinsche, ich such´s dann auch nicht woanders....
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden