Hallo an alle Muffin-Fans, das Rezept hab ich mir aus England mitgebracht und ist mein absolutes Lieblings-Rezept. Aber Achtung es macht süchtig und ist nichts für Kalorien-Zähler. Schokoladen-Haselnuß-Muffins Zutaten für ca. 20 Stck. 375 g Mehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natronpulver 25 g Kakao-Pulver 100g brauner Zucker (falls nicht vorhanden weißer Zucker, brauner Zucker ist allerdings nicht so süß) 125g Butter 2 Eier 250ml Buttermilch 250ml Nutella Zubereitung: 1.Butter, Eier und Buttermilch in einer Schüssel verrühren (geht am besten mit der Küchenmaschine), dann nach und nach alles bis auf das Nutella dazugeben 2.die Muffinform mit Papierförmchen auslegen(bekommt man in jedem Haushaltsgeschäft, man spart sich das Einfetten, bekommt die Muffins leichter aus der Form und man kann die Muffins auch besser essen) 3.in jedes Papierförmchen 1 EL von dem Teig füllen, 1TL von der Nutella oben drauf und dann noch mal als Deckel etwas von dem Teig. Ihr müsst aufpassen, das Ihr nicht so viel in die Förmchen füllt, sonst läuft es über (Menge etwa ¾ des Förmchens). Backofen auf 200° vorheizen und die Muffins dann 20 Minuten backen. Viel Spaß beim Backen und beim Genießen gisela