**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    449
    Ort:
    Mittelhessen
    Ach Menno,
    jetzt hab ich gestern Abend "Das große Backen" gesehen.
    Die Kandidaten mussten Plunderteig selbst machen und zu Franzbrötchen verarbeiten.
    Könnt ihr euch ungefähr vorstellen, wozu ich jetzt die größte Lust habe???
    Ein schlichter Obstkuchen auf Biskuit wäre vernünftiger.... Ich hader noch mit mir....
     
  2. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    119
    Ort:
    Südeifel
    Ein leckerer Bisquitboden, belegt mit frischen Früchten, hat was!
     
  3. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    449
    Ort:
    Mittelhessen
    Stimmt... aber der Plunderteig lacht mich auch an.
    Hab ich noch nie gemacht und manchmal brauche ich eine neue Herausforderung....
     
  4. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    119
    Ort:
    Südeifel
    Dann mach und lass uns mit einem schönen Foto vom Ergebnis daran teilhaben.
    Bei uns gibt es heute Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln. Spargel nur mit Butter, keine Sauce Hollandaise.
     
  5. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    449
    Ort:
    Mittelhessen
    Bei uns gibt es auch Spargel. Klassisch mit Kartoffeln, Hollandaise und Kochschinken.
     
  6. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.200
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Gutemine,ich mag Plunderteig auch sehr gerne :)......und Franzbrötchen:) aber Bisquitboden belegt mit Früchten auch oder ein Mürbeteigboden.
    Du könntest ja einen Bisquitboden backen und den mit einer Zimtcreme bestreichen und dann mit Bananen belegen......dann wäre der Japp befriedigt :) und es wären nicht ganz so viele Kalorien.
    Bei mir backt gerade ein Dinkel-Saaten-Möhrenbrot,vorher hat Lima schon Brötchen gebacken.
     
  7. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    119
    Ort:
    Südeifel
    Ich mache gleich eine Hack-Paprika-Pfanne mit Reis und Gurkensalat dazu.
     
  8. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.200
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei mir gibt es Vollkornreis mit einer Paprika-Mandelsauce dazu gebackene Süßkartoffeln und einen bunten Salat,Nachtisch weiß ich noch nicht.....hab hungrige Bergsteiger zu verköstigen.
     
  9. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.692
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Hat von euch schon mal jemand Puffreis selbst gemacht?
     
  10. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.200
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Nein,ich habe nur Reis schon mal poppen lassen :)
    Dafür habe ich gekochten Reis genommen und den langsam und vorsichtig in der Pfanne geröstet bis er halt etwas aufpoppt ......war aber nur ganz bisschen.....trotzdem lecker !

    Mein Nachtisch steht jetzt auch,es gibt eine Bananen-Zitronen-Creme.
     
  11. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.466
    Ort:
    württemberg
    Göga hat heute eine Chinasuppe gegessen, ich hatte Pellkartoffeln mit Quark und Butter, zum Nachtisch hatte ich Kompott gekocht.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  12. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.100
    Ort:
    Nähe Ffm
    Hab das Rezept gerade mal angeschaut. Ist schon sehr aufwändig, erst den Reis kochen, dann im Ofen 2 Stunden trocknen, und dann in Öl wie Popcorn puffen lassen, und sich dran nicht verbrennen.

    Erzähl mal, ob sich die Arbeit lohnt.

    Was willst du aus Puffreis machen?
     
  13. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.692
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Gute Frage...:laugh:... eigentlich nur mal ausprobieren.
     
  14. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    449
    Ort:
    Mittelhessen
    So, ich habs getan...
    Meine ersten Franzbrötchen!
     

    Anhänge:

  15. Birte

    Birte Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    953
    Ort:
    Leipzig
    Die sehen gut aus!

    Bei mir gibt es heute vegetarische Tortellini mit Zwiebeln, Pilzen, Erbsen und Möhren, getrockneten Tomaten in einer Schmand-Käsesauce (mit Knobi). Das Rezept hatte ich noch von früher - mit Kochschinken. Den ersetzen nun die getrockneten Tomaten.
     
  16. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.512
    Ort:
    an der Nordseeküste
    die Franzbrötchen sehen gut und lecker aus, Gutemine65
     
  17. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.200
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Gutemine,du kannst doch nicht so was leckeres einstellen !
    Schmecken sie dir ?
    Ich hole mir immer vegane wenn die im Angebot sind und friere sie ein.....dann einzeln auftauen,ab auf den Toaster.....wie frisch :)

    Birte,deine Tortellini lesen sich fein :)

    Wir haben noch Reste von den letzten Tagen unser Besuch war auf einer Biomasse und hatte für uns noch diverse Köstlichkeiten mitgebracht,dazu koche ich Vollkornreis und es gibt frischen Salat .
     
  18. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    449
    Ort:
    Mittelhessen
    Ihr Lieben
    Es waren meinen ersten Franzbrötchen und an der Form muss ich noch ein bisschen feilen.
    Ja Katjes, leider waren sie lecker... voll die Kalorienbomben, aber lecker.
    Bei uns gab es heute Fußballessen, Bratwurst beim public viewing.
    Morgen gibt es Kartoffel-Möhrenstampf. Für den Gatten mit Kartoffelbratwurst und für mich mit Grillkäse.
     
  19. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.466
    Ort:
    württemberg
    Dienstag Abend haben wir Essen vom Italiener geholt, wovon wir wie meist am nächsten Tag noch gegessen haben.
    Heute war ich bis Mittags unterwegs und habe mir von unterwegs frische Gnocchis mitgebracht, Göga hatte sich vorher eine Suppe gewärmt.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  20. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.200
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei uns gab es Ofenpommes und Salat.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden