**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Grüne Gemüsewähe. Mit Quark-Öl-Teig
    Lauch , Zucchini, Spinat und Kullererbsen.
    Dazu gab es noch Gurkensalat
     
  2. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.768
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich sehe schon, da muss ich für die Mengen Lasagne wohl meinen Bestand an Auflaufformen aufstocken. :D
    Gottseidank hab ich einen großen Tisch, da passt ihr garantiert alle ran. Nachtisch müsstet ihr dann aber mitbringen. :p
     
    Lütten und stray cat gefällt das.
  3. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.768
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Gestern gabs Rindfleisch-Nudelsuppe. Da hat sich mein Mann aber ein Blödes Stück Fleisch andrehen lassen... Mehr Fett als Fleisch und ein Knochen war auch noch dran, also viel Ausbeute wars dann nicht. Und ich liebe gekochtes Rindfleisch!
    Den Knochen bekommt dann der Nachbarshund meiner Tochter.
     
    Ruth gefällt das.
  4. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.085
    Ort:
    Goslar
    Nach dem Sieg gibt es heute italienisch:
    Saltimbocca in BBC Tomatenragout mit Penne
     
    Maggy63, Ruth, Lisalea und 3 anderen gefällt das.
  5. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ich hab heute einen Salattag, vorhin gab es frische Rote Bete mit einem Apfel geraspelt, dazu dann ein paar Nüsse und Limettensaft (der Apfel war zu süß).
    Heute Abend gibt es für Lima Pizza und Salat und ich esse nur eine große Schüssel gemischten Salat (Tomaten, Zwiebeln, Ruccola, Eichblatt, Rettich und Schafskäse) dazu ein köstliches Olivenöl (haben uns unsere Freunde aus Italien mitgebracht) direkt vom Olivenbäumen, evt noch Roggenbrot dazu je nach Hunger.
     
    Maggy63, Ruth, Lütten und 2 anderen gefällt das.
  6. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ich hab eine Frage an euch, vielleicht habt ihr Ideen.
    Ich hab mir Feigenmarmelade aufschwatzen lassen (und eigentlich esse ich Feigenmarmelade total gerne :))
    Aber diese schmeckt mir nicht und ist auch schon etwas älter......
    Ich mag keine Lebensmittel wegschmeißen die man noch essen kann, habt ihr eine Idee, wie ich die in lecker umwandeln kann?
    Ich find sie jetzt süß und nichtssagend.
     
  7. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Beim Schreiben kam die Idee...
    Ich mach Pralinen mit der Marmelade, Plätzchen, etwas Alkohol und mal gucken was noch.....
     
    Maggy63, Lütten und stray cat gefällt das.
  8. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Zum Thema naggelisch....bei mir steht heute ein fast naggelischer, also mit Schürze und Büxi, Koch am Herd. Er hat Hitzewallungen. Es gibt Kartoffelstampf, Buletten aus dem TK(selbsthergestellt) und Gurkensalat mit Dill. So langsam werden die Blumentöpfe dilllfrei.
     
    Maggy63, Tinchen1978 und Katjes gefällt das.
  9. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.946
    Ort:
    Herne
    Wir haben doch so einen tollen Foto-Thread..... nur für Pflanzen? (duckundwech)
     
    Maggy63 gefällt das.
  10. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Gestern blieb etwas vom Salat übrig. So habe ich heute den Rest vom Taboulé Salat gegessen.
     
    Lütten und stray cat gefällt das.
  11. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    gute Idee! Vielleicht noch Mandelsplitter und Kakao rein?
     
    Katjes gefällt das.
  12. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Kartoffelpuffer
    Für Männe , wie immer, süß mit Apfelmus und Zimt und Zucker. Der Rest isst das hier mit Kräuterquark und Lachs aus dem Rauch
     
    Maggy63, Ruth, Lavendel14 und 2 anderen gefällt das.
  13. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Heute gab es vegane Bolognese (ohne Linsen) mit Spaghetti, morgen wieder.
     
  14. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.209
    Ort:
    Nähe Ffm
    Heute gibts den Rest Gemüse-Hack-Topf und für Männe Geschnetzeltes und Spätzle.
     
    Maggy63 und Ruth gefällt das.
  15. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.209
    Ort:
    Nähe Ffm
    Weil gerade im Garten-Thread die Rede davon ist und die Zucchini-Schwemme anfängt, und jeder immer wieder Rezepte sucht, schreib ich mal hier mein Einkochrezept rein. Der Zucker hört sich heftig an, aber man isst ja das Zeug nur in kleinen Mengen. Und wie bei Marmelade gehts halt mal nicht ohne.
    Zucchinirelish
    1 kg Zucchini
    500 g Zwiebeln - in ganz kleine Würfelchen schneiden, also beides gleichgroß.
    Mit 2 Eßl. Salz über Nacht ziehen lassen und ausdrücken.
    500g Zucker
    0,33 l Kräuteressig
    1 Eßl. Senf
    1 Eßl. süßes Paprika
    1 Tl Chili
    1 Eßl Curry - die Würfelchen darin leicht bißfest köcheln ( 1/2 Std.)

    1-2 Eßl. Mehl anrühren und damit andicken.
    Nun alles kochend heiß in Schraubgläser füllen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, fertig.
    Ergibt ca. 6 Marmeladengläser voll.
    Passt zu Fondue, Grillfleisch/Gemüse und als Brotaufstrich.
    Außerdem kann man es als schnelle Soße für Chinesisch-Süßsauer verwenden, wenn mal die Zutaten nicht im Haus sind.
    [​IMG] [​IMG][​IMG]
     
    Lisalea, Ruth, tilia und 2 anderen gefällt das.
  16. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.209
    Ort:
    Nähe Ffm
    Und hier noch die Möglichkeit größere Mengen an den "Mann" zu kriegen:

    Kleine Zucchinis oder entkernte große, in dünne Scheiben schneiden - ich machs mit der Brotmaschine - und in einer Marinade aus italienischen Kräuter oder Kräuter der Provence, Knobi, Pfeffer + Salz und Olivenöl über Nacht einlegen. Am nächsten Tag das gezogene Wasser abgießen und die Scheiben nebeneinander in der heißen Pfanne kurz ausbacken. Schmeckt heiß, lauwarm und kalt.
    Richtig kross schmecken sie kalt am besten, auch wenn sie dann ganz lapprig sind. Man kann sie den ganzen Tag über zwischendurch mal schnell reinkauen, und bis zum Abendessen sind sie plötzlich weg.

    [​IMG] [​IMG]
     
    tilia, teamplayer, Lisalea und 6 anderen gefällt das.
  17. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    klingt super, Chrissi! :smurf1:
     
  18. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Statt in der Pfanne ausbacken Grill ich sie.
    Ich hab ja auch eine Dörte und finde Zucchinichips mit Pesto sehr köstlich,schmecken auch nur mit Kräutersalz oder etwas Parmesan.
     
    tilia, Maggy63 und stray cat gefällt das.
  19. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    @Chrissi,
    dein letztes Rezept klingt gut, so ähnlich hat Göga auch schon mal was gemacht.
    Ich werde es ihm übermitteln.
     
  20. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.209
    Ort:
    Nähe Ffm
    Dörren könnte ich mal testen. Ich weiß nur nicht, ob sie noch biegsam sein dürfen, denn Äpfel hab ich nicht so ganz trocken gekriegt. Ich trau der Sache irgendwie nicht . Hab das Ding im Keller stehen und bisher nur für Hundekaustreifen genommen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden