**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.496
    Ort:
    württemberg
    Heute haben wir den restlichen Nudelauflauf aufgegessen, dazu gab es grünen Salat, zum Nachtisch Mandarine und Trauben.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  2. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    144
    Ort:
    Südeifel
    Hack mit Gemüse über Nudeln. Für morgen habe ich bereits eine Linsensuppe fertig.
     
  3. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.566
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Bei mir gab es heute Pfannkuchen mit Äpfeln, mein Göga war unterwegs und hatte dort auch gegessen
     
  4. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.566
    Ort:
    an der Nordseeküste
    hört sich lecker an Chrissi50, hast du da ein Rezept für und könntest du es Bitte hier Posten
     
  5. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.322
    Ort:
    Nähe Ffm
    Die Puffer mach ich ohne Rezept, also keine richtigen Mengenangaben. Eigentlich gehen sie wie Kartoffelpuffer. Man kan auch Kartoffeln mitraspeln

    1 oder 2 (je nach Größe) Zucchini, bei ganz großen schabe ich die Kerne raus
    2 große Möhren
    1 Zwiebel
    1 Knobi - alles raspeln (ich mags recht fein) und mit 1 guten TL Salz vermischt in ein Sieb packen, damits schonmal ablaufen kann, und 2 Stunden ziehen lassen, dann kräftig ausdrücken

    ca. 2 geh. EL Haferflocken
    2 EL Parmesan
    1 Ei, wenn man denkt, es sei sonst zu trocken. Aber Bindung gibts auch ohne Ei, wenns vegan sein soll
     
  6. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.566
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Vielen lieben Dank Chrissi50, ich werde es mir gleich notieren. Mit dem Ausprobieren muss ich leider noch
    eine Zeit warten bis ich meine Fingerschiene los bin
     
  7. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.997
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei mir gibt es heute und morgen nochmal Linsensuppe mit Kürbis ,diesmal mit Butternut und zu den Berglinsen kamen noch ein paar rote,zum Nachtisch gibt es Mango.
     
  8. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.496
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es heute Gemüsesuppe aus Suppengrün, dazu Würstchen, zum Nachtisch fertiges Dessert mit frischen Blaubeeren.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  9. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.566
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Gestern gab es Gebratenen Rosenkohl auf Orientalische Art
    heute gibt es später Zwiebelkuchen (Göga kocht)
     
  10. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    144
    Ort:
    Südeifel
    Heute gibt es ein Omelette mit frischen Champignons, gekochtem Schinken und Käse.
     
  11. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.997
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei mir gibt es heute und morgen Pizza mit Feldsalat. Für mich ist die Pizza mit Gemüse belegt,Lima packt sich noch Thunfisch drauf ,zum Nachtisch gibt es Kiwis.
     
  12. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.887
    Gestern gab es Orecchiette mit Lachs in einer Honig - Senfsauce.
    Heute Ofen Dumplings mit Gemüse in Kokosmilch mit Currypaste.
     
  13. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    144
    Ort:
    Südeifel
    Heute gibt es nur Nudeln mit aufgepeppter Tomatensauce und einen Gurkensalat dazu.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden