Danke der Nachfrage, Piri. War alles ein bischen viel in den letzten Monaten und mir ging es in der letzten Zeit überhaupt nicht gut. Zuviel Ärger, zuviel Aufregungen, der Tod meiner Mutter.......und dazu extreme Schlafstörungen. Die Nachbarn machen seit Monaten mitten in der Nacht Krach, hört sich an, als wenn Möbel verrückt werden und so komme ich auf höchsten 3-4 Stunden Schlaf, wenn ich einmal wach bin, kann ich nicht wieder einschlafen...entsprechend fertig ist man den ganzen Tag....und immer kommen noch neue Ungesundheiten dazu, macht keinen Spaß............. Sorry...........gehört ja eigentlich in den Negativ-Thread.....
@Eumel2 : Tut mir leid, dass es dir gar nicht so gut geht. Ich wünsche dir in allen "Bereichen" gute Besserung und vor allem auch, dass du wieder besser schlafen kannst. Nicht oder zu wenig schlafen können ist schlimm, finde ich. Wir wollten uns heute fertiges Essen im Restaurant holen. Das war allerdings nicht so einfach wie gedacht, das erste Lokal (thailändisch) hatte mittags zu, bei unserm Lieblingsgriechen war scheints das Telefon kaputt, schliesslich haben wir bei einem andern griechischen Lokal das Essen abgeholt: reichlich und lecker, vom Fleisch habe ich morgen noch was! Wir hatten beide Gyros-Teller und Salat, zum Nachtisch haben sie uns gratis jeweils einen kl. Becher Dessert mitgegeben. Liebe Grüsse, Ruth
Hier kriegst Du beim Griechen ein kleines Fläschchen Ouzo dazu. Ach Eumelinchen, es soll Dir doch gut gehen.
Uiii Ruth, bei dem Wort "Gyros" läuft mir das Wasser im Mund zusammen und die Augen werden feucht. Ich kann leider überhaupt gar keinen Krümel Schweinefleisch vertragen, nicht mal Gelatine im Kuchen. Dann habe ich spätestens am nächsten Tag heftige Entzündungen. Heul!!! Naja, ganz so schlimm ist es nicht, man kann ja vieles ersetzen.Aber manchmal, gerade wenn es mir nicht gut geht, würde ich schon gern mal so richtig deftig essen. Mache ich natürlich nicht, also nicht mit Schwein, aber es gibt nun mal Gerichte, die gehen nicht ohne. SChade...
Eumel, das kann ich so gut verstehen. Mein Vater war Rheinländer und wenn sich die Möglichkeit ergab, hat er sich Panhas gemacht. Ich konnte es nicht mal riechen...
Das wünsche ich Dir auch @Eumel2. Das erste vollwertige Essen und zubereitet im neuen Wok aus Edelstahl. Er ist deutlich besser, gut, dass der alte kaputt ist. Es gab und gibt morgen Spinat-Pilz-Rahmgemüse, mit heute Salzkartoffeln, morgen mit Nudeln. Gestern hatte ich keinen Hunger.
Mir war schon klar, dass ich mit dem anderen nicht alt werde. Zu wenig Hitze, schon am Boden, Seiten kann man vergessen, war mein erster. Ich wollte erst ein Gefühl dafür entwickeln, was für mich passt. Hat geklappt.
Hallo, am Mittwoch hatten wir Gemüsesuppe und Pfannkuchen mit Marmelade. Donnerstags Lachsfilet, Risoni, Weißweinsoße und Möhrensalat. Gestern haben wir wie meist am Freitag gemeinsam gekocht. Wir haben Wildkräutersalat und Spaghetti mit Maronen gemacht. Mein Schatz macht die besten Spaghetti mit dem Pastamaker. Die selbstgemachten nehmen die Soße oder das Pesto viel besser auf. Schönes Wochenende Tiger
Bei uns gibt es heute mittag einfach Hawaitoasts, abends für mich Salat, für den Göga Brot, Wurst, Käse.
Ich hab gestern aus dem Rest Erbsen-Möhren-Mais-Mix was Neues gebastelt: Zwiebel, Knoblauch, Chili und rote Paprika in Olivenöl in der Wokpfanne angedünstet, dann Kidneybohnen dazu gegeben. In einer Extrapfanne kleingeschnittene Hühnerbrust angebraten und mit dem Erbsen-Mix in die Wokpfanne zu dem anderen Kram. Dazu hab ich arabische Fladen gebacken. War sehr lecker, vor allem mit einem Klecks Creme fraiche dazu.
Welch eine Phantasie!!!! Was sind arabische Fladen? Weißt doch, ich bin neugierig, wenn ich was nicht kenn. Und dann werd ich nervig und frag....
Schätzelein, frag du nur. Solche Fladen werden heutzutage auch für Wraps verwendet. Das ist ein ganz einfacher Teig aus Mehl, Wasser, Öl und Salz, daraus rollt man kleine, dünne Fladen aus, ungefähr so wie Pfannkuchen , die in der Pfanne gebacken werden. Die sind in Windeseile fertig. Man kann die aber auch beim Türken kaufen oder im Supermarkt. Ich hab noch Kreuzkümmel ran und da hab ich mich echt gewundert, dass der überhaupt noch Aroma hatte, so alt wie der schon ist.
Normalerweise essen wir ja nicht soviel Fleisch. Aber mein Mann wollte unbedingt mal einen Eintopf haben. Und so habe ich einen Hackfleisch-Kartoffel-Paprika-Eintopf für meinen Mann mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Thymian, Parikagewürz, Rotwein und Rinderbouillon. Für mich nur mit Lauch und Paprikagewürz und Rinderbouillon. Es hat uns zum Glück geschmeckt.