Spinat und Ei und Fisch, am Abend frischen Lachs mit?....der Koch denkt noch nach und/oder studiert Rezepte.
Hallo Hibiskus 14 lässt du den Lebkuchenteig etliche Wochen stehen?? ich kann mich erinnern das meine Mutter(als ich noch Kind war) das auch machte wie lange weiß ich allerdings nicht, nur das es in de rKüche lecker danach duftete. Leider verstarb sie sehr früh und ich vermisse unter anderem einige ihrer Rezepte. Eine ehemalige Kollegin gab mir einmal ein Lebkuchen Rezept da konnte man den Teig gleich verarbeiten ich fand es schmeckte nicht so wie früher Lg. Gunilla7
Gestern mittag haben wir Gemüsesuppe mit den restlichen Eierkuchen/Pfannkuchen als Flädle gegessen. - Abends wurden wir als Dank für Katzensitterdienste (die aber eine Freude und keine Arbeit waren!) eingeladen, es wurde Essen vom Italiener geholt. Ich hatte Tomaten-Mozzarella als Vorspeise und Schweinefiletstücke in Limonen-Weissweinsauce mit Spinat als Hauptpeise, auf Nachtisch habe ich verzichtet. Göga und ich haben heute wieder die Reste von gestern zu Mittag gegessen, wir schaffen im Gegensatz zu den jungen Leuten einfach nicht mehr so grosse Portionen. Muss ja auch nicht sein. Liebe Grüsse, Ruth
Freitag schrieb ich von Gemüse aus dem Wok. Damit habe ich mir Freitagabend schön den Bauch gefüllt, gestern genüsslich einen Junk-Food-Tag eingelegt und heute gibt es den Rest Gemüsecurry. Für die Truhe bleibt vielleicht auch was übrig, aber nur vielleicht.
Heute Mittag gab es Bütterchen und dazu Rohkost, heute Abend gibt es Kartoffel-Kürbis Rösti mit Apfelmus.
Bei uns gibt es heute endlich das Ofengemüse und die Hähnchenbollen. Das Gemüse ist so viel geworden, da gibt es morgen auch noch was.... Aber das duftet... lecker
Ich lasse den Teig bis kurz vor Advent stehen. Dann sind die Gewürze gut durchgezogen. Ich hab auch schon die Lebkuchen gebacken und 5 Wochen ruhen lassen. Sie schmecken dann besser als frisch vom Blech. Ich hatte gestern keine Lust zum Backen..... Es geht offenbar das Eine wie das Andere. Gleich backen hat den Vorteil, dass der Teig geschmeidig ist und gut zu verarbeiten. Den gelagerten muss man erst noch mit viel Kraft ordentlich durchkneten vorm Backen.
Hier gab es gerade Lasagne. Für die Männer mit Rinderhack , für mich Spinat mit Feta. Die Nudeln hat mein Sohn gemacht
Bei uns gab es heute überbackenen Blumenkohl mit ein paar Rollen gekochtem Schinken. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, am Samstag gab es Dünnele vom Backstein und frischen Wein. Dünnele sind runde Brotfladen verschieden belegt. Wir hatten welche mit Knoblauch, Sauerrahm-Schnittlauch, Zwiebel-Speck-Eierguß und Sauerrahm mit Apfel. Heute hatten wir Gaißburger Marsch. Das ist eine Rindersuppe bzw. Eintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln, Möhren und Spätzle. Guten Start in die neue Woche Tiger
Ja. Hab sie aber nicht selbst gemacht. Auf der Wiese nebenan war en MTB Kick-off, wo en Stand gab. So konnte bei uns die Küche kalt bleiben und wir konnten noch den Radlern zuschauen.