Hmmm Edeloizen? Mit Edelpilzen evtl. ?? denn Edelweizen macht weniger Sinn. Ich hab heute Gemüsesuppe und Griechischen Bauernsalat mit Feta, dazu Dinkelbrot, damit ich satt werde. Abends gibts nochmal das gleiche, Männe streikt allerdings bei der Suppe.
hier gibt es Nudelsalat mit Paprikawürfeln und Sylter Salatsauce (selbst hergestellt, der Rest vom Sommer). Gabs gestern schon, und morgen wohl auch noch. Göga eine Bratwurst dazu, also eine Thüringer Roster genau gesagt. Bei mir gibt es nix weiter dazu. Morgen kommt meine neue Muffinform......dann backe ich gleich welche mit Heidelbeeren. Hatte letztens welche mit Quark probiert, die wollten nicht aus der Form trotz guten Einfettens + Brösel. Und Papierform ist nicht meins.
@ Hibiskus..........lecker...........die Sylter Soße könnte ich esslöffelweise vertilgen... oder wie man hier sagt-mich reinsetzen... Hier gibt es gleich Nudeln mit Frikos und Buttergemüse.
Die Nudeln haben die ganze Soße aufgesogen..... Ja, auch die selber gemachte Sylter Soße ist lecker....und billiger. Den Zwiebelansatz kann man lange im Kühlschrank aufheben, aber das macht Göga, ich hab nur das Rezept im Internet rausgesucht. Wir brauchen die den Sommer über für den Pflücksalat aus dem Garten.
@ Nicht, daß ich wüßte, Chrissi........das Thema kam nur auf ,weil Hibiskus beim heutigen Essen diese Soße ver/gebraucht hat und ich daraufhin sagte, daß sie so superlecker ist.... aber vielleicht "rückt" Hibiskus ja noch das Rezept raus.....
Wir waren heute beim Griechen. Dort gibt es eine Mittagskarte und die Portionen sind dann nicht so riesig. Ich hatte gegrillte Leber mit Zwiebeln, Reis und Salat. Morgen wird es den Rest der Kürbis-Kartoffelsuppe geben.
Heute habe ich den Tag bei meinen Eltern verbracht. Meine Mutter hatte lecker gekocht: es gab Markklöschensuppe, Fleischküchle (hatte sie eingefroren) mit Möhren-Erbsen-Gemüse und Kartoffeln, zum Nachtisch Vanillepudding mit Kirschkompott. Liebe Grüsse, Ruth
@Lavendel14: das mag ich so an den Mittagskarten im Lokal, dass die Portionen nicht so gross sind. Ich finde, sonst ist man grade beim Griechen direkt "erschlagen". Liebe Grüsse, Ruth
Ja, Ruth und Lavendel, ich mag auch die Mittagskarten. Waren vorgestern beim Italiener zum Weibertreff und die Frage nach Seniorenportionen wurde mit "sind auf der Mittagskarte" beantwortet. Ich schaffe keine Riesenportionen mehr, 1 Essen auf 2 Tellern hab ich auch schon bestellt und bei andren auch so gesehen. "Lieber den Magen verrenken als dem Wirt was schenken" ist out. Sylter Salatsoße.......Rezept stelle ich mal ein. Es klingt verwunderlich, funktioniert aber, ist aber wohl nur ratsam, wenn man immer wieder öfter Soße braucht.
Bei mir gab es heute Heringssalat (mit milden Matjes), der ursprünglich für Silvester geplant gewesen war. Bisschen weniger Matjes, bisschen mehr Apfel und Gürkchen und bisschen länger warten, damit er durchziehen kann. Das probiere ich demnächst nochmals. Sind noch Matjes übrig.
Ich bekomme heute zanderfilet,dillsauce,butterreis und heute nehm ich auch nachtisch:topfenpalatschinken Vorweg gibts salat.
Katjes, würdest Du eventuell vielleicht unter Umständen potenziell mit mir teilen??? Fände ich total nett! Ich revanchiere mich auch......
Überlege mir, Katjes bei kuki zu melden wegen Folter! Ich freue mich auf den ersten Skrei des Jahres (Winterkabeljau, gibt es nur wenige Wochen). lg jule.
Eieiei, da werden abgemessene Portionen abgebettelt Ich hab nen großen Topf gesunden Linseneintopf gekocht. Ohne Dörrfleisch, sondern mit Rauchsalz. Ganz vegetarisch. Der reicht für alle hier
@Chrissi, ich weiß ja nicht so recht....ob mir nicht Zanderfilet und Palatschinken ein wenig besser munden würden statt eines-sicherlich leckeren und mit viel Liebe hergestellten- Linseneintopfes.... ...aber herzlichen Dank für Dein großzügiges Angebot..... Bei uns gab es heute Nudeln mit Bolognesesoße.....