Teste dich langsam ran, wenige Zutaten, die nicht empfindlich sind. Blumenkohl ist schon speziell. Sahnesaucen auch. Eine klassische Tomatensauce mit Zwiebeln, Knofi, Dosentomaten und ein paar frischen gelingt immer. Salzkartoffeln oder Püree, einfacher als gebraten. Mettbällchen können auch schön im Backofen gegart werden, dann sind sie überall durch.
Oder fängst an wie alle Anfänger. Meine Kinder habens auch gelernt. Kannst ja hier nachfragen, bevor du anfängst zu kochen Ich hab für meine Brut auf meiner Homepage alle wichtigen Rezepte verewigt. So haben sie dann immer nachlesen können. Und beide habens perfekt gelernt. Der Bub wurde ein begeisterter Hobbykoch und hat sich inzwischen einen Pizzaofen und eine Außenküche gebaut, obwohl wir damals dachten, es sei Hopfen und Malz verloren. Also wenn man will, dann packt man das.
Es ist kein Hexenwerk. Du kannst es lernen. Es sei denn, du isst nicht mit Genuss. Dann wirds schwierig. Männe isst fast alles um satt zu werden, macht sich keinen Kopf obs lecker ist oder nicht, deshalb lernt ers auch nicht.
Chrissi, ich liebe gutes Essen, einfach nur Sattwerden ist nix für mich. Meine Eltern kamen aus Spanien, Essen war in meinem Elternhaus immer sehr wichtig. Das ist ja das Problem, dass ich genau weiß wie gut es schmecken kann. Mein Vater war ein Meisterkoch.
@allina, wir haben alle kochen gelernt, zu Anfang mit Kochbuch. Da gucke ich manchmal noch rein. Aber Göga kocht meistens. Dein Blumenkohl hört sich doch nicht schlecht an....hat er dir denn geschmeckt?
Na dann stehst du natürlich unter Druck. Versuchs einfach an leichten Sachen und mit zunehmender Sicherheit wirst du dich steigern.
Allina, von den Zutaten her liest es sich eigentlich lecker... Was war denn der Grund, warum ihr es ungenießbar fandet? Zu salzig? Zu fettig? Ich würde halt an einer Sache so lange rum basteln bis es schmeckt. Mein Lima übt sich gerade im Brötchen und Hörnchen backen..... Er backt so lange ein und dasselbe Rezept, bis er mit dem Ergebnis zufrieden ist. Er ist kein Spitzenkoch, kann aber lesen , d. h. nach Rezept kochen klappt.... nur das feintuning, würzen...... das ist eben Übungs und Geschmackssache. Wenn es wieder geht, an der VHS gibt es immer mal wieder Angebote für Kochabende..... das lohnt sich!
Ich esse gleich einen dicken gemischten Zuckerhutsalat mit Tomaten, Gurke, Zwiebel, Nüssen, Saaten, Schafskäse und Obst angemacht mit meinem Citro-Olivenöl und grünem Pfeffer. Lima hat heute Mittag noch einen Rest der Schupfnudelpfanne gegessen und ißt heute Abend seine Dinkelhörnchen. Zwischendurch naschen wir meine selbstgem. Rumkugeln
Ich habe als junges Mädchen kein Interesse am Haushalt und am Kochen gehabt, weder in der Schule noch daheim. Als junge Frau habe ich dann nach "Brigitte"-Rezepten kochen gelernt (eine Frauenzeitschrift), die ausgeschnitten Rezepte habe ich heute noch;-) Ich habe mir auch Tipps von Mutter und Schwiegermutter geholt und habe bald richtig Freude am Kochen gehabt. Allerdings koche ich bis heute eher "alltägliche" Gerichte, da kann auch nicht soviel schief gehen. Vielleicht kannst du dir ein Kochbuch für Anfänger bestellen, liebe @allina ? Wenn du nämlich gerne isst, dann wirst du auch kochen lernen! Liebe Grüsse, Ruth
Wir waren heute seit langem mal wieder in der Stadt, war überall erfreulich leer, nur in der Markthalle hatten leider manche Stände noch geschlossen. Göga hat sich Würste mitgebracht, ich habe ein grosses Stück Gemüsequiche gekauft, den ich dann daheim gewärmt habe, zum Nachtisch einen grossen Becher Quarkcreme mit frischen Früchten und Cerealien oben drauf. - Einen Kaffee haben wir in der Stadt auch getrunken, im Foyer eines Museums, da stehen die Tische mit riesigem Abstand. Liebe Grüsse, Ruth
Ruth, wer hat schon Interesse am Haushalt? Ist doch eher ein lästiges und immer wiederkehrendes Übel.....
Heute hatte ich mir Kasseler Nackenscheiben (Bio) gekauft. Zum Fleisch gab es eine große Portion gebratener Kräuterseitlinge mit Zwiebelwürfeln und Petersilie.
TK -Pizza mit Lachs. Nur für mich Das musste heute sein und mehr Energie war leider auch nicht mehr da... Dabei koche ich echt sehr gerne
Mein Mann fand die Kombi Blumenkohl und Schinkenspeck furchtbar und ja, es war wirklich zu fettig. Ich habe bestimmt ca. 20 Kochbücher und ich befolge die Rezepte immer. Keine Ahnung warum es oft nicht klappt. Das Einzige, was tatsächlich meistens klappt ist die Paella. Meine Schwester kann auch nicht kochen. Allerdings kann sie sehr gut backen, ich nicht mal das.
Vielleicht machst du nur die falschen Gerichte oder zu abenteuerliche Zusammenstellungen. Blumenkohl und Speck wäre auch nicht mein Geschmack. Und Fett braucht er auch keins. Blumenkohl ist mild und zart. Speck pack ich zu Rosenkohl. Und Weißwein und Knoblauch. Der verträgt das. Der ist deftig.
Heute landeten Kohlröschen in der Suppe, Garzeit 5 min. Die kannte ich noch nicht. Es handelt sich um eine neue Kreuzung aus Grün- und Rosenkohl. Lecker.