habe keinen Zweifel, Herr General. Und bekocht zu werden, ist eine der schönsten Annehmlichkeiten, die ich kenne
Ich hab heute dann doch mal wieder Muttis Experimentierküche geöffnet... Eigentlich wollte ich ja nur Ofengemüse machen, aber dann hat es mich doch geritten (was eigentlich genau?...) und ich hab spontan einen Brotteig zusammengerührt, als Boden aufs Blech und das Gemüse drauf. An Gemüse hatte ich noch: Süßkartoffel, Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Lauch und Knofi. Als Sauce hab ich eine Bechamel gemacht, Sahneschmelzkäse rein, kurz aufgekocht, abgekühlt, und dann alles an Resten rein, was noch da war: Joghurt, Creme fraiche, Sahne... Gewürzt mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer aus der Mühle. Im Grunde eine Mischung aus Pizza und Zwiebelkuchen, seeeehr lecker! Und durch den Brotteig hatte das Ganze noch ein gewisses Etwas. Eigentlich hat die Kraft nicht wirklich gereicht, aber das Ergebnis wars wert. ... Jetzt hab ich doch glatt das arme, einsame Ei unterschlagen, das noch in die Sauce kam...
Sie befinden sich bereits in Ganz so Weltraum sind sie auch wieder nicht und ich denke, sie wachsen auch in deiner "Nähe" . Aber eine heimisch höchstwertige Delikatesse für Pilzfreunde sind sie allemal, stets gut getarnt und der Standort doch oftmals offensichtlich
Was wir schaffen schaffst du auch. Aber ich und mein achtjähriger sind da seit vier Jahren jedes Jahr richtig scharf drauf. Da geraet die Pfifferling und Steinpilzzeit spaeter fast schon in den Hintergrund. Mit einem guten Pilzbuch und einem Pilzbestimmer, welchen man in seiner Nähe meist findet in der Hinterhand kann man sich auch als belesener Laie an "unverwechselbare" Speisepilze rantrauen.
Das ist eingekochte, gewürzte Cashewsahne, die die Nudeln umschließt, wie ein Lack. Durch das Einkochen ist er fetiig und glänzt. Ja, ich habe einen (Personal) Blender, ohne den ich aufgeschmissen wäre. Das ist ein kleiner Mixer mit viel Power. Jetzt überlege ich, den Nachfolger anzuschaffen. Der alte ist seit 9 Jahren fast täglich in Betrieb und das bis an Belastungsgrenze. Gratuliere! Frische Morcheln, das ist die Königsklasse unter den Pilzen. Schalöttchen, ein Hauch Majoran und Knoblauch, Rahm und leichte Säure, Salz und einen guten Pfeffer, mehr brauchen sie nicht und gute fein gehackte Petersilie. Dazu ein feines Kartoffel-Petersilienwurzelpüree - ein Traum. Dafür lasse ich Trüffel stehen. Ja… ich liebe Morcheln über alles und gönne sie mir 1-2x im Jahr. Sellerie in Weinteig frittiert schmeckt zu Morcheln auch sehr gut, wenn er vorgegart wird.
Heute gibt es eine Resteparade.. Aus der Fleischsuppe und dem restlichen Ratatouille habe ich eine pikante Soljanka gekocht. Dazu Baguette znd Salat. Mjamm
Hier gibt es auch Reste. Mangoldgemüse von vorgestern und Spargelpfanne von gestern mit Dinkelpenne oder Bratkartoffeln.
Gestern gab es Bratkartoffeln und Quark. Heute Mittag gab es für den großen und mich Milchreis mit Apfelmus. Heute ist "Zuckertag" . Am Abend gibt es Waffeln und Obstsalat.
Wir essen mal wieder erst um 15:15. Ich mache heute Lachs mit Spargel und zerlassener Butter (da kann man nicht soviel falsch machen).
Göga hatte Wasserhaferflockensuppe wegen Colitis. Ich Pudding wegen fehlender Beißerchen. Heute Abend ich Grießbrei.
Heute war der letzte Abiklausurtag. Deswegen gibt es Hackbraten mit Parmesanzitronenkruste, Klöße und gebratenen grünen Spargel.