Ja, Chrissi, wahrscheinlich hast du Recht. Es war ein Rezept aus dem Internet. ich sollte vorsichtiger sein.
Wir waren früher oft auf Wohnmobiltreffen, nbei denen jeder seine Lieblingsgerichte mitbrachte oder dort kochte, damit wir ein tolles Büffet hatten, Es waren auch sehr leckere Sachen dabei. Aber du glaubst nicht, wie man Salate, insbesondere Nudelsalat, grausam und ungenießbar verunstalten kann. Daran sieht man aber, dass die Geschmäcker sehr unterschiedlich sind. Was dem einen schmeckt, tut dem anderen weh.
Wie gesagt Chrissi, ich weiß schon wie gut es schmecken kann. Während des Studiums habe ich tatsächlich nur die erste Woche in der Mensa gegessen. Das Essen war für mich damals ungenießbar. Ich nahm mir ein paar Brote mit und versuchte abends was für mich zu kochen. Als das auch nicht funktionierte, kochte mein Vater für mich mit. Das war wahrscheinlich mein Fehler.
Gestern gab es ein Gemüsecurry aus Karotten, Zucchini, Paprika, grünem Spargel und Lauchzwiebeln. Dazu Basmatireis. Heute Tortellini mit einer Tomaten Mascarpone Sauce
@Chrissi50 : das sieht total lecker aus! Da wir heute vormittag mit meiner Mutter zusammen einkaufen waren, haben wir wie meist von dort was fertiges vom Metzger mitgebracht: Putenschnitzel und Hühnerschlegel und Kartoffelsalat, dazu gab es Selleriesalat aus dem Glass, zum Nachtisch frischen Obstsalat (Ananas, Orange). Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, meine Oma hat immer gesagt, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Man braucht eine gewisse Zeit bis man heraus findet wie was schmecken soll bzw. wie es geht. Aus Fehlern lernt man. Ich habe mir das backen selbst beigebracht. Meine Mutter kann nicht gut backen. Zu Beginn als ich gebacken habe, habe ich Fertigmischungen eines namhaften Herstellers genommen. Das war am Anfang gut, um ein Gefühl zu entwickeln. Mit der Zeit habe ich mich gesteigert. Heute nehme ich ganz selten eine Backmischung. Sogar Hefezopf gelingt zwischenzeitlich. Nachdem ich vier Jahre lang getüftelt habe. Mein Mann liebt Zopf am Sonntag morgen zum Frühstück. Seit 4 Wochen wird er richtig schön locker. Übung macht den Meister. Liebe Grüße Tiger
Oh, zu Essen gab es ja auch was. Gestern hatten wir Brotwürfel Suppe und Kaiserschmarrn mit eingeweckten Marillen (Aprikosen). Heute habe ich nicht gekocht. Ich bin alleine zu Hause und hatte keine Lust groß zu kochen. Es gab deshalb nur Nudelsuppe. Brühe war noch eingefroren und Nudeln sind schnell gekocht .
Hier gab es Hackepeterbrötchen, wir hatten am Nachmittag noch Termine und keiner Lust zum Kochen. Der Wochenmarkt war schon zu, wer soll bei der Kälte auch so lange stehen in der Kleinstadt.
Heute in der Essensausgabe: Lasagne -Variationen 1 x Lasagne mit Rinderhackfleisch 1 x Lasagne mit Grünkohl Dazu noch Krautsalat , der restliche Spitzkohl von gestern
Ohja, vorgemerkt für morgen. Heute gibts nochmal den Rest von gestern. Es waren 5 Ofenschnitzel. Also Männe kriegt heute nur eins.
Dienstag: Geschnetzeltes Züricher Art mit Reis Mittwoch: Kartoffelsuppe mit Gemüse und Wiener Würstchen Heute: Lachs-Sahne-Gratin mit Nudeln und Tomatensalat
Hier gibt es nochmal Schupfnudeln mit Sauerkraut, weil es so lecker war ..... und wenig arbeit macht. Schupfnudeln sind ausnahmsweise gekauft (meine Hände zicken).
Bei uns gibt es Nudelauflauf mit Aubergine, Feta, Mozarella, gek. Schinkenwürfel, Tomaten und Eiermilch und Käse überbacken. Reicht für mehrere Male... Ich konnte früher auch überhaupt nicht gut kochen... Vor allem, es strengt mich immer sehr an...
Bei mir gab es gestern und heute eine Gemüsepfanne mit Roter Beete, Kartoffeln, Zucchini, Zwiebelwürfeln, Petersilie und verschiedenen Gewürzen.