Ich bin neidisch auf euer Essen. Leider bin ich dermaßen gestresst, dass ich nur noch Mist esse. Und leider nehmen so auch die Reflux-Beschwerden zu.
@allina: das mit dem Reflux kenn ich nur zu gut....gute Besserung und weniger Stress für dich. Heute werde ich Pfifferlinge und Rührei in die Pfanne werfen. Dazu einen grünen Salat. Wer will, kann noch frischgebackenes Brot dazu essen.
@B.one, ich mach mich schon mal auf den Weg! Ich werd heute wieder so ein Blätterteigdingens machen, ich weiß gar nicht, wie ich das nennen soll. Pastete oder so?.... Jedenfalls wird das Ganze mediterran mit Schafskäse, eingelegten Tomaten, Zucchini, schwarzen Oliven, Kräutern...
Bei mir gab es Spaghetti und Tomatensoße mit Jagdwurststücken (Geflügel), Paprikastücken und Zwiebelwürfelchen.
Ohne geht garnicht. 2 Packungen kleine runde Handkäse, oder 4 gr. Handkäse 1 Zwiebel 1 saurer Apfel Dressing aus Pfeffer, Salz, Essig, Öl, ein Schluck Apfelwein, Schnittlauch und ein paar zerdrückte rosa Beeren, wenn man mag oder zuhause hat.
Da ich heute über die Mittagszeit einen Arzttermin hatte, habe ich unterwegs Weisswürste gekauft, dazu gab es Brötchen und natürlich süssen Senf. Davor haben wir nun den endgültigen Rest der Flädlessuppe aufgegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Bin gerade dabei Kartoffelsalat mit vielen Kräutern vorzubereiten. Dazu gibt es Makrele geräuchert. Am liebsten esse ich Makrele aber als Saba shioyaki, d.h. gegrillt und dazu geriebenen Rettich und eine Schale Reis.
@Katjes: mögen ihr noch viele Kuchen verunglücken auf dem Weg zur Perfektion ich wünsche Euch eine gute, stressfreie Reise und eine wunderschöne Zeit im wunderschönen Norden
B.one, du scheinst ja ein ausgesprochener Japan-Fan zu sein. Die japanische Gemüse- und Fischküche ist ja auch exzellent. Während meines Studiums hatte ich eine japanische Kommilitonin. Wir haben uns ab und zu gegenseitig bekocht, sie japanisch, ich spanisch. Ich bin nicht so eine besonders gute Köchin, aber sie konnte super kochen. Und ich muss sagen es schmeckte alles immer sehr gut.
Allina, in eure Wg wäre ich gerne eingezogen.....ich mag spanisch und auch japanisch.....ich hätte auch gar nichts gegen italienische Küche
Ganz lieben Dank, du Liebe! Ich werde im hohen Norden gaaaaanz viel Fisch essen, und nicht nur die Salzigen Heringe von mir
Mit deutscher Küche habe ich mich nicht so wirklich bisher beschäftigt Bone. Das hängt damit zusammen, dass ich nicht so gerne koche und es nicht so gut kann. Deshalb bin ich so langweilig und koche eigentlich nur die paar Sachen, die ich bereits kann. Ein paar Gerichte habe ich neu dazu gelernt, wie grüne Soße oder Gulasch. Aber ich kann eigentlich überhaupt nicht deutsch kochen.
Meistens koche ich »internationale Mischküche«. Heute gab es karamelisierte Tomatensoße mit Dinkelspaghetti, wie immer vegan. Falls der Nachhunger es erlaubt, reicht es noch für morgen. (… es ist so lecker...)
Du hast eine besondere Form von Reflux, trotzdem: Freue Dich doch lieber über das, was Du verträgst und genieße es. Das kann sehr schwer sein, ich weiß, hilft aber dabei, vom Stress runter zu kommen. Mist essen hilft Dir nicht weiter, im Gegenteil. Monatelang habe ich von Trinknahrung, Zwieback und Datteln gelebt und muss regelmäßig Zwiebacktage mit anschließender Schonkostphase einlegen. Deshalb freue ich mich über jedes leckere Essen, egal was, Hauptsache lecker und verträglich.
Wir waren beim Fischstand auf dem Markt und wie immer - meist;-) hat Göga ein Lachsstück genommen und ich 2 kleinere Schollenfilets. Dazu gab es Pellkartoffeln, Göga hat ausserdem Salat gegessen, ich hatte bei meinem Fisch Tomaten und reichlich Thymian mitgedünstet. Zum Nachtisch gab es Blaubeeren und Himbeeren. Liebe Grüsse, Ruth