Genau so *halte ich es auch*, Sumsemann. Toll, dass Du all das schaffst. Ich bin beeindruckt. So zwei oder auch drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus wären fein… In meiner Suppe ist noch eine Süßkartoffel gelandet. Edit *eingefügt*
Wir waren beim Italiener essen. Fischpfanne und Lasagne. Zum Nachtisch haben wir uns Tiramisu geteilt . Schönen Abend
Heute gab es bei uns Frikadellen mit Kartoffeln und Blumenkohl. Morgen nochmal Frikadellen, dieses Mal mit Kohlrabigemüse. Geplant bzw. eingekauft für die nächsten Tage sind Reibekuchen mit Lachs, Bratkartoffeln mit Spiegelei und Salat, Pizza mit Thunfisch und Champignons, Blumenkohlsuppe. Ich möchte nicht mehr so oft einkaufen gehen und habe deshalb schon ein wenig vorgeplant. Wünsche allen ein schönes Wochenende, paßt gut auf Euch auf. Liebe Grüße von Eumel
Seit vorgestern sortiere ich Kärtchen, gesammelte Rezepte von meiner Schwiegermutter noch. Diese sind, waren ganz unsortiert nach Gerichten in Taschen und Tüten gestopft, aufbewahrt. Man kann diese nach Kategorien einteilen, war auch so gedacht eigentlich, weiß nicht warum sie das dann einfach so wo hin oder reingestopft hat, aber gut sie konnte dann in ihren letzten Lebensjahren das einfach nicht mehr besser. Eigentlich wollte ich die unsortierte Sammlung schon weggeben, aber jetzt hab ich mich doch drüber gemacht und sortiere und es sind tolle Rezepte dabei. Jedenfalls habe ich davon jetzt heute ein Rezept gekocht, heute mal mit Fleisch, so eine Art Hackbällchen in Soße, aber anders wie ich es kenne und dazu Reis. Mit etlichen Zutaten und Inhalten, wie Paprikaschoten, Lauch, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Tomate, Zucchini etc. und vielen Gewürzen.
Gestern habe ich Linsensuppe gekocht, heute sind wir zum Essen verabredet (hoffentlich geht das gut...) und morgen mach ich Pflaumenknödel.
Heute gab es nocheinmal den restlichen Brokkoli Flan von gestern(war ja für vier Personen gedacht (da wir heute Vormittag unser Wohnmobil in die Scheune zum Überwintern gebracht hatten brauchte ich nicht groß kochen, auf dem Rückweg habe ich noch Eier vom Hühnerhof in der Nähe mitgebracht und Äpfel an der Tankstelle bei uns gekauft) Zum Nachtisch gibt es später einen Apfelkuchen(bzw. für jeden ein Stück)
Heute Mittag gab es Waffeln und Feigen-Apfelkompott. Heute Abend wird der Grill zum letzten Mal angeworfen. Es gibt Steak und Bratwurst im Brötchen. Und Stockbrot für die Kinder. Als Alternative weil sie nicht laufen dürfen Heute Abend.
Jama, das ist eine schöne Idee. Wir sind vorhin im Wald einer Herde Knirpse begegnet, die haben sich hinter jedem Baum versteckt und Süßes oder Saures gebrüllt Bei mir gibt es ein Dal aus roten Linsen, Tomaten und Grünkohl. Ich koche gleich für morgen mit.
Lammkeule schmorrt im Ofen und riecht sehr lecker. Dazu gibt es Steinpilze, die wir heute noch im Wald gefunden haben.
Mein Mann hatte die Woche Urlaub und eben habe ich mich erstmal hier durchgelesen. Einen Tag hatten wir Bratkartoffeln, Salat und Dorschfilet. Donnerstag gab es nur belegte Brote, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Gestern habe ich uns Haferflockensuppe gekocht. Aus Spalten vom Butternutkürbis, Tzatziki und Buletten bestand unser heutiges Mittagessen. Das Hack habe ich aus Hähnchenbrust gemacht. Ins Hack kamen noch die letzten Kräuter vom Balkon.
Hallo, am Montag gab es die restlichen Kohlrouladen, dieses Mal mit Salzkartoffeln. Dienstags musste es schnell gehen. Ich hatte einen langen Arzttermin. Es gab deshalb Hähnchen von unterwegs und Kartoffelsalat. Am Mittwoch war ich bei der Fuß Chirurgin. Danach waren wir frühstücken, abends sind wir noch Burger mit Pommes essen gegangen. Am Donnerstag habe ich Kürbissuppe und Quarkwaffeln mit Vanilleeis und Sauerkirschen gemacht. Freitag gab es Lachforellensfilet mit Wildkräutersalat und Salzkartoffeln. Heute hatten wir Spaghetti mit gekauftem Pesto und Feldsalat. Für Morgen ist der Sauerbraten schon eingelegt. Dazu wird es Spätzle und nochmal Feldsalat geben. Schönen Sonntag schon mal Tiger
Gestern haben wir fertiges Essen vom Italiener geholt. Heute hatten wir Gemüsepfanne. Liebe Grüsse, Ruth
Ich mache heute eine Rosenkohlsuppe mit Cashewnüssen und Datteln. Mal sehen wie mein Magen das verträgt-
Gestern gleich 2 Neuheiten probiert. 1. hatte Rehkeule als Sauerbraten eingelegt und 2. mir einen Römertopf gekauft und darin geschmort. War super lecker!
Morgen gibts eine vegane Süßkartoffelsuppe von eigenen Kartoffeln mit Tomaten, Paprika und Kichererbsen und vielen Gewürzen.
Heute gibts Haschee und Klöße. Die Brokkolisuppe lass ich heute weg, denn mein frisch operierter Patient hatte Bauchweh heut nacht. Es war aber nicht die Wunde, sondern der Brokkoli
Gestern , Bratkartoffeln mit Ei . Dazu Tomaten und Gurken. Heute ; Fisch , Kartoffelecken und Stangenbohnen Schönen Sonntag
Die Rote-Bete-Suppe war sehr lecker und bekömmlich. Trotzdem möchte mein Bauch heute nur Brühenudeln oder -zwieback.