Danke für die Willkommensgrüße. Wahrscheinlich darf ich am Montag nach Hause. Nach ein paar Tagen Schonung, werde ich wieder kochen.
Freitag hatten sie unverschämt teuren grünen Spargel im Bioladen, die Qualität war ein Traum. Den esse ich gerade, gegrillt, mit Süßkartoffeln, auch gegrillt und innen schön cremig, als Dipp ein kleines Basilikum-Thymian-Weinsößchen. Die Kräuter kommen aus dem Garten.
Bei uns gab es nochmal die Gazpacho von gestern und damit Lima auch satt wird,kam noch Vollkornreis mit rein .Toast gab es auch noch dazu, für Lima mit Ziegenkäse und Hollundergelee für uns beide.
Hallo Ihr Lieben, heute hat mein Schatz gekocht. Tagliatelle mit frischen Champignons und Zucchini. Zum Dessert hat er passend zum heißen Wetter Götterspeise Waldmeister Art mit Vanillesauce gemacht. Die Götterspeise kaufen wir immer als Pulver welches mit Wasser und Zucker erwärmt wird. Die Vanillesauce ist aus Pulver und Milch. Selbst machen ist uns zu mühsam. Liebe Grüße Tiger
Wir grillen ,es gibt einen sehr leckeren Nudelsalat dazu ( ohne Fleisch und Majo ) und wieder Tsatziki.
So, Sonnabend blieb die Küche kalt, da wir zum Geburtstag eingeladen waren. Schwiegermutter feierte ihren 80. Geburtstag. Sonntag gab es Kartoffeln geschwenkt in etwas Olivenöl und Zwiebeln. Dazu gab es Blumenkohl, der im Backofen gebacken wurde. Die Röschen wurden mit Grillgewürz und etwas Öl eingestrichen. Gestern hatte ich Spiegelei auf Stulle gegessen. Da ich nachher einen weiteren Termin habe, musste es fix gehen. Es gibt einen Salat mit Couscous.
Gestern haben wir eine Tomaten-Spinat-Rahmsoße gebastelt, dazu Spaghetti. Zum Probieren habe ich ein paar Okra-Schoten reingeschnibbelt und vertrage sie bisher. Heute kommen mehr rein. Sie schmecken mir richtig gut. Auch gebraten, in geröstetem Paniermehl, sind sie eine tolle Beilage.
Hallo, leider habe ich noch ziemliche Schmerzen von der Gallenblasenentfernung. Ich war heute nochmal beim Gastroenterologen. Ich soll mich unbedingt schonen. Die Heilung müsste besser voran schreiten. Den Kochlöffel habe ich deswegen an meinen Schatz und an meine Schwiegermutter übergeben. Heute hat mein Schatz Pellkartoffeln gekocht. Den Kräuterquark dazu habe ich gemacht. Das kann er nicht so gut. Zum Dessert gab es Mangosorbet (TK). Liebe Grüße Tiger
teamplayer,Okraschoten find ich auch sehr lecker Tiger,ja bitte nimm dir die Zeit zum heilen,auch wenn es schwer fällt ! Genieße das die beiden dich betüdeln Wir haben nochmal gegrillt heute wurde das ganze durch Wurzelbrot und Kräuterbutter ergänzt......wenn das Wetter so bleibt,machen wir das morgen auch wieder......es ist hier soooo selten,dass es abends so warm ist,das wir draußen sitzen können.
Scheibe sehr leckeres Kürbiskernbrot mit Ei und Käse und Gurkensalat. Aprikosen und eine Handvoll Mandeln-Mango-Cranberry-Mix. @Tiger1279 Eine schnelle Heilung und Geduld bis dahin wünsche ich Dir, damit Du ganz bald wieder selber in der Küche wirbeln kannst. @teamplayer Das klingt wieder einmal sehr köstlich (wie so oft).
Das kann ich nur unterschreiben, aus eigener Erfahrung. Das rächt sich, wenn Du Pech hast, mit Verwachsungen. Die bleiben und können fies weh tun. Dann lieber schonen. Oh bitte, gestehe Dir diese Luxuszeit zu. Keinen Quark mach, rühren strengt an. Nichts weiter machen, nur, was absolut nicht anders geht. Das ist Atmen, Essen, wieder Entleeren, rumliegen, selbiges genießen und viel schlafen. Ist schwer, aber Du schaffst das! Gute Besserung.