Wir hatten noch nix, der Koch hat PNP. Weg muss Brokkoli, notfalls mach ich die Schürze um und werkele am Kochtopf.
Gestern wollten wir eigentlich was unternehmen, aber es war so schwül und warm, dass wir es gelassen haben. So gab es Mittagessen zu Hause. Wir hatten Nudeln mit Tomatensoße. Am Nachmittag waren wir das erste Mal in diesem Jahr in unserer Lieblingseisdiele. Mein Mann hatte einen Heidelbeereisbecher und ich einen mit Schoko und Eierlikör. Durch die Brise, die wehte, war es ganz angenehm dort unterm Schirm zu sitzen. Heute gibt es Toast Hawaii und Gurken-Tomatensalat.
Wir hatten die letzten Tage auch so allerlei, aber das ist mir jetzt zu viel Geschreibsel... Also vorgestern hatten wir jedenfalls Paprika-Hack-Topf mit Reis. Im Familienkreis kurz 'Paprikareis' . Gestern gabs Speckpfannkuchen mit Rahmchampignons. Heute gibts voraussichtlich den restlichen Paprikareis.
Bei mir gab es heute ein rote Linsen Risoni mit Champignons, Zuckerschoten und Mango mit Curry und Kräutern abgeschmeckt, heute Abend gibt es Lachs, wie und womit weiß ich noch nicht.
Gestern Abend Brokkoligratin, heute Abend den Rest, oder morgen. Zu Mittag ganz klassisch Verlorene Eier, Specksoße, Kartoffeln, bisschen Pflücksalat.
Hier gab es gerade braune Champignons mit roter Zwiebel und Lauchzwiebeln, Thymian, Zitronenthymian und Rosmarin aus der Pfanne, dazu selbstgemachte Haferbratlinge.
Am Freitag hatten wir Stampfkartoffeln und Würstchen, dazu Salat. Samstag gab es Fisch (Lachs und Kabeljau), dazu noch mal Stampfkartoffeln und Salat. Zum Nachtisch gab es jeweils Joghurt/Quark mit Obst. Heute mittag hatten wir Rinderbraten, den meine Mutter gemacht und mitgebracht hatte (!), dazu habe ich Pellkartoffeln und eine Gemüsepfanne gemacht, Göga hat einen leckeren Salat zubereitet, zum Nachtisch gab es Eis und Melone und Schlagsahne. - Das Wetter war so schön, dass wir uns Kaffee und süsse Blätterteigtaschen auf dem Balkon im Schatten haben schmecken lassen. Liebe Grüsse, Ruth
Den Lachs hab ich gebraten, dazu gab es einen bunten Salat zum Nachtisch Apfel und dunkle Schokolade. Da von gestern noch Lachs übrig ist, gibt es heute den Rest mit gebratenem Fenchel und Salat zum Nachtisch gibt es wieder frisches Obst.
Heute kommt unser Enkelkind für eine Woche (oder so), deshalb gibt es heute Abend Pizzabaguettes. Er schnippelt so gerne.... MOrgen gibt es Burger mit Veggie-Frikadellen auf Reisbasis und danach schau mer mal.
Vielleicht Pfannkuchen?... Dir wünsche ich auch eine schöne Zeit mit deinem Enkel! Wenn der Junge so gern schnippelt, hast du ja dann eine fleißige Küchenhilfe.
Ich habe für heute Kabeljau geplant. Entweder mit Senf- oder Zitronensauce, das weiß ich noch nicht so genau. Dazu gibts dann Kartoffeln und Mangold.
Ich hatte mir neulich Eierkuchen eingefroren. Die habe ich mir heute heraus geholt. Einen Teil gab es mit Erdbeermarmelade und den anderen mit Frischkäse, Rucola und Serrano Schinken.
Ja, Maggy, das macht er so gerne, dass er beschlossen hat, Koch zu werden. Er stand aber bei mir schon am Herd, da war er noch nicht mal 2 Jahre alt. Heute ist er 10 und hat versprochen, für uns zu kochen. Bin gespannt.
Gutemine, wie schön! Ich bin gespannt, was er für euch kocht. Meine Nichte hatte letztens auch erzählt, sie würde unbedingt für uns kochen wollen...... Es waren dann Tk fertig Produkte, die zusammengeschüttet wurden und dann kam eine Sauce drüber, ab in den Ofen...... Für mich war es nicht wirklich kochen .....war aber trotzdem lecker und ich hab mich gefreut.
Sa. , wurde gegrillt, Rind, Huhn und Wurst. Als Beilage Kräuterfladenbrot und Kartoffelecken. Dazu noch Tzatziki . So. Kartoffel-Champions Auflauf mit Feta Heute musste ich nach der Arbeit noch zum Augenarzt ( kann immer noch nicht richtig gucken ). Deshalb gab es was vom Inder. Chicken und für die Männer , Blumenkohl und Kartoffeln in Currysauce für mich.