Bei mir gab es Mittags einen Roggensalat, der echt lecker war. Den baue ich jetzt regelmäßig Abends gab es Kichererbsen Fussili, mit geschmolzenenTomaten und Mandelpilzen (Teamplayer, die sind wirklich köstlich!), dazu Eichblattsalat und zum Nachtisch mit Ingwer, Zimt und Pflaumenkernöl gebratene Pflaumen.
Gestern und heute gab es grünen Spargel aus der Pfanne mit Champignons und wenig Spitzpaprika, dazu Bandnudeln und frische Kräuter (glatte Petersilie und Thymian).
Mittwoch gab es Bratkartoffeln mit Ei, Zwiebeln, Thymian und Petersilie. Gestern brachte ich mir Kartoffelsalat und eine Hähnchenkeule von unterwegs mit. Heute werde ich Spaghetti mit Tomatensoße essen.
Heute gibts Gurkensuppe, Kartoffelsalat und Bratwürstchen. Dazu Chicoreesalat. Abends gibts Brot und Räucherforelle.
Gestern gab es eine Veg. TK Pizza für mich. Die Männer hatten indisches Butter Chicken. Heute Mittag gab es ein Fischbrötchen . Heute Abend gebackenen Feta mit einem gemischten Salat
Heute und morgen mache ich ein buntes Gemüsecurry aus Zucchini, Paprika, spitze und dicke, gelbe und rote, Porree, Süßkartoffel, Erbsen und ein wenig Spinat. Dazu gibt's Mie-Nudeln.
Ich will heute Buletten machen. Dazu solls Bratkartoffeln und Rahmkohlrabi geben. Ein paar Eier in Sauce sind auch noch da, die stell ich dann mit auf den Tisch.
Da wir heute im Gartencenter unterwegs waren und einen Haufen Geld gelassen haben, gab es etwas Schnelles: Röstipfanne von bofrost. Schnell und lecker!
ein Berg frischer Spinat vom Bioland- Bauern im nächsten Dorf, dazu ganz klassisch seine Kartoffeln und überglückliche Eier Kann mir bitte jemand von Euch verraten, warum sich die Eier heutzutage nicht mehr pellen lassen wollen? Hatte lange keine Übung und jetzt nur gelegentlich: kochen, abschrecken, kurz warten und pellen, oder? Es hängt immer an jedem Stück Pelle viel vom Eiweiß dran und ich weiß nicht warum
Es gibt nen Trick: das Ei in ein mit Wasser gefülltes Gurkenglas o.ä. und schütteln. Dabei wird die Schale geknackt und rundherum rissig, und man kanns dann leicht pellen. Geht aber nur mit hartgekochten Eiern. Weiche Eier würden sich vermutlich in ihre Einzelteile zerlegen.
Bei uns gab es gestern und heute Kartoffelgratin, gestern mit Salat, heute hatte Göga Frikadellen dazu und ich eine Hähnchenkeule. Morgen gibt es Antipasti vom Markt mit Fladenbrot und am Sonntag koche ich mit Schwiegertöchterchen zusammen. Da gibt es Vorspeise: Blätterteig-Tomatenecken mit Pesto Hauptgericht: Ravioli gefüllt mit Ricotta-Trüffel-Creme Ravioli mit Fleischfüllung dazu Salbeibutter und Salatvariationen Nachtisch: Apfel- und Kirschstrudel mit Vanilleeis und Sahne. Und dann: Platze ich!!!!
Heute gibt es Kartoffeln, Spinat und Rührei. Zum Kaffee werden wir Quarktorte ohne Boden mit Himbeeren essen. Die Quarktorte hatte ich gestern gebacken.
Wir hatte heute nochmal gegrillte Burger, Maiskolben, Folienkartoffeln und Salat. Später gibt es selbst gebackenen Erdbeer-Rhabarber-Kuchen.