Wie sagte mein Vater so schön: wers glaubt, wird selig. Und wer nicht, kommt auch in den Himmel. Katjes, ich flüster dir mal was ins Ohr... aber nicht verraten!... Wenn du den heißen Doc triffst, sag mir bescheid, ich komme mit!
Ich habe heute für meinen Mann einen Sauerkraut-, Kartoffel-, Paprika-, Tomateneintopf gemacht. Was soll ich sagen, es schmeckte ihm nicht. Was mich nicht wundert. ich habe noch nie mit Sauerkraut gekocht und da fand ich, dass dies alles ohne Tomaten nicht schmecken könnte. Und mit Sauerkraut habe gar keine Erfahrung. Also habe ich es in den letzten 10 min mitgekocht. Es war wohl noch sehr sauer. Na ja, ich habe halt keine Talent zum Kochen. Ich bemühe mich , aber so richtig will es mir nicht gelingen.
Da hat einfach ein Kilo Gulasch drin gefehlt. Also Gulasch schmoren, Sauerkraut und den Rest die letzte halbe bis dreiviertel Stunde dazu. Etwas Schmand würde auch noch dazu passen. Wetten das schmeckt
liebe @allina, ich finde es zeichnet Dich aus, dass Du ihm immer wieder was Schönes kochst und ich finde nicht, dass Du/ wir alles können müssen. Eingelegtes Sauerkraut ist ein sehr gesundes und aber extrem dominantes Gemüse. Frischer Weißkohl ist einfacher für Eintopf, er passt sich an. Sehe gerade, was Chrissi schreibt: ja, so ähnlich mag meine Ursprungsfamilie Sauerkraut- mit Kartoffeln oder Kartoffelpü plus Zwiebelringe oder auch nicht und dazu eine Mettende- Wurst (weiß nicht genau, wie die heißen) oder sonstiges Fleisch am Ende reinwerfen und mit aufwärmen, sodass das Fleisch noch den Geschmack ein bißchen abgibt. Das hat, außer bei mir, Tradition und sie essen es immer wieder gerne
Bei kochtechnischem Neuland - in dem Fall Sauerkraut - machts vielleicht Sinn, sich ein wenig an bekannte Rezepte anzulehnen (Szegediner Gulasch), denn die haben sich über Jahrzehnte bewährt. Dann kann man immernoch Seitensprünge wagen. So kam ich zum Skattopf. Zuerst hats meinen Männe geschüttelt. Sauerkraut und Ananas oder Trauben. Aber ein Stück Kassler dazu hat ihm das ganze näher gebracht. Ich kann aufs Fleisch verzichten.
Ich habe bei meinen Eltern durch Zuschauen Kochen gelernt. Gekocht habe ich als Jugendliche so gut wie nie. Dementsprechend koche ich nicht so besonders gut. Hinzu komt, dass ich, was Kochen betrifft, talentfrei bin. Und Sauerkraut haben meine Eltern nie gekocht.
Bei uns gab es Gemüsepfanne mit Schafskäse, das reicht noch für morgen. Als Nachtisch hatte Göga einen Joghurt und ich hab mir Schokopudding gekocht und eine halbe Banane reingeschnitten. Liebe Grüsse, Ruth
Heute gibt es Flammkuchen. Morgen Kartoffeln, Gemüse, Schweinesteak sowie weitere Funde aus der Truhe. Samstag Knöpflepfanne mit Schafskäse. Sonntag Gulasch und Nudeln. Montag Apfelpfannkuchen. Dienstag Kokoscurry mit Reis. Mittwoch Pizzasuppe. Natürlich ohne Gewähr.
Meinste den Heringssalat? Der ist ein abgespecktes Rezept, also "gesund" aus meiner Trennkostzeit: Roter Heringssalat 1 dicke Rote Beete 400 g Pellkartoffeln 1 Zwiebel 1 Apfel 12 cm Salatgurke 6 Matjes 3 EL saure Sahne 3 EL Joghurt 1 EL Essig 1 TL Senf P+S, 1 Bund Petersilie wegen der Vitamine Da gibts bestimmt schmackhaftere Rezepte mit Majo und hartgekochten Eiern.
Einmal gab es Reste von gestern. Ich habe heute Reis, Chinakohlroulade in Tomatensauce, Spinat mit Sesamöl und Gemüsesuppe gegessen, auch alles Reste aus TK.
So , ich hab dann zum Nachtisch noch ne Scheibe Brot mit Nussnugatcreme gegessen. PS Hab mal wieder was für die Seele/Nerven gebraucht.