Ich glaub, dass Quinoa nicht durch die Welt gekarrt werden muss. Es gibt Hirse bei uns, und auch Hafer.
Ich habe 5,5 Monate lang komplett auf Fleisch, Zucker und Gluten verzichtet. Tierische Produkte extrem reduziert - geholfen hat all das nix . Schaffe es leider nicht, auf Zucker zu verzichten oder zu reduzieren. Ich liebe Schokolade und Süßes. Habt ihr Tipps. Mein Rheumatologe hat eine Ernährungsberatung empfohlen, die werde ich wahrscheinlich machen. Er selbst hält nicht viel davon zu supplementieren, nicht mal Vit. D.
Quinoa soll dort bleiben, wo es Grundnahrungsmittel ist. Durch die vielen Exporte ist es für arme Einheimische nämlich nicht mehr bezahlbar, hab ich einen Bericht im TV gesehen.
Es gibt auch zuckerfreie Schokolade. Oder als "Ersatz" eine Banane essen, die schmeckt auch etwas süß.
Vielleicht reicht ja reduzieren. Mir hilft es, es ist leichter als der Gedanke an kompletten Verzicht für immer.
Kommt drauf an, welche du da ausprobiert hast und wo du die gekauft hast, denn da gibt es ja auch wieder Unterschiede. Eigentlich ist das auch echte Schoki, ist ja trotzdem Kakao mit drin. Ich hab schon zuckerfreie gegessen und fand die gut.
Vor mittlerweile vielen Jahren mochte ich Kaffee nur mit Zucker drin, irgendwann hab ich angefangen den Kaffee ohne Zucker zu trinken, den Anlaß dafür weiß ich gar nicht mehr, aber hatte bestimmt einen Grund. Zu Anfang fand ich es schrecklich Kaffee ohne Zucker, aber mit der Zeit empfand ich es als normal und trotzdem gut schmeckend. Heute kann ich Kaffee mit Zucker drin gar nicht mehr trinken, da schüttelt es mich und kann mir gar nicht mehr vorstellen das mir das früher geschmeckt hat.
Schokolade, die nur mit Datteln gesüsst wurde, hilft mir weiter Ich hatte dazu mal einen Thread gestartet, der liegt jetzt unter Schokoladenerfahrungen ;-) beim Thema Ernährung.
Kaffee immer ohne Zucker - auch Grün- oder anderer Tee. Dafür halt etwas Süsses dazu. Aber eben - nach Möglichkeit den Bio-Vollrohrzucker, oder sonst kann man ja auch mit Ahornsirup, Dattelsirup, Agavendicksaft usw. süssen. (Oder Xylit, Stevia, weiss nicht noch was alles..) Klar, man kann auch statt den Keksen oder Schoggi - z.B. getrocknete Feigen, oder halt Datteln essen: sehr süss.
Ja in Tee mach ich auch keinen Zucker mehr rein, früher aber schon und Tee mit Zucker schmeckt mir jetzt auch nicht mehr. Ich nehme an das es auch Gewöhnungssache ist. Gebe aber in Kaffee und Tee keinen süßen Ersatz rein, trinke ich ohne alles, nur beim Kaffee kommt etwas Milch mit rein, schwarz mag ich ihn nicht so gern trinken.
Ich brauche keinen Zucker in meinen Getränken, Limonaden & co trinke ich eh nicht. Das ist eher Heißhunger auf Schokolade oder Kekse. Mehr eine Art Belohnung ;-) - klingt wahrscheinlich blöd. Artet aber aus, ich esse mittlerweile mindestens eine halbe Tafel Schokolade pro Tag. Ansonsten ernähre ich mich relativ gesund. Vielleicht hat jemand Tipps gegen Heißhunger? Dazu gibt es auch diverse Theorien… Manche probieren da die gute alte TCM.
Bei mir entsteht Heißhunger vor allem dadurch, dass ich mich versuche einzuschränken - sobald ich mir irgendetwas verbiete, wird es zur fixen Idee. Wenn ich weiß, dass ich ein bisschen naschen darf, wenn ich will, kann ich den Konsum gut einschränken. Aber das ist bestimmt nicht bei allen Menschen so
Trotzdem habe ich das Gefühl, dass meine Knie, in den 15 Tagen vegan, basisch, zucker- und brotfrei et-was weniger entzündet waren. Wenn man das nun länger machen würde....!??
Versuch macht kluch... Gestern war hier ein Versuch/Studie von MTX usw. verlinkt, da hatten 19% ?? Menschen mit Placebo eine Besserung verspürt. Wieso sollte dir die Ernährung nicht helfen. Vielleicht gehts meinen Gelenken nur so gut, weil ich sofort die Ernährung umgestellt habe. Und jetzt vertragen sie auch mal Sünden.