Bei uns gibt es heute Abend gebratenen Lachs mit Teriyakisauce, Reis und ganz viel Salat. Zum Nachtisch gibt es für mich einen Apfel mit Zimt und Ingwer, für Lima Apfelchips von Dörte (unserem Dörrapparat).
Bei uns gabs diese Pizzaschnitten von gestern, und wir müssen abends nochmal ran, denn es ist noch immer ein Rest da, und wegen der teuren Zutaten kann ichs irgendwie nicht wegwerfen.
Oje, arme Chrissie, habt ihr keine Nachbarn,die sich über sowas freuen? Bei uns gibt es heute abend Pellkartoffeln mit Quark oder Rührei, mal sehen, was der Kühli sonst noch so hergibt. Morgen dann Kartoffelsalat, vielleicht mit Bratwurst. Hab so viele kleine Kartoffeln, die taugen nicht zum schälen. Also jedenfalls nicht für meine Hände und Gäga ist in der Beziehung absolut talentfrei.
Gutemine, jetzt muss ich etwas grinsen..... du würdest Essen das dir nicht schmeckt den Nachbarn schenken? Ich würde Chrissi s essen versuchen zu verschlimmbessern.... Oder Augen zu und durch...... Morgen gibt es ja wieder etwas leckeres
Weggeworfen. Ferdisch....... Wir hatten schon versucht Schmand mit Knobi draufzuschmieren. Resultat: wir haben beide Sodbrennen. Jetzt gibts ein ehrliches Käsebrot.
Wir hatten heute eine Quiche. Die eine hälfte mit Broccoli belegt und auf der anderen waren Zwiebeln.
@Chrissi50 : Habt Ihr richtig gemacht. Ich werf auch äusserst selten nur Essen weg, aber wenn es sein muss, lieber so, als dass es einem nicht gut tut. Wir hatten heute Lachsforelle mit Pellkartoffeln und Zucchinigemüse, zum Nachtisch Obstsalat mit Schlagsahne. - Nächstes Mal werde ich aber wieder Schollenfilet kaufen, die Lachsforelle war mir irgendwie etwas zu schwer, zu fettig...weiss nicht, wie ich es ausdrücken soll. Aber geschmeckt hat sie schon. Nur zum Kaffee konnte ich dann nichts mehr essen, dabei hatten wir Kuchen mitgebracht vom Bäckerstand auf dem Markt. Liebe Grüsse, Ruth
Ub Über den Namen lach ich mich immer noch kaputt... Heute kocht der Grieche. Ich hab für mich was aus der Vorspeisenliste bestellt: Weinblätter, dicke Bohnen in Tomatensauce und gebacke Aubergine. Die Männers können sich ja mit Fleisch vollstopfen.
Wir haben noch Reis von gestern übrig, den gibt es mit gebratenen Champignons, Zwiebeln und einer leckeren Sauce (Cashewsahne) , dazu dann Feldsalat.
Ja, da bin ich zu blöd. Und jedesmal abwiegen? Nö, zu bequem. Und LeGe mag ihn auch nicht so gern, also.....
Mittwoch ist Kochen ausgefallen, da ich gegen Mittag schon los musste zum Augenarzt. Es gab auf die Schnelle eine belegte Stulle. Gestern hatte ich gedünstetes Gemüse (Chicorée, Kartoffeln, Petersilie, Thymian) und Fischstäbchen. Heute habe ich mir Spaghetti mit einer Gemüsesoße gekocht. In der Soße fanden sich Zucchini, Zwiebeln, Tomatenmark und Frischkäse.
Heute wirds Fisch geben, entweder Kabeljau oder Lachs, wir haben beides auf Lager. Dazu irgendwas Kartoffeliges und den griechischen Salat von gestern. Und evtl noch Bohnen, aber das überleg ich mir noch. Heißt dann eh nur: Dose auf.
Mittags gabs Handkäsesalat. Wir waren unterwegs und da blieb die Küche kalt. Eben hatte ich ein Pfund Spargel und Salzkartoffeln, Männe Brot und Wurst.
@PiRi, Essig und Öl vermischen, etwas Zucker dazu (mache jedenfalls so), Handkäse oder Harzer darin einlegen, gehackte Zwiebel drüber und ein bisschen ziehen lassen. Ich persönlich schneide den Käse in Stücke und streue noch Paprikapulver drauf. Und dann einfach ein Butterbrot dazu und die Zunge lacht! Für die Musik ist dann der Poppes zuständig. Apropos, ein kleiner Schwank am Rande: als meine Tochter noch klein war, hats mal so richtig schön in der Windel geknattert. Ich so gespielt erstaunt: nanu, was war denn das? Grinst sie breit und sagt: Mein Popo hat gesprochen....