Ich hab noch Matjessalat. Für morgen hab ich Hühnerbeine gebacken. Falls wir wegfahren sind sie wenigstens schon fertig. Kann man ja auch kalt essen.
Gefüllte Brote( Flatbread) , für mich mit Gemüse , Feta , Krautsalat und Tzatziki. Die Männer bekommen noch Hähnchengyros.
Huh, der Thread ist ja so alt, und über1200 Seiten lang! Ich mach im Moment grad - eine Art Essenspause. EPD. Also man isst stündlich, kleine Portionen der Produkte, Suppe, Frappé, Cracker usw., sowie Vitalstoffe und viel Wasser oder Tee. Mal sehn wie lange ich das durchhalte - 7 oder vielleicht 10 Tage. (Ideal wären bis zu drei Wochen) Aber es ist irgendwie wie Fasten, wenn man auch kein Hunger hat: Sieht man etwas Leckeres, dann möchte man das essen. Gut es ist dafür da, den Stoffwechsel anzukurbeln, man nimmt ab und entgiftet....
Ist das diese uralte Stoffwechseldiät nach Dr. Desaga von der Klinik in Lindenfels, die in meinen jungen Jahren Mode war? Lebt der Mann noch?
Heute Mittag gab es nochmal Bauernpfanne (es waren noch Bohnen im Kühlschrank)zum Nachtisch gab es Kiwis. Heute Abend gab es gebratenen Wels auf einem Ruccolabett mit geschmolzene Tomaten, zum Nachtisch Apfel mit Zimt und Vanilleöl.
Heute waren wir unterwegs, deshalb war es schön, dass noch Reste im Kühlschrank vorhanden waren: Pfann-/Eierkuchen und Gemüse, also gab es süsse Pfann-/Eierkuchen mit Marmelade und Obst und salzige mit Gemüse. Liebe Grüsse, Ruth
Ich bin schwer beeindruckt von euren Kochkünsten! Gut kochen kann ich eigentlich auch, bin aber immer mal wieder etwas "verplant" und nehme mir zu wenig Zeit. Und wenn´s mir schlecht geht, brennt sogar ein Fertiggericht an... Aber wenn ich lese, mit welcher liebevollen Sorgfalt ihr das Essen plant, bekomme ich auch Lust, mich wieder mehr zu kümmern.
Heute gibt es eine Gemüsepfanne mit gebratener Aubergine, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und Blättern von Roter Beete.
Ich hatte ein neues Rezept ausprobiert, ging schnell und war sehr lecker: Linguine mit einer Soße aus gelber Zucchini, Cocktailtomaten, Garnelen, Knofi und Frischkäse.
Hier landete heute Lengfischfilet auf dem Teller. Dazu gesellten sich Olivengnocchi und Tomaten -Mozzarella Gnocchi . Eine selbstgebastelte Remoulade ,Tomaten, Basilikum und Zwiebel gab es auch noch. Später warten noch leckere Knubberkirschen darauf gegessen zu werden
Das klingt super lecker, @Lütten! Aber...Knubberkirschen....wollte ich schon immer mal probieren! Who the...is that?
Knubber sind für mich die(fast) besten Kirschen Die besten waren Glaskirschen ( gelbe) aus dem Garten von meinen Ur-Goßeltern
Heute Mittag gab es Stremellachs dazu einen bunten Salat zum Nachtisch einen Apfel mit Zimt, Ingwer und Vanilleöl. Heute Abend gab es eine Brokkolisuppe, dazu Roggenbrot mit Ziegenkäse von unserer Molkerei, zum Nachtisch Pflaumen mit Zimt, Pflaumenkernöl und Ingwer. Das Gemüse kommt alles von unserer Solawi(höchstgelegene Biosolawi Deutschlands) , wir freuen uns sehr darüber, dass wir trotz der Höhe doch so schönes Gemüse ernten können.
Heute und morgen steht Schmorgemüse aus dem Wok auf dem Speisenplan, drin ist: Porree, Zwiebel, Spitzpaprika, Knoblauch, Blumenkohl, Kohlrabi (der erste aus dem Hochbeet), Champignons und eine gelbe Zucchino. Gegart in selbst gemachter Gemüsebrühe mit Mandelpilzen, verfeinert mit Basilikum-Cashewsahne. Dazu gab es heute gegrillte Frühkartoffeln, morgen Nudeln oder Salzkartoffeln. DIe gelbe Bete ist noch zu klein, um sie zu ernten. Es wird noch zwei, drei Wochen ihre Blätter im Essen geben.
heute gab es Hokkaido- Pilz Auflauf mit Frühlingszwiebeln aus dem Gemüsegarten und Cashewsahne! Für Beilagen hatte ich keine Energie mehr nach dem Kürbis schneiden, aber dafür hatten wir als Nachtisch ein herrlich frisches Stück Wassermelone