für alle, die es deftig mögen: WEISSKOHLEINTOPF (ca. 6 Personen, wir essen ihn zu zweit .....) 1 Kopf Weisskohl 1 kleine Dose Mais 4-5 Kartoffeln 1 Zwiebel 2 EL Butterschmalz 1l Fleischbrühe (instant) 1 Dose Malzbier 2 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer 800 gr Kasseler Den Weisskohl in 1-2 cm grosse Stücke schneiden. Mais in einem Sieb überbrausen, abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zwiebeln in einem großen Suppentopf in heissem Butterschmalz anschwitzen. Weisskohl zufügen und rundum kräftig anbraten. Kartoffeln zufügen. Mit Brühe und Bier ablöschen. Den Eintopf einmal aufkochen lassen, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben und alles bei milder Hitze 25-30 min köcheln lassen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit dem Mais zum Eintopf geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen, Eintopf abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. GUTEN APPETIT wünscht Euch Easy