Aida, ich habs wochenlang auch nicht gegunden in meinem Umfeld, den Topinambur. Ich esse ihn auch gerne. Normalerweise gibts ihn in gut sortierten bioläden. Dieses Jahr sogar im Li.l in Bio-Qualität.
Ich hab den auch bei Lidl gekauft. Hab den aber nicht vertragen und die restlichen Knollen in den Garten gepflanzt. Ich bin gespannt, ob der dieses Jahr wieder austreibt. @Lütten Was für eine unchristliche Zeit...
Maggy, ich kann auch nur ganz wenig davon essen, bekomme sonst Bauchschmerzen. Der ist halt sehr ballaststoffreich.
Heute gab es Nudeln mit Pesto für die Kinder und mein Mann hatte den Rest Lamm. Morgen gibt es zu den Nudeln Wurstgulasch. Samstag steht eine Kartoffellasange auf dem Plan
Ich meine mich zu erinnern, dass wir in früheren Jahren, so vor 40-45, den im Schwarzwald in flüssiger Form bekommen haben.... Bei mir gab es Salat mit Brötchen.
Bei mir gabs gestern und heute Petersilienpizza. @Maggy63 hast du den mit Wurzelsperre gepflanzt? Hab mir sagen lassen das man den sonst so gut wie nicht wieder los wird...
Heute hat Göga Kalbsfleischkäse und Kartoffelsalat vom Metzger geholt - der Kartoffelsalat war noch lau-warm wie er sein soll als "schwäbischer" - dazu habe ich einen grünen Salat mit Cashewkernen, Tomate und Cranberries gemacht. Liebe Grüsse, Ruth
Heute hat Lima gebrutzelt, es gab eine Tofu-Fenchel-Champignon-Reispfanne. Tab, was ist denn eine Petersilienpizza? Lütten, von mir bekommst du einen Orden! Wie kann Frau denn soooo früh aufstehen und dann noch sooooo lange arbeiten und noch kochen! Heldin!
Na logisch Ich hab gelesen, dass der nicht geeignet ist für Leute, die keine Fructose vertragen. Mir ist davon fast der Bauch explodiert....
Ich hab heute einen Hefezopf und ein Brot gebacken, beides mit selbst 'gezüchtetem' Sauerteig und Hefe, ist beides gut gelungen.
@Katjes , ich muss ja nicht so früh aufstehen. Ich mache es damit ich früh wieder Zuhause bin. Klappt halt gerade nicht so gut. Offiziell darf ich zwischen 6:00 und 22:00 Uhr arbeiten. Kochen ist dann normaler Weise die Entspannung. Und danke für den Orden Zum Nudelsalat gab es für mich Falafel .
Da ich hier so oft was von Nudeln gelesen habe, gab es bei uns vorhin Nudelauflauf mit Spinat und Hühnchen. War super lecker, danke Euch
@Maggy63 @Tab Das kann ich bestätigen. Ich habe selbst Topinambur im Garten, allerdings mit ziemlich kleinen Knollen und weiß nicht, ob es da verschiedene Sorten gibt. Also lieber kaufen. Die wuchern wie verrückt, sind im August zur Blütezeit eine Augenweide und ca. 2m hoch. Viele Grüße
@Katjes für die Petersilienpizza haben wir einfach Pizzateig gemacht und darauf eine Ei-Fischkäse-Quark-Peterlemasse gegeben und so gebacken. (War ursprünglich für den Gründonnerstag geplant aber da hatten wir noch so viele Reste von anderen Tagen...)
hier gab es Fenchelgemüse mit gebratenem Lupinen- Tempeh, Cashews und als Soße selbst gemachten Hummus, mjam
Moin, heute kocht mein Mann. Da ich an meinem freien Tag arbeiten gehe und danach gleich 12 Mädels zum Fußballtraining auf mich warten. Ich bin dann erst gegen 18:30 Uhr Zuhause. Es gibt Fischstäbchen , Pommes und Gurkensalat. Schönen Freitag
Heute gab es den Rest Bärlauchpesto mit Nudeln. Wie gut, dass noch was in der Truhe ruht. Das klingt sogar für mich exotisch.