Kartoffelpuffer mit Apfelmus ist hier eine gängige Kombi. Wollte ich heute essen, aber's Bäuchle ziert sich. Pellkartoffeln mit einem winziges Klacks Dip will der Magen haben, wenn überhaupt.
Es gab gebratenen Reis (Reis hatte ich noch im TK) mit viel Gemüse, wie Paprika, Zwiebellauch, Shimeji, Möhren, Bambussprossen. Ei untergerührt und gewürzt mit Sojasauce und Reisessig. Für morgen koche ich gerade Linseneintopf.
Die Riebel sind Man kocht eine Art festen Grießbrei . Dieser wird dann in der Pfanne mit Butter gebräunt und dabei immer wieder gesendet und in kleine Stücke geteilt. Bis er möglichst klein ist und durchgebräunt.
Das kenne ich auch, @JaMa, habe es früher gern gegessen. In den Grießbrei kam Quark (Vanille und Zitronenabrieb). Ob ausschließlich oder anteilig, weiß ich nicht mehr. Mit Mandelmilch und -joghurt schmeckt es bestimmt auch lecker, oder nur Mandelmilch und Zimt-Zucker. Was für eine gute Idee.
Das kenne ich wiederum nicht und macht es speziell, ich verstehe. Vielleicht könnte man Polenta und Dinkelgrieß mischen, als experimentellen Ersatz. Riebelgrieß schaue ich mir an. . . . Das ist ein spezieller, weißer Mais, der darin verwendet wird, kein gelber. Wieder was gelernt.
Wir haben noch einen Rest vom Nudelauflauf gegessen, ausserdem jeder eine Maultasche, dazu gab es Salat aus Radicchio, kl. Tomaten und Schafskäse. Göga hat die Cashewkerne vermisst, die ich diesmal weggelassen habe. Zum Nachtisch hab ich ein Gläschen Creme brulee gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Bei mir gab es selbstgemachte Pizza dazu einen bunten, gemischten Salat und zum Nachtisch Papaya mit Kaffee-Mandelöl.
Mein Mann macht für sich heute eine Rosenkohl-Champignons-Kartoffelpfanne und für mich eine Pastinaken-Süßkartoffelsuppe. Wir essen heute wegen des Home-Schooling erst so ab 14 Uhr.
Heute muß es mal schnell gehen und es gibt einen Strammen Max in der Luxusversion mit gekochtem und rohem Schinken und Käse. Wünsche allen einen guten Start ins Wochenende.
Wir hatten vorgestern Kartoffelpü mit Möhrengemüse und Bratwurst. Gestern gab es Kohl mit Mett und Salzkartoffeln und heute gibt es Nudelauflauf aus der TK! Froi, habe Kochfrei! Morgen gibt es Lachs und Spinat und Salzkartoffeln und für Sonntag plane ich einen Hackbraten mit Rotkohl und Salzkartoffeln. Nachtisch wie immer Apfelkompott!