**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.021
    Hier hat heute keiner Hunger....
     
  2. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.481
    Ort:
    württemberg
    Herrlich:)
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  3. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Hier gab es Bratkartoffeln. Es gab noch Stremel Lachs bzw. Sucuk dazu
     
    Katjes, Ruth und stray cat gefällt das.
  4. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    heute hatten wir einfache Kost. Chicorée Salat mit Mais und Paprika und ein Schinkenbrot mit Spiegelei.
    Morgen wird es Flädlesuppe und Kartoffelpuffer mit Apfelmus geben. Am Mittwoch bin ich den ganzen Tag auf einer Fortbildung. Deswegen wird die Küche dann kalt bleiben. Mein Schatz ist zufälligerweise auch auf einer Fortbildung. Am Donnerstag gibt es Rinderkutteln (Rindermagen) in saurer Soße mit Bratkartoffeln. Da freue ich mich heute schon drauf.

    Liebe Grüße
    Tiger
     
    Ruth gefällt das.
  5. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.175
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hab grad für morgen vorgekocht, weil wir mal wieder wegfahren wollen, und ich dann nix schaffe will.
    Es gibt Bauerntopf, das krieg ich grad noch hin, den warm zu machen.
     
    Katjes und Ruth gefällt das.
  6. Daisy14

    Daisy14 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11. August 2018
    Beiträge:
    407
    Ort:
    Haag
    Bei mir gab es heute Steak mit karottensouce und Kroketten.
     
    Tiger1279 und Ruth gefällt das.
  7. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Wir haben aus einem knapp 3 kg schweren Butternut ein currylastiges Ragout gezaubert. Die Arbeit hat sich gelohnt. Die Truhe ist bald voller gutem Essen. Im Herbst und Winter hatte ich Pech mit Butternuts, dieser ist die Entschädigung.
     
    Lavendel14, Ruth, Lisalea und 2 anderen gefällt das.
  8. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.081
    Ort:
    Goslar
    Muschelnudeln gefüllt mit einer Zucchini Ricotta Masse auf Tomatensauce im Ofen überbacken
     
    Wichtel 65, Gunilla 7, Tiger1279 und 6 anderen gefällt das.
  9. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.175
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hab eben Toast Hawai gemacht. Hatten wir lange nicht mehr.
    Hach wie gut. Da kommen Jugenderinnerungen....
     
    Ruth, Katjes, Wichtel 65 und 7 anderen gefällt das.
  10. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.021
    Spitzkohlgemüse, lecker.
     
    Ruth, Katjes, Lütten und 4 anderen gefällt das.
  11. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.537
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Gestern waren wir auswärts zum Mittag gab es für Göga Matjes mit etwas Saund Bratkartoffeln
    ich hatte einen Pfannkuchen mit Gemüsefüllung und Salat
    heute gab es Rotes Curry mit Fenchel( waren noch von Gögas Kochwoche übrig) einigen Möhren, Champignons
    Kichererbsen, Rindfleisch in Kokosnuss Soße, dazu Chicoree Salat mit Wallnüssen und als Nachtisch Papaja
     
    Ruth, Katjes, stray cat und 2 anderen gefällt das.
  12. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.743
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Das hat früher unser Hund gekriegt. Hat das eklig gestunken.... Das kann ich bis heute nicht verstehen, wie man sowas essen kann. Ürx.....
     
  13. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.175
    Ort:
    Nähe Ffm
    Die für Menschen werden gereinigt und gebrüht.
    Die fürn Hund werden nur ausgeschüttelt. Da sollte möglichst viel vorverdautes Zeugs dabei sein. Hunde lieben das und es ist gesund. Die möcht ich auch nicht essen ;)
     
    Tiger1279 gefällt das.
  14. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Das Kind bekommt überbackenes Gyros in Tomaten-Sahnesauce und dazu gibt es Tomatenreis.
    Für mich gibt es Tomatenreis und ???
     
    Gunilla 7, Ruth, Katjes und 3 anderen gefällt das.
  15. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Ich weiß genau wo ich Kutteln kaufe und wo nicht. Entweder man mag sie oder man mag sie nicht. Die Konsistenz ist eigen.
    Mein Schatz hat früher Kutteln nicht mögen, seit er meine kennt isst er sie gerne. Ich mache eine feine dunkle, saure Soße. Die Kutteln werden über eine Stunde angedünstet damit der strenge Geschmack raus geht.[/QUOTE]
     
  16. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.907
    Ort:
    Herne
    Probieren würdich auf jeden Fall, kenne es auch nicht.
     
  17. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.956
    Ort:
    zu Hause
    Sonntag hatte ich Blumenkohl, Spiegelei und Stampfkartoffeln.
    Montag gab es den restlichen Blumenkohl und Stulle.
    Gestern machte ich mir Kartoffelsalat und dazu aß ich Bio Geflügel Cevapcici.
    Heute bereitete ich mir eine Gemüsepfanne mit Kartoffeln, Pastinake, Zucchini, Chicorée, Zwiebeln und Petersilie zu.
     
    Gunilla 7, Ruth, Mizikatzitatzi und 4 anderen gefällt das.
  18. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.021
    Hier heißen die Kutteln Flecke und werden als säuerliche Suppe zubereitet, essen viele gern, Sächsische Flecke. Kann man auch fertig im Glas kaufen.

    Sag ich Göga immer, denn ich esse keine.
    War im Brandenburgischen Hundefutter.
     
  19. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.530
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei mir gab es heute einen veganen Auflauf mit Kichererbsennudel und Kullererbsen.Ich hatte nach einem Rezept gekocht,das hätte ich ohne Rezept schneller und leckerer hinbekommen,so wurde der Auflauf für mich mit Ketchup für Lima mit Käse gepimpt.......gibt es morgen nochmal.
     
    Ruth, stray cat, Lisalea und 2 anderen gefällt das.
  20. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.743
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Das ist doch dasselbe wie Pansen, oder?

    Ich glaube, in Schlesien oder wo ist das doch gern auf den Tisch gekommen. Irgendwie hab ich das so im Hinterkopf.

    Also, ich hab prinzipiell keine großen Probleme mit Innereien, zum Beispiel bei Leber, die mag ich echt gerne, aber bei Kuttlfleck (so hieß es in der Mundart meiner Mutter) hörts bei mir auf.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden