Danke. Wir sind etwas abseits im Vorderspessart. Da gibts auch auf normalen Bauernmärkten immer lecker Sachen. Flammlachs und Pilzpfanne hab ich gestern schon beim Aufbau gesehen. Und jede Menge Kunsthandwerk aus der Region und den örtlichen Vereinen.
Bei uns gibt es heute Kartoffelpüree, Spinat und Rührei. Für die Nichtvegetarier noch Krabben. Morgen Rinderbraten, Klöße und Apfelrotkohl
Habe heute mein neues Topfset eingeweiht mit einer pikanten Tomatensuppe (mit Hackfleisch, Zwiebeln, Schnittbohnen und Champignons).
Heute restlichen Schweinebraten, Apfelrotkohl und Kartoffeln. Morgen Gulasch, restl. Apfelrotkohl und Kartoffelklösse aus der TK.
Ich würde gerne zu Weihnachten eine Lammkeule zubereiten, habt ihr ein schönes Rezept dafür (hatte vorhin im Internet gesucht, leider gefiel mir manches nicht so recht) Lg. Gunilla7
Hier wird es fruchtiger Pulled Lachs geben. Auf dem Lachs sind Orange , Limette und Grapefruit. Mariniert mit Ahornsirup, Zitrone ,Senf , Chilli und Petersilie. Dazu Kartoffelpü. und grüner Salat .
Lütten, mir läuft das Wasser im Mund zusammen wenn ich das lese. Hallo, morgen gibt es bei uns Nudelsuppe. Im TK Fach ist noch Rinderbrühe. Gegen Abend wollen wir dann noch auf den Weihnachtsmarkt. Dort gibt es sicher noch etwas schmackhaftes für uns. Schönen Sonntag schon mal. Tiger
Bei uns kommt die Keule in den Römertopf mit Zwiebeln und ordentlich Knoblauch und rein in die Röhre, vorm Servieren kurz u ter den Grill. So in etwa, ich bin nur Verzehrer.
Bei uns gab es heute Putenschnitzel mit Reis und Gemüsepfanne aus Spitzpaprika, Champignons und Fenchel; zum Nachtisch Sahnejoghurt. Liebe Grüsse, Ruth
Heute morgen gab es auf Gögas Vorschlag mal ein etwas anderes Frühstück, statt dem gekochten Sonntagsei haben wir Spiegelei mit Schinken gegessen, ich habe für mich noch eine kleine Tomate auf die Pfanne gelegt. Mittags hatten wir Fisch, dazu gab es die restliche Gemüsepfanne und Kartoffeln, zum Nachtisch haben wir Obst gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Hier gab es selbstgebackene Fladenbrote . Dazu gebratener Räuchertofu, Tzatziki, Salat , Käse und Zwiebeln
Wir hatten gestern was von einem unserer indischen Restaurants bestellt. Ich hatte ein Gericht mit Blumenkohl, Kartoffeln, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und nordindischer Soße und dazu Basmatireis. Eine Vorsuppe teilten wir uns. Heute aßen wir Stampfkartoffeln, Brokkoli mit Mandelblättchen und Hähnchenbrust.
Jetzt gibts gebratene Maultaschen mit Zwiebeln und Ei. Gegen später kommen die Enkelchen, da gibts Kaba und Weckmänner auf der Terrasse. Ist immer viel schöner und ungezwungener als Weihnachten.
Hier ist Backstube. Mohnstriezel gleich fertig, dann 3 Sorten Plätzchen von der Rolle, und Elisenlebkuchenteig auf die Oblaten befördern.
Heute wird der letzte Spaghettikürbis aus dem Garten platt gemacht. Mit frischem, selbst gemachtem Basilikum-Pesto und mitgegrilltem Würzöl mit selbst getrockneten Tomaten. Ich habe Besuch und der ist eingeladen.
Wir waren auf dem Weihnachtsmarkt was essen: Currywurst mit Pommes, Glühwein mit und ohne Alkohol gab´s auch. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, heute habe ich uns einen großen Topf Gemüseeintopf gekocht. Genau richtig bei der Kälte. Zum Dessert hatten wir selbst eingeweckte Sauerkirschen mit Quarkcreme. Morgen gibt es mal wieder Spaghetti mit Mangold. Der will einfach nicht aufhören zu wachsen. Vorab wird es noch Feldsalat mit Granatapfel geben. Liebe Grüße Tiger
Die Tomaten habe ich weggelassen und den Kürbis mit dem Öl ausgepinselt.. Dazu habe noch eine Pilzsoße gemacht. Das hat sich gelohnt.