Gruss aus Sitges Liebe Sternekoeche, gestern gab es Essen quer durch die orientalische Kueche. Garnelen mit gruenem Thaicurry, Humus von Kichererbsen, Tabulé und danach Kebabs von Lammfleisch, mit Pinienkernen, Rosinen, getrockneten Aprikosen und vielen Gewuerzen. Als Nachtisch Lychees aus der Dose und Eis. Es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Heute eine Poree-Kartoffelsuppe kalt, Vichysoisse, und danach Schweinswurst mit ueberbackenen Tomaten und Erdbeeren. Morgen gruene Erbsen mit Schinken geschwenkt und und ein Stueck Fisch auf dem Grill. Einen besonders lieben Gruss an Poldi und drueck Euch alle Moehrle
20.05.2013! Gulasch mit Kartoffeln. Link zum Bild: http://www.holidaycheck.de/data/urlaubsbilder/mittel/32/1163211941.jpg
vom grünen spargel war ich enttäuscht, ich mag den weissen viel viel lieber. göga hat der grüne dagegen sehr gut geschmeckt. wir hatten von gestern soviel spargel übrig, dass wir ihn auf der pfanne mit margarine angebraten haben, dazu gab es nudeln, göga hat sich stückchen käse und knoblauch früber gestreut, ich habe geriebenen parmesan genommen. zum nachtisch gab es was süsses aus dem kühlregal. gestern abend bei unserer tochter gab es wurst und käse, salate etc. ein salat hat uns ganz toll geschmeckt: ruccola mit kleingeschnitten erdbeeren und basilikum-blättern, das dressing mit honig. liebe grüsse, ruth
Bei uns gab es heute Bratkartoffeln und Spiegelei und Rote Beete. Bei dem wunderschönen Wetter gab es zum Nachtisch ein Eis. Hier war heute ein gewöhnlicher Arbeitstag. LG Mimmi
Hallo liebe Köche, ich hoffe, Ihr hattet schöne Pfingsten. Bei mir war es etwas traurig, der Papa fehlte mir doch sehr. Am Freitag habe ich Steinbeisserfilet - Röllchen, gefüllt mit roter Paprika, in Kräutersauce gemacht. Leider hat uns die Sauce nicht so gut geschmeckt. Ich hatte sie nach Rezept gemacht und es war uns viel zu viel Koriander drin. Nächster mal, frei nach dem Motto "weniger ist mehr", nur etwas Dill in die Sauce, dann wird´s was werden. Am Samstag habe ich die ersten Erdbeeren vom Bauern (sagt man Bauer ) gekauft, also besonders "edel" - sonst bin ich mit diesen Erdbeeren immer erstmal zu meinem Vater gegangen und wir haben sie gemeinsam genossen... gestern habe ich zum ersten Mal ganz alleine Rinder-Rouladen gemacht. Ich hatte das nur einmal probiert, mit so einer "Fertigtüte", vor Jahren, mit mäßigem Erfolg. Solche Gerichte waren auch immer "Aufgabe" meines Vaters - aber: es hat geklappt, er wäre stolz auch mich (Dazu gab es Kartoffeln und Spargel aus dem Ofen). Ich habe noch sehr viele Kräuter vom Wochenende übrig, daraus will ich heute Pasten herstellen, die sich angeblich ein Jahr lang halten (Bärlauch, Petersilie, Koriander). Kochen werde ich heute Bärlauch - Linguine und dazu viiiel Salat (habe noch zwei Salatköpfe übrig). Fazit: ich habe für Pfingsten definitiv zu viel eingekauft. (Das Essen macht uns zur Zeit besonders Freude, wir haben schönes, neues Geschirr - tja, das Auge isst mit) @Kecky Die Schüssel, in der Du den Rosenkohleintopf fotografiert hast, ist aber schön! Euch Allen einen schönen Dienstag LG Aju
Hallo Höbbyköche, gestern hatte ich zum Mittag; Gulasch mit Rotkohl und Klößen. Heute gibt es warmen Krautsalat und ein Spiegelei. Lg Kecky
@aju: ich kann gut verstehen, dass dir jetzt grade an den feiertagen dein lieber vater besonders gefehlt hat. das ist traurig. heute mittag gab es bratwürste, zucchini aus der pfanne und restliche nudeln von gestern, zum nachtisch einen joghurt. liebe grüsse, ruth
21.05.2013! Grillkäse mit buntem Gemüse. Link zum Bild: http://www.cook-it-yourself.com/medium/rz_grillkaese_bohnen_salat.jpg
Danke, liebe Ruth, für Deine Worte. Ja, es ist nicht ganz einfach, auch, weil der Rest der Familie auseinandergebrochen ist. Aber ich habe noch zwei Tanten und Cousinen und Cousins, die wenigstens zu mir "halten". Leider wohnen sie weit weg. Aber die Telefonate trösten auch schon. Der Satz "der wahre Charakter zeigt sich zum Schluss" hat jedenfalls für mich eine neue Bedeutung bekommen...ich hoffe nur, dass dieser Rechtsanwaltskram bald vorbei ist und nicht noch was vor Gericht geht, das würde ich nervlich nicht durchstehen. So, Essen war ja immer eine schöne Gelegenheit, zusammenzukommen, und deswegen koche ich zur Zeit auch Gerichte, die es früher gab. Heute gibt es bei mir die Reste von gestern, ich habe noch den restlichen Spargel und einige Meeresfrüchte unter die Nudeln gehoben. Das gibt´s heute Mittag. Heute Abend für meine Tochter Kartoffelgratin und den letzten übrigen Salat. Dann sind aber erstmal alle Reste weg. Liebe Grüße an Euch Aju (Hoffentlich lerne ich mal, wie man Bilder hier einstellt, hätte ich schon Lust dazu)
22.05.2013! Kartoffelgemüsepfanne. Link zum Bild: http://www.lecker.de/media/recipes/hauptspeisen/diaetgericht_kalorienarm_2/watermark_F2364401jpg_img_308x0.png
Bei uns gibt es heute auch Reste. Ist noch Geschnetzeltes von gestern da. Und ich habe gerade einen Rhabarberpie im Ofen. Duftet herrlich. Liebe Grüsse, Mimmi
heute mittag war ich bei meinen eltern, es gab vorneweg etwas obst, dann gulasch mit pellkartoffeln und grünen salat, als nachtisch eine selbstgemachte quarkspeise. zum kaffee gab es plätzchen. mal sehn, was göga abends zum essen mag, es ist noch allerhand im tiefkühler und auch im kühlschrank. ich werde belegte brote essen und tomate/gurke/apfel. liebe grüsse, ruth
Mensch, Ruth, jetzt hast Du mich auf eine Idee gebracht. Ein schönes Roggenbrot mit Tomate und Zwiebel drauf, das hatte ich ewig nicht mehr, da habe ich jetzt richtig Appetit drauf. Werde ich heute mal Brot und Tomaten kaufen (bei uns gibt´s nicht so oft Brot, wenn, dann ist höchstens etwas Vollkornbrot da) Ich habe gerade ein Fertiggericht für Kleinkinder gegessen (Eiernudeln, Gemüse, Fleisch) , zu Mittag dann die "Lasagne-Version". Ich mag die ganz gerne, sind leicht und kalorienarm. Gerade gut im Büro. Heute Abend gibt es Sauerkraut, Bratwurst (Thüringer) und Kartoffelbrei. Da dies nicht unbedingt mein Lieblingsessen ist, werde ich mich da wohl zurückhalten und mir das Tomatenbrot gönnen Gestern wollte mir meine Tochter von der Arbeit wieder eine spanische Spezialität mitbringen - leider hat sie´s auf dem Heimweg selbst verspeist LG Aju
Hallo Hobbyköche, heute zum Mittag gibt es; selbt gemachte Tomatensauce mit Jägerschnitzel und Spirelli. @ Aju die spanische Spezialität muss ja der Hammer gewesen sein, wenn sie es nicht mal auf deinen Teller geschaft hat. Lg Kecky
Essensplan für heute Abend geändert: Töchterchen möchte nur Salat, Bratwurst und Kartoffelbrei seien zu fett... tja, so ist das, wenn man ständig "Spezialitäten" wegnascht, da wird man auch schon mal "mehr" @Kecky tja, leider weiss ich nicht genau, was es war, ich kenne die spanischen Ausdrücke ja nicht so. Aber ich muss unbedingt in dem Lokal mal essen gehen, was Töchterchen so erzählt (sie wird ja dort auch "verköstigt"), lecker, lecker. Aber ich muss warten, bis ich mal zuviel Geld habe, der Laden ist ziemlich teuer...
@aju: dann soll deine tochter doch bitte nochmal dasselbe mitbringen - aber auch wirklich bis nach hause;-)) wenn sie dort arbeitet, bekommst du vielleicht einen "extra"preis beim essengehen im restaurant? bei uns gibt es heute mittag toast mit käse, schinken und tomaten; ich schau mal, ob ich noch ananasscheiben da habe, das mag ich besonders gerne. dann haben wir noch bisschen kuchen gekauft, weil eigentlich meine eltern seit langer zeit mal wieder zu uns kommen wollten. sonst fahren wir oder ich hin zu ihnen. aber sie wollten auch mal wieder unsere katzen sehen;-) leider können sie nun doch nicht kommen, mein vater hat grade eine frische gürtelrose vom arzt diagnostiziert bekommen, da ist es ihm nachmittags zuviel noch mal unterwegs zu sein. - naja, müssen wir den kuchen alleine essen;-) ich richte mich allmählich wieder auf winter ein....wird immer kälter, heut morgen waren es 6 ° C. aber immerhin "plus";-)))... die erdbeeren werden immer teurer und schmecken auch nach nichts. so wenig obst habe ich selten mal gegessen wie grade dieses frühjahr:-( liebe grüsse, ruth
23.05.2013! Linguine mit Tomatensoße. Link zum Bild: http://25.media.tumblr.com/tumblr_m9w0x9qjFp1r9ilrfo1_500.jpg
Guten Morgen liebe Köche, gerade schön "gefrühstückt" (das gleiche wie gestern) und gleich geht´s an die Arbeit. Für heute Abend habe ich mir ein Rezept ausgesucht. Es gibt Hähnchenunterschenkel in Honigsauce, dazu evtl. Reis oder Baguette. Paprikaschoten werde ich auch noch zu dem Hähnchen geben. Das Ganze wird im Ofen zubereitet. Bin mal gespannt, wie das schmecken wird. @Ruth wenn Du dein Essen von gestern in den Ofen schiebst, bekommst Du einen leckeren Toast "Hawai" bin auch gespannt, ob wir Prozente bekommen, wenn wir dort essen gehen. Wenn sie etwas zum mitnehmen kauft, bekommt meine Tochter 10%. Der Manchego-Käse kürzlich kostete 12,00 Euro (250g) - na ja, es ist ja nicht so, dass man es nicht bezahlen kann, die Frage ist, ob man bereit dazu ist. Einerseits hat Qualität eben ihren Preis und man macht es nicht alle Tage. Andererseits frage ich mich vorher aber immer ob es mir das auch wirklich wert ist (bei "echtem" Kaviar z. B. sage ich eindeutig "nein", wenn ich Lust auf Leber habe, kaufe ich aber nur Kalbsleber) LG Aju
Hallo Hobbyköche, ich hatte heute 1 Std. Physiotherapie und bin völlig kaputt, zum Mittag gab es ein Hühnersüppchen mit Nudeln, zum Nachtisch; Obstsalat. Morgen werde ich mal ein neues Rezept ausprobieren und eine Erdbeertorte backen . :vb_redface: Lg Kecky
Hallo meine lieben Meisterköche Eine gute Nachricht, wir leben noch. Unser Leben ist etwas anders geworden, aber wir werden mit diesem Leben fertig. Unser Sohn ist jetzt in unserer Nähe. In einer guten halben Stunde sind wir bei ihm. Die Aussichten sind immer noch nicht besser. Aber wir sind alle guten Mutes. Auch unser Sohn. Ich hatte große Probleme hier zu schreiben. Meine Nerven wollten nicht mehr. Am Dienstag war auch noch mein jüngster Bruder operiert worden. Er hatte je einen Tumor im Kleinhirn und im Großhirn. Dazu noch einen in der Lunge. Der linke Lungenflügel wird später entfernt. Er hat zum Glück, die Operation überstanden. Ihr könnt euch sicher denken, dass essen bei uns zweitrangig war. Ich kann euch sagen, dass ich heute eine Gemüsesuppe und gestern, Nackensteak mit Zwiebeln, Kartoffeln und gem. Salat gekocht habe. Fragt mich aber nicht was es die andern Tage gab. Ich weiß es nicht. Liebe Grüße und es ist schön, dass ihr da seid. Poldi