**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.574
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Bis auf Kochfisch mag ich eigentlich etliche Varianten von Fisch gerne
     
  2. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.574
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Hackbällchen Zuccini-Pfanne mit Reis gab es heute, Nachtisch später Griespudding mit Erdbeersoße
     
  3. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.574
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Frage: Esst ihr noch Geflügel oder Eier , ich traue mich wegen der Vogelgrippe nicht so recht daran
     
  4. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    147
    Ort:
    Südeifel
    Eier auf jeden Fall, gekocht oder gut durchgebraten. Geflügel habe ich noch vor der Vogelgrippe eingefroren, also unkritisch.
     
  5. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.333
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich denke, dass wir auf der sicheren Seite sind, denn wegen Salmonellen haben wir ja schon immer auf Hygiene geachtet und kein rohes Geflügelfleisch gegessen.
    In dem Fall jetzt machts Sinn, keine Eier freilaufender Hühner zu essen. Also Spiegeleier ess ich eh selten, und nun noch seltener.
    Ich hab trotzdem den Verdacht, dass es unser Geflügel nicht wirklich betrifft, denn jedes Jahr kommt die Meldung der sterbenden Kraniche. Sie landen nur in bestimmten Gebieten, ansonsten fliegen die hoch oben drüber.
    Diese Panikmache hat oft andere Hintergründe.
    Mir macht Corona viel mehr Kopfweh.

    Wir hatten heute Bauerntopf, und den gibts morgen nochmal.
     
  6. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.574
    Ort:
    an der Nordseeküste
    @Katzenmutti @Chrissi50 danke für eure Antworten, wenn ich bisher Geflügelfleisch in unserem Speiseplan integriert hatte
    habe ich immer sehr penibel auf die Hygiene geachtet. Wo ich im Augenblick eher am "Grübeln" bin ist zb. bei der Zubereitung
    von Frikadellen, bisher nahm ich meistens ein Ei dazu . Habe es heute einmal so versucht, ein Teil klappte gut der Rest ging
    eher auseinander:(
     
  7. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.333
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich denke, das wird alles zu sehr hochgespielt.
    Das Ei in den Frikadellen wird durcherhitzt, und das überlebt der Virus nicht.
    Ich bin ja eigentlich eher ängstlich bei allem, aber diese Kranichgeschichte sehe ich gefühlsmäßig anders.
    Unser Supermarktputenfleisch und die Hühner kommen größtenteils aus USA und Polen. Und die infizierten Freilaufenden bei uns kommen nicht in den Verkauf.
     
  8. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.045
    Wenn Eier und Fleisch gut durchgegart werden, was ja üblich ist, dann sind alle eventuell vorhandenen Biester mausetot gemacht.
    Und Küchenhygiene bei rohem Fleisch von Geflügel sollte auch geläufig sein.

    Ich seh keine Gefahr.

    Wir hatten Entenkleinsuppe mit Reis. (Passt zum Thema)
     
  9. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    21.067
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Entenklein = Küken ?
     
  10. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.333
    Ort:
    Nähe Ffm
    Nein, das wären kleine Entchen :D

    Entenklein ists gleiche wie Hühnerklein, nur von der Ente. Also was übrig bleibt, wenn man die schönen Fleischteile wie Brust und Schenkel benutzt.
    Flügel, Knochen, Rückenteil, und evtl. auch Innereien - falls deine Frage ernst gemeint ist ;)
     
  11. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    21.067
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ja,war ernst gemeint.....ich hab da null Ahnung von.......und da man ja Wachteln und auch deren Eier ißt,dachte ich vielleicht gibt es ja auch Küken zum essen.......Kälber ißt man ja auch....
     
  12. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.333
    Ort:
    Nähe Ffm
    An Kälbern ist ja genügend dran, wenn sie 6-8 Monate alt sind.

    Die Küken kann man noch nicht rupfen, also der gelbe Flaum tät dranbleiben. Sowas essen dann nur die Eulen und Schlangen im Zoo.
     
  13. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.574
    Ort:
    an der Nordseeküste
    @Chrissi50 @Hibiskus14 Danke für Eure Mitteilungen. Im großen und ganzen bin ich eigentlich bei der Zubereitung
    von Speisen kaum ängstlich. Wie schon eingangs geschrieben achte ich immer schon sehr penibel bei der Zubereitung
    sorgfältig aug Hygiene, habe da auch eine gewisse Verantwortung wenn ich koche. Setze mich eher unter Streß wenn
    ich neue Rezepte ausprobiere, es sollte dann immer besonders werden. (Leider rächt sich mein Rücken dann mit Beschwerden was mich ärgert)

    Fazit die nächsten Frikadellen werden wieder mit Ei "hergestellt.
     
  14. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    21.067
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Jetzt weiß ich warum ich so über das Enten/Hühnerklein gestolpert bin.....wegen Stubenküken .

    Hier gibt es Kürbiswürfel mit Datteldipp, zum Nachtisch Trauben.Morgen dann für 2 Tage Kürbissuppe mit Roggen-Zwiebel-Bagutte.
     
  15. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    147
    Ort:
    Südeifel
    Hier gibt es heute Frikadellen (mit Ei), frische Möhren und Karoffelpü. Für morgen habe ich gerade eine fertige Linsensuppe aus dem Gefrierschrank geholt, denn ich will morgen endlich mal einkaufen fahren.
     
  16. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.574
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es gebratenen Rosenkohl mit Koriandersaat, Frühlingszwiebeln und Lachs
    Nachtisch restlichen Grießpudding
     
  17. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.574
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Gestern hatte ich nicht gekocht, wir waren unterwegs Besorgungen machen, so gab es Kaffee mit Berliner und Zimtbrötchen
    im Wohnmobil und Abends Butterbrote

    Heute gibt es Reibekuchen mit Apfelkompott und Preiselbeer Marmelade
     
  18. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    147
    Ort:
    Südeifel
    Bei uns gibt es heute Hefeklöße mit selbst gemachten Apfelkompott und Wildpreiselbeeren. Ich nehme Vanillesoße dazu, Göga braune Butter, Zucker und Zimt.
     
  19. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    13.161
    Ort:
    Herne
    Zimtbrötchen? Kenne ich nicht.
     
  20. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.498
    Ort:
    württemberg
    Gestern haben wir Pfannengemüse gegessen.
    Heute gab es bei uns Fisch, Göga hatte Lachs und ich Scholle, dazu Stampfkartoffeln und den Rest von dem Pfannengemüse gestern.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden