**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.001
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Auftauen und braten oder kochen und in Brühe,ganz einfach :)
    Kannst sie auch noch mit Gemüse braten,im schwäbischen wird zu den gekochten Maultäschle noch Kartoffelsalat dazu gegessen.
    Oder einfach mit geschmolzenen Zwiebeln......oder mit etwas geriebenen Käse.
     
  2. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.057
    Ort:
    Nähe Ffm
    Männe ist gebürtiger Schwabe. Er mag sie in Streifen geschnitten und mit Zwiebeln angebraten, dann 2-3 Eier verkleppert drüber. Da gibts Salat dazu.

    Oder in Brühe 10 Minuten garziehen lassen.
    Zwiebeln nicht zu scharf anbraten, so wie bei Rumpsteaks. Dann Pfeffer und Salz und bissi Brühe dazu und fertig dünsten.
    Die werden dann gut angehäuft auf den Maultaschen verteilt.
     
    Ruth, Gunilla 7, Hibiskus14 und 2 anderen gefällt das.
  3. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.708
    Ort:
    Herne
    Ja, das hat mich auch gewundert, Sättigungsbeilage zu Sättigungsbeilage. Hab es einmal in Stuttgart probiert.... brauch ich nicht....
     
    Hibiskus14 gefällt das.
  4. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.708
    Ort:
    Herne
    Oh Chrissie, das klingt gut, aber die TK muss ich erst garen? Das teste ich.
     
  5. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.057
    Ort:
    Nähe Ffm
    Also die normalen sind ja eingeschweißt und noch nicht ganz fertig gegart.
    Die werden beim anbraten dann langsam gar.

    Ansonsten tät ich sie wirklich erst mal kurz kochen. Ich kenn gefrorene nicht.

    Kannst sie aber auch einfach in Suppe/Brühwürfel garköcheln und so in der Brühe essen. Machen wir unterwegs öfter, weils einfach ist.
    Ich schneid sie nach dem kochen im Teller in mundgerechte Würfel, dann die Brühe drauf.
     
    Hibiskus14 gefällt das.
  6. Tinchen1978

    Tinchen1978 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    20. Januar 2014
    Beiträge:
    5.003
    Ort:
    BW
    Wir essen Maultaschen gerne mit einer Pilzsoße oder mit Tomatensoße und Käse überbacken.
    Heute gab es Currysoße mit viel Lauch und Nudeln dazu.
     
    Ruth, Gunilla 7, Lavendel14 und 3 anderen gefällt das.
  7. Lagune

    Lagune Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31. Juli 2011
    Beiträge:
    10.315
    Ort:
    Bayern
    Heute gab es Linseneintopf, für meinen Mann mit Würstchen und für mich ohne Wurst-Vegan.
     
    Ruth, Gunilla 7, Lavendel14 und 2 anderen gefällt das.
  8. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.001
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei mir gibt es heute Nudeln mit veganer Bolognese,soll für 2 Tage reichen.....dazu Salat.
     
  9. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.075
    Ort:
    Goslar
    Gestern gab es Hühnerschenkel, Pommes und Salat.
    Heute eine bunte Gemüsesuppe mit kleinen Mettbällchen.
     
    Ruth und Lütten gefällt das.
  10. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    Katjes, würdest Du mir verraten, wie Du die vegetarische Bolognese gemacht hast? Das geht ja auf verschiedene Arten.
     
  11. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.001
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Lisalea, kennst du die Schrot und Korn aus dem Bioladen?
    Aus der aktuellen ist das Rezept....... super lecker! Ich hab noch etwas Petersilie wurzel mit reingeschnitten...... Wenn du keine Möglichkeit hast an die Zeitschrift zu kommen, schreibe ich es rein.
    Die Bolognese ist mit braunen Berglinsen.
     
    Lisalea gefällt das.
  12. Uschi(drei)

    Uschi(drei) Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    3.356
    @Katjes Ich hatte heute gefüllte Paprika, die Füllung war auch aus braunen Berglinsen, war superlecker,
    daher würde ich mich auch über das Rezept für die vegetarische Bolognese sehr freuen.
    Danke schon im voraus.
    Uschi
     
    Gunilla 7, Katjes und Lisalea gefällt das.
  13. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.876
    Risotto mit Lauch und Pilzen
    Für die Fleischesser gibt es noch Hähnchenbrust dazu
     
    Ruth, Gunilla 7, Lavendel14 und 3 anderen gefällt das.
  14. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.708
    Ort:
    Herne
    Nix Lege ist weg , er hat alles mitgekriegt.
     
  15. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    Das Magazin kenne ich, aber das aktuelle habe ich noch nicht. Mir ist aber eingefallen, dass es das auch online gibt. Habe das Rezept gefunden, vielen Dank, liebe Katjes.
     
    Lavendel14 und Katjes gefällt das.
  16. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.001
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Uschi,ich hab's dir abfotografiert.
     

    Anhänge:

  17. Uschi(drei)

    Uschi(drei) Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    3.356
    @Katjes Danke, das werde ich nächste Woche mal machen.
     
    Lisalea und Katjes gefällt das.
  18. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    7.987
    Für mich hat der Grieche Leber gebraten und Eis gezaubert.
    Dann gibt es Nudeln vom Eierlieferanten, dazu nur Butter für mich und Göga Pesto.
     
    Lavendel14 gefällt das.
  19. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.708
    Ort:
    Herne
    Oh Mann, man lese ohne Brille: Nudeln vom Elefanten .....
     
  20. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.655
    Ort:
    Norddeutschland
    Gestern und heute gab es eine gebundene Bohnensuppe mit Kartoffeln.
    Für Morgen und Donnerstag habe ich Grünkohl vorgekocht.
     
    Ruth und Lavendel14 gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden