Hallo, wir machen beim Raclette immer zusätzlich eine kleine Kanne mit Rührei, das kann man sich gut in das Pfännchen mit reingießen (braucht nur etwas länger zum Festwerden). Außerdem Schmand o.ä. für die Leute, die nicht nur Käse auf ihre anderen Sachen geben wollen. Ansonsten das Übliche: Kartoffeln, Pilze, Schinken, Mais, Würstchen, Paprika, Ananas, etc. Guten Appetit Knoeppie
hhm. wahrscheinlich zähl ich jetzt nur altbekannte sachen auf. aber ich leg mal einfach los: verschiedene fleischsorten (rind, geflügel, schwein) kleine bratwürste bacon krabben kleine tomaten in den pfännchen mit mozzarella überbacken kleine vorgegarte kartoffeln pfifferlinge und champignons aus der dose verschiedene gemüsesorten (vorgegarter brokkoli, blumenkohl, bohnen...) spargelabschnitte aus der dose mais aus der dose zum nebenbei knabbern kann man mixed pickles reichen ananas zum überbacken in der pfanne mandarinen mit geflügelfleisch (erst das fleisch oder auf der platte garen und dann ab nach unten in die pfanne und da mandarinen zu) dann käse (ich persönlich mag ja den raclett käse nicht so. ich nehm immer gerne scheibletten. da gibts ja auch zig sorten) fleisch gegart, unten ins pfännchen. lecker soße drauf. ne ananasscheibe.paar kleine champignons und käse drauf und überbacken...jamjamjam soßen.wir nehmen besonders gern sauce bernaise (aus der tüte, zum anrühren). und knoblauchsauce. oder cocktailsoße mit krabben. lecker warmgemacht unten in den pfännchen. kräuter und knoblauchbutter und wenn noch platz auf dem tisch ist kann man auch noch brot zum tunken reichen... zum nachtisch ist lecker banane in scheiben mit honig im pfännchen warmgemacht oje. da kriegt man ja hunger. falls mir noch was einfällt, melde ich mich nochmal. lieben gruß von puffelhexe
hallo, für mich gehört auf alle fälle auch ein salat dazu. ich vermute deine tochter ist noch etwas jünger............und hat es noch nicht allzuoft gemacht......... wir mögen es mittlerweile ohne viel schnick-schnack, kartoffeln,frische champignons,zwiebeln,zucchini,tomaten,mais,eier,wenn fleischesser dabei sind, für die etwas,die fischesser nicht vergessen und ananas und natürlich diverse käsesorten die sich fürs raclette eignen. ich stell noch preisselbeeren und verschiedene kräuter und gewürze auf den tisch und wer mag brot und kräuterbutter............bei uns gibt es den ein oder anderen verdauungsschnaps zwischendurch und zum nachtisch banane mit honig und vanilleeis,wer es noch schafft. weitere saucen stell ich nicht hin. bekomme richtig lust drauf, guten appetitt, wünscht katjes
genau. camembert in der pfanne schmelzen. mit preiselbeeren. oder mini-wini-würstchenkette. die lieben besonders der paul und die anette...
Hmm.. wir machen das einfach wie im Original... Käse, Kartoffeln, Essiggurken, höchstens Kräuterbutter und Mayo - fertig
Danke an Euch Alle...... Ich kriege jetzt selber richtig Lust-einen Raclett-Abend zu machen....Hmmm... Und die Speisenanschaffungen sind auch fast alles finanz. für meine Tochter erschwinglich, dass alles spielt ja bei den meisten jungen Leuten eine große Rolle..... Nochmals vielen Dank...S.
huhu. wie ich im Forum las, machen doch einige dieses Jahr zu Weihnachten raclett...wir machen das an Silvester. vielleicht hat ja noch jemand ne pfiffige Idee. oder ne ganz simple, auf die wir noch nicht gekommen sind.
Hallo, vielen Dank für die tollen Anregung. Über die Feiertage wird es bei uns sicher mal Raclett geben. LG Tiger 1279
Wir machen Silvester Raclette zu zweit..... geplant ist: Kartoffeln Raclettekäse Salami in Würfel Ananas Mandarine Pilze Mais Essiggurke Dazu noch irgendwas salatiges (Thunfisch-Reis-Salat oder/und Krautsalat). Das war es. Meine Eltern machen meist noch Spargel und Mixed-Pikles dazu, evtl. Zwiebeln. Im Restaurant gab es noch Artischocken, Kapern und diverses Gemüse. Ach ja, und Bekannte grillen oben auf der Platte (wo bei mir die Kartoffeln stehen) noch Fleisch... Gyros, Würstchen usw..... Ich finde, weniger ist mehr....... Guten Appetit
wir grillen eigentlich grundsätzlich. oben auf der platte Fleisch. und überbacken das dann unter in den pfännchen. katjes, nach den PizzaRezepten kucke ich mal. medikan, wie meinst du das, du hast oben auf der platte die Kartoffeln stehen? in einem Topf? in einer schale? so lose auf der platte?
wir machen auch am 26.raclett Lungenbraten,pute,hendl,Würstchen und speck. Gemüse,ananas,Pilze,chamignons,zuchini, Baguette,raclettkäse dazu kräutersosse,senfsosse,knoblauchsosse,ketchupsosse und cocktailsosse dazu Tomaten un fisolensalat. hmm,freu ich mich schon drauf.glg.