Heute Abend mache ich selbstgemachte Maultaschen im Kalbsbrühchen. Dazu der letzte Feldsalat ausm Garten
Ich schwanke zwischen Gemüsespaghetti (Zucchini und Möhren) mit Pilzrahmsoße oder grüner Spargel mit breiten Nudeln, frischen vielen Kräutern und Spitzpaprikaringen. Die Entscheidung fällt, wenn ich an der Spargeltheke stehe.
Als ich heute früh beim Gemüsemann stand und mich der grüne Spargel anlächelte habe ich nicht lange gefackelt Der weisse für 28 € das Kilo muss noch warten..
Puh, 28 € ist aber heftig. Hab grad geguckt, wo du wohnst, ob deshalb der Spargel so teuer ist Ja, es liegt an deiner Gegend. Da wächst ja garkeiner
Es ab keinen grünen Spargel, also ist klar, was es gibt: Gemüsespaghetti (Zucchini und Möhren) mit Pilzrahmsoße und ein wenig sehr frische Spitzpaprika. Am Dienstag werde ich nach Spargel fahnden, aber hier oben sind wir später dran.
Heute haben wir Kürbissuppe gegessen, das reicht auch noch für ein weiteres mal. Es war noch fertig gebratenes Fleisch im Kühlschrank, Filet, habe ich kleingeschnitten und das gab es dann mit Reis und Mais (hehe, reimt sich ja!). Zum Kaffee gibt es jetzt meist Osterplätzchen (selbstgebacken), wovon wir jede Menge geschenkt bekommen haben. Liebe Grüsse, Ruth
Es gab heute Haferflockensuppe (Haferbrei). Außerdem habe ich einen Ananas - Kokoskuchen mit Baiser für das Wochenende gebacken. Nachher will ich noch Kartoffelsuppe für morgen zum Mittag vorkochen. Mein Mann hat auf dem Heimweg vom Spargelhof Spargel (12,90 € fürs Kilo) mitgebracht, den wird es wohl morgen Abend geben. Mal keine Stulle mit Brot.
Gestern blieb bei uns die Küche kalt, die Hände hatten einfach keine Lust zum kochen. Und ich, ehrlich gesagt, auch nicht. Dafür schmurgelt jetzt eine herrlich duftende Spinatlasagne im Ofen. Morgen gibt es dann Reste und Thai-Gemüsesuppe mit Kokosmilch. Ach ja, vorgestern gab es Ofenkarotten und Ofenkartoffeln mit Fisch. Das war auch sehr lecker und macht keine Arbeit außer schälen.
Heute gab es nochmal die restliche Lasagne von gestern, die sehr lecker war und dazu noch gebratene Nudeln mit Putenfleischwurst und Käse. Morgen Kartoffeln, Kräuterquark und Hähnchenbrustfilet mit Feta gefüllt, Sonntag Erbsenrisotto mit Ofenlachs, der als Beiwerk noch Tomaten und Champignons hat.
Sonntag versuche ich man Rumpsteak. Ich hoffe ich bekomme sie hin. Bisher war es noch nicht so gut. Montag gibt es Waffeln und Obst
Bei uns gabs heute Schnitzel mit Blumenkohl und Süßkartoffel-Pellkartoffelpommes. In Ermangelung an Ei hab ich die Schnitzel mit einer Mischung aus Sahneschmelzkäse, Frischkäse und Creme fraiche bestrichen (waren alles noch Reste - mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermischt) und dann mit Semmelbrösel überstreut.
Ich koche echt gerne, aber Steak ist nicht so ganz meines. Bin da immer so unsicher. Seit ich das Fleischthermometer benutze ist es etwas besser.
Hallo, mein Schatz war gestern bei der Covid Impfung mit A.... Er liegt den ganzen Tag schon im Bett, hat Kopfschmerzen und ist müde. Heute Abend habe ich ihm was kräftigendes gekocht, Gaisburger Marsch. Das ist Rindfleischsuppe mit gekochtem in Würfel geschnittenem Rindfleisch, hausgemachte Spätzle, Möhren und Kartoffelwürfel. Wer mag gibt noch gebratene Zwiebeln drüber. Die Suppe hat er gerne gegessen. Nun ist er wieder im Bett. Hoffe es geht ihm morgen wieder gut. Mache mir Sorgen. Liebe Grüße Tiger
Was klappt denn nicht beim Steak allgemein? Welchen Garpunkt bevorzugst du? Ich lasse sie erst unfefürzt erst extrem scharf anbraten, eine Minute auf jeder Seite und dann würzen und eingewickelt in den Ofen. Gutes Fleisch vorausgesetzt .
Gute Besserung für Deinen Mann, @Tiger1279 Meine Osteopathin (mitteljunge Frau) wurde auch vor ein paar Wochen mit AstraZ. geimpft und sie hatte gleich nach der ersten Impfung eine wirklich heftige Impfreaktion. Aber dann war alles wieder gut und blieb auch so. Dasselbe wünsche ich Deinem Mann!