Heute gibt´s Kartoffel-Blumenkohl-Curry, außerdem habe ich gestern noch einen Zitronen-Kokosnuss-Kuchen gebacken LG Aju
Gruss aus Sitges Meine lieben Sternekoeche, muss doch endlich einmal nachholen. Irgendwie werde ich immer langsamer, schlimm, schlimm. Ich nehme mir jetzt den Freitag immer als "meinen Tag". Vormittags spiele ich -wenn man es im Moment so nennen kann - dann kommt Juan in den Club und wir essen dort das Menu, meistens gesellen sich Freunde dazu. Dann schnell nach Hause, duschen und fuer Pilates vorbereiten. Und ich muss sagen, es tut mir gut. Am Samstag gab es eine Dorade mit Kartoffeln und Tomaten im Ofen, danach Himbeeren mit Eis. Gestern kochte ich ein typisches Gericht von unseren Fischern hier. Sepia mit Kartoffeln, Erbsen und Knoblauchmayonaise. War ein Gedicht. Davor wie immer unsere verschieden Tapas und eine grosse Schale Kirschen als Nachtisch. Heute gibt es Salat und eingelegte Sardinen. Danach Wassermelone. Liebe Gruesse von Moehrle Links oben in dem ersten Bild liegen die Sepias
Liebe Sternenköche, das kling mal wieder alles so lecker - und dickes Kompliment an Kecky - gerade aus der Klinik und schon wieder so fleißig... Und auch an alle anderen ein großes Lob - ich bin zur Zeit selber soooo ideenarm und kochmüde. @ Moehle - mein Neid bezüglich dieser Fischauslage ist groß - das sieht wirklich alles sooooo frisch und appetitlich aus ! Wie bekommst du die Sepia denn schön weich ? - mein Mann kocht die immer ewiglang - dann wird sie zart - aber gibt es einen Tipp von der Fachfrau !? Und kommen die Erbsten mit der Sepia in eine Auflaufform oder mischst du die später - sorry, aber das klingt so lecker. Aioli mögen wir auch supergerne - insofern: das Gericht könnte meiner Familie auch gefallen ... Ich finde es super, dass du dir den Freitag als "etwas freien Tag" gönnst - ist einfach sowieso der Hammer, welche Köstlichkeiten du immer auf den Tisch bringst - da muss man auch mal ne Pause machen... Hoffentlich haben die Spritzen deines Wunderdocs nachhaltig gewirkt - klang ja schon nach einem heftigen Schub und der "verlangsamt" einen ja auch massiv. Mögest du bald wieder ganz viel Kraft zurück gewinnen! @ all - bei mir wird aus der geplanten Gemüsesuppe jetzt doch ein Linseneintopf - allerdings macht unser Metzger den sooo lecker, dass ich ihn nur etwas verfeinern werde. Heute war ich zu "schrottig" zum Einkaufen und die Suppe habe ich noch in der Tiefkühltruhe. Und meine Schätze lieben Eintöpfe. Liebe Grüße von anurju
Hallo ihr Lieben,heute gab es Rinderhacksteak mit Rosmarinkartoffeln und bunter Salat. @ all einen schönen Abend.....lg sami
Hallo meine lieben Meisterköche Heute habe ich mit Neli etwas lange telefoniert. Um halb eins, bin ich in die Küche gestürzt und habe ganz schnell Nudeln gekocht, eine Käse-Sahne-Soße gemacht und darauf klein geschnittenen gekochten Schinken. Schnell etwas Salat gefegt und angemacht und das Essen war fertig. Morgen wird nicht gekocht. Ich habe einen Termin zum Haare schneiden und danach bin ich beim Arzt. Ich hoffe, er sagt mir nur Gutes. Liebe Grüße Poldi
Gruss aus Sitges Liebe Sternekoeche, komisch, auch ich fabrizierte heute eine Kaese-Sahnesauce fuer meine Trueffelravioli. Hatte aber keinen Schinken drin, eine gute Idee fuer ein anderes Mal. Davor Gazpacho und hinterher Obst. @ anurju Die Sepia in kleine Stuecke schneiden.( Wichtig dabei ist, dass der Beutel drinbleibt, denn das gibt den Geschmack.) ein wenig Oel dazu und Wasser, die Fischer nehmen Meerwasser, aber ich war zu faul zum Holen und koecheln. Wenn die Sepia mehr oder wenig weich ist, kommt auf die Groesse der Sepia an, stumpf geschnittene Kartoffeln rein und frische Erbsen, die man aber weglassen kann und fertig kochen. Ganz zum Schluss 1-2 Essloeffel Alioli dazu und umruehren. Dann eine Weile stehen lassen, am besten morgens fuer den Mittag zubereiten. Wir essen das Gericht aus Suppentellern. Man kann die Kartoffeln so schoen quetschen und dann noch mals Alioli rauf. Dazu einen kalten Weisswein. Ein Gedicht. Guten Appetit. Leider hat dieses Mal die Cortiinfiltration nur bis heute gereicht. Kann das nicht verstehen. Heute frueh schon wieder dicke Finger und Schmerzen. Bin dann an den Strand zum Sonnetanken und das tat gut. Mich grault es schon jetzt, ins Bett zu gehen! Will aber um 23 Uhr einen Film schauen. Allen lieben Koeche herzliche Gruesse Moehrle
Liebe Moehrle, DANKE für das Rezept - das versuche ich auf jeden Fall auch... Ich schreib dir mal ne PN - hoffenltich kannst du den Film genießen - ist ja meist abends/nachts am unangenehmsten... 1000 liebe Grüße von anurju
@Poldi Salat fegen??? @Kecky Grünkohl, habe ich glaube ich erst einmal gemacht, war nich so doll @Anurju ich bin auch ein totaler Eintopf-Freak, am liebsten morgens, mittags, abends... habe gerade am Sonntag mal gelbe Erbsen probiert und frischen Majoran hatte ich drin, lecker, lecker, habe heute auch ein Schälchen davon mit auf der Arbeit. Gerade habe ich noch ein Rezept für Pesto mal anders gefunden (getr. Tomaten, rote Linsen, Mandeln, Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Tomatenmark, aber nur zwei Löffel Olivenöl), das hört sich doch an, als könne man hemmungslos zuschlagen. LG Aju
Hallo Hallo ihr lieben mal was gesundes!Pellkartoffeln und dazu grüne Soße.Eier Kochen schälen und in scheiben schneiden.Eine soße aus Sauerrahm,etwas Kondensmilch,Öl ,Essig,Salz und pfeffer machen,Darein kleingehakte Petersilie,Schnittlauch und wer will noch ein paar andere Kräuter.Die geschnittenen Eier zugeben und durchrühren und die Kartoffeln dazu essen.Ist lecker und nicht schwer zu verdauen.Und pessersilie entschlackt den Körper.Guten Appetit
Kecky, jetzt musste ich aber mal überlegen, was ein Kochklops ist...aber ich denke mal Königsberger Klöpse, ne? Kapernsauce, lecker! @Wasser bei Rewe gibts die Kräuter für Grüne Soße auch tiefgefroren, feine Sache, alle sieben Kräuter drin und man kann die benötigte Menge entnehmen (und das Schnippeln entfällt, falls mal die Finger nicht wollen...) Grüne Soße ist was ganz, ganz Feines!!! (Auch wenn mein Rezept dafür ganz anders ist) Übrigens, auch sehr lecker: Handkäs mit Musik (ich weiss, ich weiss, aber ich mag´s total gerne) LG Aju (die jetzt schon weiss, was sie an den nächsten warmen Tagen bereitet )
@kecky: alles gute auch von mir noch für das neue knie! @poldi: alles gute beim arzt-termin! @moehrle: wie dumm, dass die injektion nicht länger geholfen hat - alles gute! bei mir gab es gestern mittag mit spinat gefüllte ravioli mit tomaten. nachmittags hatten wir besuch, es gab verschiedene obstkuchenstücke vom bäcker. abends hat mein mann quark mit leinöl gegessen, ich hatte belegte brötchen mit obst. heute mittag musste es schnell gehen (hatte vormittags ambulanz-termin), deshalb gab es maultaschen auf der pfanne mit grünem salat, zum nachtisch aprikosen. - göga wird das abends auch essen. liebe grüsse, ruth
Hallo Hallo Aju schreib mir mal wie du die grüne Soße machst.Für ein neues rezept bin ich offen.Ich probiere gern mal was aus.Muß jeden Tag kochen da ist abwechslung gut.
Huhu, gerade ist ein Nudelauflauf mit Pfefferbeißern und Cocktailtomaten sowie der üblichen Eier-Milch Mischung und mit Käse überbacken im Ofen. Resteverwertung - nicht gerade kalorienarm, aber mein Mann hat nach einer Dienstreise sicher einen Bärenhunger... Liebe Grüße von anurju
Guten Morgen, heute gibt´s Sushi (nicht selbstgemacht) über den Tag und abends mach ích eine Tofu-Gemüse-Pfanne @ Wasser oh jeh, so richtig ein Rezept ist das gar nicht, also ich mach alles rein, was auf der Kräuterpackung steht (zwei oder drei gehackte saure Gurken, 2 gehackte hartgekochte Eier, die rühre ich aber erst zum Schluss unter, Knoblauch, Zitronensaft, Zwiebel (?), der wesentliche Unterschied ist: ich nehme Naturjoghurt (so zwei Becher), und nur einen Klacks Mayonaise, manchmal auch etwas Quark, das muss man nach Geschmack entscheiden. Ich mag die Sauce gerne frisch, und nur Mayo, das ist ja eklig, so viel fett... außerdem, kann ich dann gaaanz viel davon essen ohne, dass mir schlecht wird. Und egal, ob gefroren oder frisch, es müssen die sieben Kräuter rein (Ich mach auch Kartoffeln dazu, und es passt auch Matjes oder Sülze, falls Du Fleischesser bist) LG Aju
guten morgen Hallo Aju!Danke für das rezept.Klingt gut,ich nehme auch keine Majo für die Soße sondern Sauerrahm,aber mit Jogurt habe ich es noch nicht probiert.Aber ich werde es mal so machen wie du das machst.ich esse auch fleisch aber mehr Geflügel und gern Fisch.Mache zurzeit eine Diät,die war mal in der Apotekenrundschau ,leider wieder aus dem Netz genommen.Dadurch habe ich schon 4 kilo abgenommen ohne das man Hungern muß,und es geht langsam und kontinuirlich. Übrigens was auch gut schmeckt und schnell geht.Tostbrot darauf Sauerrahm streichen etwas Schinken und Zwiebellauch kleinschneiden und darauf geben und das ganze für ein paar Minuten in den Backofen schieben zum Überbacken ,geht schnell und schmeckt gut.Heute gibt es Eierpfankuchen mit Apfelmus und frische Erdbeeren aus dem Garten.
Hallo Hobbyköche, dank Physohterapie geht es immer besser und ich kann auch wieder mehr in der Küche machen. So gibt es heute;Pellkartoffeln mit Matjes dazu; frische Erdbeeren Lg Kecky
@ Wasser aber bischen Mayo mach schon rein, glaub sonst ist´s nicht cremig genug @Kecky kannst ja noch ´ne Grüne Soße dazu machen so, jetzt schnell wieder wech