gestern gab es bei uns nochmal flammkuchen (fertiger teig,selbst belegt) diesmal mit schafskäse,spinat ,zwiebeln und reichlich käse. heute gibt es einen eintopf, der reicht noch für morgen und der andere rest wird eingefroren. zum nachtisch gibt es einen pflaumencrumble mit marzipan und vanilleeis.nebenher backt noch mein brot und ich experimentiere an einem marzipaneis.
Boah, könnt ihr alle viel futtern. Wenn ich das so lese, Suppen, Salate und Nachtisch und nachmittags noch ein Stückchen Kuchen... Da ess ich ne ganze Woche dran. Nächsten Monat darf ich zur Magenspiegelung, dann bin ich vielleicht schlauer, was den Magen blockiert... Heute gibts Männeressen: Thüringer Rostbratwürste mit Kartoffelpü (mach ich selber, ich hab endlich mal mehlige Kartoffeln gekriegt), Gartenbohnen und Schwarzwurzeln aus der Dose.
Gestern habe ich Kartoffelwürfel mit Blattspinat gedünstet und mit Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer und Salz gewürzt. Dazu habe ich ein Putenschnitzel gegessen. Heute gab es nur ein Knoblauchsüppchen. Dafür gibt es jetzt Kuchen, den ich vorhin gebacken habe...mit Heidelbeeren und Pfirsichen.
Hi lavendel, kuchen.......ob ich da wohl kommen darf? lese immer fleissig mit, koche selbst ja nicht....könnte aber jeden tag bei jemanden von euch, so mitfuttern!
Liebe Maggy: vielleicht ist die Bezeichnung "Möhrenpfanne" etwas irreführend;-) Ich brate einfach Möhrenstifte (oder Scheibchen) in Öl, etwas Salz und Pfeffer, u. U. auch etwas Zucker dazu, dann unter Rühren weiter schmurgeln lassen bis zur gewünschten Farbe und Bissfestigkeit. Liebe Grüsse, Ruth
Wir waren heute mittag bei einem neuen Italiener essen. Vorneweg gab es einen kleinen Salat (Mittagstisch), dann hatte ich eine Tomatensuppe und dann Nudeln, deren Namen ich vergessen habe, gefüllt mit Birnen und Ricottakäse in einer Butter-Thymian-Sauce, das war sehr lecker. Göga hatte Bruschetta und dann Nudeln mit Erbsen und Meeresfrüchten. Er mag das beides bei "unserm" Italiener lieber, während ich echt begeistert war. Der Espresso hinterher war ebenfalls sehr gut und ausserdem preiswert. Liebe Grüsse, Ruth
Wir hatten noch ein paar Pellkartoffeln, die kamen als Bratkartoffeln mit kleinen Bratwürstchen in die Pfanne, dazu TK-Spinat, ausserdem hat Göga Salat aus Radieschen und Gurken gemacht, zum Nachtisch haben wir ein paar Trauben gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Ich bin grad am köcheln, es gibt den Rest Kartoffelpü, dazu Blattspinat, Eier für meinen Mann, und für Sohn und mich Kabeljau, dazu Senfsauce.
Heute ist wohl überall Spinat-Tag......wir hatten Kartoffelpü, Rahmspinat und Fischstäbchen... auf Wunsch des Göttergatten..............
Bei uns gab es heute Kartoffeln, Mischgemüse und Jägerschnitzel (panierte Jagdwurstscheibe). Letzten Sonntag hatte ich was vom Hackbraten eingefroren. Den wird es morgen mit Klößen und grünen Bohnen geben.
Lecker, Lavendel..........mein Mann hat vor einigen Jahren nicht schlecht gestaunt als er beruflich unterwegs war und ein Jägerschnitzel bestellte............und dann die panierte Wurstscheibe serviert bekam.... nach dem Motto: Kannst altwerden wie eine Kuh und lernst immer noch dazu....
Eumel, ja so is dit hier mit dem Jägerschnitzel. Der Klassiker sind Nudeln mit Tomatensauce und Jägerschnitzel.
Hallo zusammen, da ich Milchprodukte sehr schlecht Vertrage, hab ich heut einen für mich neuen Joghurt Ersatz aus Kokos entdeckt. Er wird aus fermentierter Kokosmilch gemacht. Schmeckt gar nicht so schlecht. Reiht sich in meine "nicht Milch" Joghurts ein. Selbst mein Mann der den kokosgeschmack normal nicht mag, dem schmeckt er auch, denn es ist nur ein Hauch zu schmecken.
Da vermute ich eher im tiefsten Ostdeutschland - ich kanns mir ehrlich gesagt nicht vorstellen eine panierte Scheibe Wurst, aber die Geschmäcker sind zum Glück verschieden; da wäre mir lieber Sellerieschnitzel, das werde ich im Herbst wieder öfter machen. Bei mir blieb die Küche kalt, da ich viel vor hatte heute, jetzt gibts noch eine Buchstabensuppe, mache ich selten, geht aber schnell und mit viel Schnittlauch rein, damits auch ein klein wenig gesund ist. Schönen Abend euch allen mit besten Grüßen von Mara
Danke dir auch Mara und lass dir die Suppe schmecken. Ja das mit der wirstscheibe habe ich auch später erst gesehen und mit Osten hast du recht. Paniertes sellerieschnitzel ist auch superlecker