Aber natürlich darfst du fragen: das sind Spätzle wie früher von Hand vom Spätzlebrett direkt ins heiße Wasser mit einem Schaber gescherrt (geschabt).
@PiRi Schmierchelskuche kennt man auch eher regional. Er hat viele verschiedene Namen, z.B. Salzekuche, Lohplatz, Schmandkuche, Kartoffelplatz, ... um nur einige zu nennen. Alle haben gemeinsam, dass es sich nicht um einen süßen, sondern herzhaften Kuchen handelt. Die wichtigsten Komponenten sind: - herzhafter Brotteig, nicht zu dick ausgerollt - eine Mischung aus durchgepressten Pellkartoffeln, Quark, SChmand, Eiern und Gewürzen - Schinken-oder Salamiwürfel im Gießener Raum wird das Ganze zusätzlich mit etwas Mohn bestreut und dann am besten im Backhaus gebacken.
Meiner ist ja aus Südhessen, ich frag aber mal die Nachbarin, also seine, vielleicht kann die das..... Danke Dir, Gutemine, bösesspiel.... ach nee, letzteres muss wieder weg
Wiir haben heute mittag Maultaschen gegessen, dazu Rote-Bete-Salat und zum Nachtisch Qark-Joghurt mit Trauben. Liebe Grüsse, Ruth
@Kira73 : Auch dir vielen lieben Dank für die guten Wünsche für Minnie! Es geht ihr ganz gut, heute abend die letzte Tablette. Liebe Grüsse, Ruth
Mutti hat heute gedünsteten Kabeljau mit gebratenen Speckwürfeln und Krabben gekocht, dazu mehlige Kartoffeln und Erbsen-Möhren-Mais-Mix. Wenn dann noch Nachtisch reinpassen sollte, es ist noch Reisauflauf da. Wenn ihr euch dann auf Küchen- und Naschtour macht, vergesst mich nicht!
Hab gerade wieder roten Herings-Kartoffelsalat gemacht. Diesmal doppelte Portion, damit ich morgen mal kochfrei habe. Und vorher gibts gesunde Brokkolisuppe.
Bei uns gibt es heute Kartoffel-Möhren-Stampf mit Fleischwurst. Wünsche allen einen guten Start in ein entspanntes Wochenende.